679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Hipericão BIO

Óleo Essencial de Hipericão BIO

Hypericum perforatum

  • Óleo essencial 100% puro e natural com certificação biológica.
  • Origem França./li>
  • Nota aromática: medicinal, doce, suave, frutada, discreta, fresca.
  • Lote atual: OAEAA
  • Validade mínima:

Escolha uma opção:

  • 1ml 17,05 €
  • 2gr 27,85 €
  • 5ml 52,35 €
  • 30ml 178,35 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Hypericum perforatum
  • Outros nomes: Erva-de-são-joão, Hipericão
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,8041
  • Rotação ótica: + 3,12°
  • Índice de refração: 1,4444
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Partes aéreas em flor
  • Nota aromática: Medicinal, doce, suave, frutada, discreta, fresca
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: França
  • OAE-HIPERICOBIO
  • Número CAS: 84082-80-4
  • Número EINECS: 282-026-4
  • Componentes principais:
    • Metil 2 Octano: 33,90%
    • α Pineno: 33,47%
    • β Pineno: 10,88%
    • Germacreno D: 3,29%
    • Metil 2 Nonano: 2,69%
    • N Nonano: 2,53%
    • β Cariofileno: 1,72%
    • Mirceno: 1,36%
    • Metil 2 Decano: 1,18%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Hipericão BIO em Mi Cosmética Casera desde 17,05 € até 178,35 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O hipericão é uma planta muito comum que cresce nas bermas dos caminhos e em campos soalheiros. É originário da Europa, do Norte de África e da Ásia Central, mas encontra-se em numerosas regiões do planeta.
O hipericão é utilizado para fins terapêuticos há mais de 2000 anos
O hipericão floresce a meio da primavera, embora em algumas regiões a sua floração coincida com o solstício de verão, razão pela qual é chamado erva-de-são-joão. É uma planta solar e luminosa. A sua cor amarelo-dourada chama a atenção quando a vemos florir ao longo de estradas e caminhos.

Contam-se muitas lendas sobre esta planta e atribuem-lhe propriedades mágicas. Por exemplo, diz-se que os numerosos orifícios visíveis nas folhas à contraluz são as gotas de sangue de São João Batista quando foi decapitado. Uma das utilizações mais populares da planta era a proteção contra os maus espíritos e para afastar o demónio.

Na Idade Média, já era conhecido e utilizado para tratar estados de aflição, considerados nessa época como um estado de possessão por maus espíritos.

O oleato de hipericão e a tintura são mais conhecidos do que o óleo essencial. Este, devido ao baixo rendimento da planta, tem um custo algo elevado. Em fitoterapia, a tintura de hipericão e a planta seca são muito apreciadas pelas suas propriedades antidepressivas.

O óleo essencial de hipericão tem um aroma interessante, embora discreto, tal como o aroma da planta.
Importante: o óleo essencial de hipericão não contém hipericina, o princípio ativo a que se atribuem propriedades antidepressivas e que confere a bonita cor vermelha ao oleato.


Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-claro a amarelo-dourado

Solubilidade: Solúvel em Álcool e óleos

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Hypericum perforatum

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

  - publicado em 07/12/2025
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Muito bom
Ver original

Buenísimo