679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Anis-estrelado BIO

Óleo Essencial de Anis-estrelado BIO

Illicium verum

  • Óleo essencial 100% puro e natural com certificação biológica.
  • Aroma alimentar.
  • Nota aromática: anisada, doce, especiada.
  • Lote atual: OAEAA
  • Validade mínima:

Escolha uma opção:

  • 10ml 4,95 €
  • 30ml 12,70 €
  • 5ml 3,50 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Illicium verum
  • Outros nomes: Anis-badiana
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,986
  • Rotação ótica: - 0,20º
  • Índice de refração: 1,554
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sementes
  • Nota aromática: Anisada, doce
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: China
  • OE-ANISEST
  • Número CAS: 8007-70-3
  • Número EINECS: 283-518-1
  • Componentes principais:
    • Trans Anetol: 89,21%
    • Estragol: 2,82%
    • Anisaldehido: 0,64%
    • Cis Anethole: 0,22%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Anis-estrelado BIO em Mi Cosmética Casera desde 3,50 € até 12,70 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O anis-estrelado é o fruto da badiana, um arbusto originário da China que pode atingir 8 metros de altura. O arbusto começa a dar os seus frutos em forma de estrela de 8 pontas ao fim de 6 anos e pode continuar a dar frutos durante mais de cem anos. A China detém a quase totalidade da produção mundial. Também é cultivado no Vietname, no Camboja e no Japão.

Foi um explorador inglês, Thomas Cawendish, quem trouxe o anis-estrelado para a Europa em 1558.

O seu aroma é mais forte e potente do que o do anis-verde, embora tenham muito em comum. Na medicina tradicional, o anis-estrelado, tal como o anis-verde, é utilizado pelas suas propriedades estomacais. É muito utilizado na cozinha asiática e oriental, faz parte da famosa «mistura de cinco especiarias» e, naturalmente, também o encontramos nos aperitivos anisados.

Tal como acontece com o anis-verde, o seu aroma apaixona ou desagrada.

Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-claro a âmbar

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleos. Insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante a gravidez.

Não utilizar em crianças com menos de 6 anos.

As pessoas que têm ou tiveram cancro hormonodependente devem evitar utilizar este óleo essencial.

Taxonomia

Nome botânico: Illicium verum - Família: Illiciaceae - Género: Illicum

Avaliações

Avaliações dos clientes 3 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Fantástico
Puro A.  - publicado em 22/03/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Usei-o num perfume e a nota de anis dá-lhe um cheiro doce extraordinário.
Ver original
Fantástico

Lo he usado para un perfume y la nota de anís le aporta un olor dulce extraordinario.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Claudia C.  - publicado em 21/11/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Cheira muito bem
Ver original
Genial

Huele muy bien

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia Espetacular.
Noirpum  - publicado em 14/03/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Espetacular!!!!!!!
Ver original
Espectacular.

Espectacular!!!!!!!