Informações do produto
- INCI: Prunus amygdalus dulcus
- Extração: 1ª prensagem a frio
- Tipo de óleo: Virgem
- Parte utilizada: Frutos
- Fotossensível: Não
- OV0452
- N.º CAS: 8007-69-0
- N.º EINECS: 291-063-5
- País de origem: Espanha
- Qualidade do óleo:
- Densidade (25ºC): 0,917
- Máx. recomendado: 35%
- Informação para sabão:
- Índice SAP: 135 NaOH / 190 KOH
- Índice de iodo: 92 – 106
Ilustração
Amédée Masclef, via Wikimedia Commons
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O óleo de amêndoas é provavelmente um dos óleos vegetais mais conhecidos e utilizados por quem tem uma pele sensível, seca e delicada. Recomendado para prevenir as estrias, especialmente durante a gravidez, e para cuidar da pele dos mais pequenos, este grande aliado da pele não pode faltar em casa.É um excelente emoliente, nutre a pele em profundidade e previne a desidratação.
É um dos óleos vegetais mais indicados para as peles secas. Suaviza, repara, acalma a comichão e alivia a vermelhidão.
Convém conservá-lo num local fresco e escuro. Recomendamos adicionar vitamina E para o conservar em condições ideais.
Para obter melhores resultados, podemos combiná-lo com alguns destes óleos essenciais:
Estrias: petitgrain de laranjeira-amarga, laranja-doce, lavanda, gerânio.
Comichão ou inflamação da pele: camomila-azul, milefólio, lavanda
Pele seca: palmarosa, pau-rosa, lavanda
Precauções
Evite a utilização se tiver alergia ao fruto do qual se extrai este óleo vegetal. Trata-se de um produto natural.
Apresentação
Este óleo está embalado em Vidro
Taxonomia
Nome botânico: Prunus amygdalus dulcis - Família: Rosaceae - Género: Prunus
Pode atingir 3 a 5 m de altura. O caule liso, verde e por vezes amarelo quando jovem, torna-se fendido, escamoso, de cor creme e acinzentado quando adulto. É de folha caduca; as folhas são simples, lanceoladas, compridas, estreitas e pontiagudas, com 7,5 a 12,5 cm de comprimento e de cor verde intensa, com margens dentadas ou festonadas.
A flor, solitária ou em grupos de 2 ou 4, é pentâmera, com cinco sépalas e cinco pétalas de cores variáveis entre o branco e o rosado, consoante a espécie, e tem cerca de 3 a 5 cm de diâmetro. Os frutos, com cerca de 3 a 6 cm de comprimento, são drupas com exocarpo e mesocarpo coriáceos e endocarpo duro, oblongos, elipsoidais, de polpa seca, tomentosos, verdes e deiscentes. Demoram 5 a 6 meses a amadurecer desde o vingamento.
O fruto da amendoeira é a amêndoa. O óleo deste fruto é utilizado como emoliente, e a essência de amêndoas amargas é utilizada em perfumaria pelo seu aroma.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 39 artigo(s)
Ver original
Sobre el aceite muy bueno , como funciona las reseñas de pena
Pontos positivos (original): Todas
Pontos negativos (original): Sobre el producto buenísimo, sobre las reseñas funciona muy mal
Ver original
Un 10
Pontos positivos (original): Muy bueno
Pontos negativos (original): El aceite muy bien pero para hacer reseñad fatal
Ver original
Muy buen aceite
Pontos positivos (original): Suave y nutritivo
Pontos negativos (original): De momento ninguna
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me encanta! Lo volveré a comprar!
Ver original
Perfecto
Ver original
Lo he comprado ya varias veces y es de muy buena calidad.
Ver original
Lo utilizó como limpiador facial para muchas más cosas es muy versátil como hidratante ,y para el pelo. Me encanta muy buen aceite
Pontos positivos (original): Todasninguna
Ver original
un aceite de muy buena calidad que lo he comprado varias veces.
Ver original
muy buena calidad y envase estupendo para conservación
Ver original
Buena
Pontos positivos (original): Buena
Pontos negativos (original): El envase de 250 ml
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão