Informações do produto
- INCI: Cinnamomum camphora
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Extração: Destilação a vapor
- Nota aromática: Saída
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: China
- AES-ALCANFOR
- Número CAS: 8008-51-3
- Componentes principais:
- 1-8-Cineol: 37,83%
- Limonene: 22,80%
- a-Pinene: 19,09%
- p-Cymene: 10,20%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A canforeira é uma árvore de folha persistente da família Lauraceae que pode atingir trinta metros de altura; das suas folhas, tronco e raízes extrai-se o óleo essencial.
Este óleo é potencialmente muito tóxico devido à elevada percentagem de cânfora que contém. A FDA desaprova a sua utilização medicinal; apenas pode ser utilizado em produtos para a pele e nas doses permitidas.
É excelente para descongestionar quando temos alguma afeção respiratória; basta impregnar um lenço com algumas gotas para obter resultados.
É possível controlar a oleosidade do couro cabeludo utilizando-o em champôs e noutros produtos capilares. Melhora afeções da pele como a acne e as inflamações e, por último, ajuda o nosso sistema circulatório através da sua aplicação em massagens.
Precauções
Não deve ser utilizado por grávidas nem por crianças. Também não deve ser utilizado por pessoas com doenças como epilepsia ou Parkinson.
Não aplicar diretamente na pele; deve diluir-se num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e de outros tipos de cosméticos. Esta dose será de 1% ou, no máximo, 2%.
Taxonomia
Nome botânico: Cinnamomum camphora - Família: Lauraceae - Género: Cinnamomum
É uma grande árvore de folha persistente, com ramos frágeis, que atinge 20 metros de altura. As folhas são alternas, pecioladas, de forma oval, coriáceas e acuminadas, de cor verde-brilhante e com três nervuras principais que apresentam pequenas glândulas nas suas axilas.
As flores são branco-amareladas e aparecem em maio-junho, agrupadas em panículas corimbosas dispostas nas suas axilas. O fruto é uma baga em forma de globo, de cor avermelhada, que se torna preta quando amadurece.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 9 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Lo esperado
Ver original
Todavía no lo he usado, pero en general los aceites esenciales de esta tienda online me gustan bastante
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Buen produto
Ver original
Un trato muy amable por teléfono
Ver original
Me encantó
Ver original
Lo uso en aromaterapia y en unguentos antigripales
Ver original
Genial en mis cremas para dolor y contracturas
Ver original
La uso en difusor para los múltiples beneficios para la salud y como repelente de bichos, además si te pica algún bicho puedes usarlo en la piel.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão