679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Anis-verde - Matalauva

Óleo Essencial de Anis Verde - Erva-doce

Tónico digestivo, carminativo e antiespasmódico

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Aroma alimentar.
  • Nota aromática: anisada, doce, especiada.
  • Lote atual: AESAN0830
  • Validade mínima: Ago. / 2030

Escolha uma opção:

  • 5ml 4,65 €
  • 10ml 6,95 €
  • 30ml 17,65 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Pimpinella anisum
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,984
  • Rotação ótica: 0,4
  • Índice de refração: 1,555
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sementes
  • Nota aromática: Anisada, doce
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Espanha
  • AES-ANIS
  • Número CAS: 8007-70-3
  • Número EINECS: 283-872-7
  • Componentes principais:
    • t-Anetol: 90,09%
    • g-Himachalene: 1,82%
    • Estragol: 1,01%
    • 2-Metilbutirato de isoeugenilo: 0,65%
    • b-Bisaboleno: 0,41%
    • Anisaldehido: 0,33%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Anis Verde - Erva-doce em Mi Cosmética Casera desde 4,65 € até 17,65 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O anis-verde é cultivado no Egito há milhares de anos. Foram os monges beneditinos que o introduziram na Europa no século VIII.

São numerosos os países europeus que produzem alguma bebida alcoólica com anis. Também é utilizado para aromatizar massas e bolos em diferentes locais do mundo.

O seu aroma característico pode ser especialmente atraente para algumas pessoas, enquanto outras o rejeitam fortemente. Não há meio-termo com o anis. Ou se gosta muito ou não se gosta nada.

O grande sábio Plínio recomendava-o para facilitar o sono e manter a pele jovem. Ainda hoje se utilizam as sementes trituradas para fazer máscaras de beleza.

Aspeto: Líquido transparente, de amarelo a amarelo-escuro.

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleos. Insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante a gravidez.
Não utilizar em crianças com menos de 6 anos.
As pessoas que têm ou tiveram cancro hormonodependente devem evitar utilizar este óleo essencial.

Taxonomia

Nome botânico: Pimpinella anisum - Família: Illiciaceae - Género: Pimpinella

Avaliações

Avaliações dos clientes 5 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um óleo de qualidade
Juani T.  - publicado em 28/09/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Estou contente com este produto
Ver original
Un aceite de calidad

Estoy contenta con este producto

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Não o usei, tenho a certeza de que é muito bom, como tudo
Juani T.  - publicado em 28/09/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Produto muito bom
Ver original
No lo he usado estoy segura que es buenísimo como todo

Muy buen producto

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Intenso
Verónica R.  - publicado em 05/05/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Aroma intenso, ótimo para preparados bucais
Ver original
Intenso

Aroma intenso, estupendo para preparados bucales

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Ótimo expetorante
Raul G.  - publicado em 08/03/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Tem um aroma intenso e muito agradável. Utilizo-o juntamente com eucalipto, hortelã e alecrim para tratar constipações com muita mucosidade e é um ótimo expetorante.
Ver original
Estupendo expectorante

Tiene un aroma intenso y muy agradable. Lo utilizo junto con eucalipto, menta y romero para tratar catarros con mucha mucosidad, y resulta un expectorante estupendo.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Achei-o excelente
María M.  - publicado em 06/08/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. É a primeira vez que uso este óleo, por isso não posso compará-lo, mas achei-o excelente
Ver original
Me ha parecido estupendo

Es la primera vez que uso este aceite por lo que no puedo compararlo, pero me ha parecido estupendo