679 094 530 · 924 254 639

Alecrim

Óleo Essencial de Alecrim Qt. Cineol

Ajuda a concentrar-se e favorece a memória

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Certificação biológica.
  • Origem: Tunísia.
  • Nota aromática: Fresca, balsâmica.
  • Lote atual: AERCT0430
  • Validade mínima: Abr. / 2030

Escolha uma opção:

  • 10ml 4,65 €
  • 30ml 10,40 €
  • 50ml 15,95 €
  • 100ml 25,65 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Rosmarinus officinalis
  • Outros nomes: Rosmarinus officinalis
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Índice de refração: 1,4671
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Folhas
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Tunísia
  • AES-ROM10
  • Número CAS: 8000-25-7
  • Número EINECS: 283-291-9
  • Componentes principais:
    • 1,8-cineol
    • a-Pinene%
    • camphor
    • b-Pinene
    • Camphene

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Alecrim Qt. Cineol em Mi Cosmética Casera desde 4,65 € até 25,65 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O alecrim cresce naturalmente na região mediterrânica; também se encontra em zonas do sul da Europa, do Norte de África e do sudoeste da Ásia.
É possível vê-lo florir durante todo o ano se o clima for favorável. As suas flores são normalmente de cor violeta-pálida e, por vezes, de cor azul intensa, rosada ou branca. O alecrim encontra-se em locais áridos, rochosos e calcários.
O alecrim é conhecido pelo menos desde a Antiguidade. Eram-lhe atribuídas propriedades mágicas e era utilizado principalmente em ritos religiosos e de purificação, substituindo muito frequentemente o incenso. Também fazia parte de atos públicos e celebrações íntimas. Curiosamente, não era habitual utilizar a planta como remédio nesses tempos.
Simbolicamente, a planta tem sido associada ao amor, à fidelidade, à prosperidade e também à imortalidade.
Era utilizado para proteção contra os maus espíritos e queimado para purificar o ambiente nos quartos dos doentes ou em épocas de epidemias. Antigamente, o alecrim já era utilizado para favorecer a memória e estimular a capacidade intelectual dos estudantes, que usavam coroas de alecrim para esse fim.

O óleo essencial de alecrim é extraído dos caules, geralmente quando está em flor.

Em aromaterapia, distinguem-se pelo menos três quimiotipos. Os habitualmente utilizados são:
Rosmarinus officinalis camphoriferum ou Alecrim de quimiotipo cânfora.
Rosmarinus officinalis verbenoniferum L. ou Alecrim de quimiotipo verbenona
Rosmarinus officinalis cineoliferum ou Alecrim de quimiotipo 1.8-cineol.

A nível terapêutico, destacam-se as suas excecionais propriedades antioxidantes, sendo o alecrim um dos melhores aliados que temos para combater o envelhecimento.
Os três têm propriedades interessantes para o cuidado do sistema respiratório, sendo o alecrim de quimiotipo 1.8-cineol o mais específico neste caso.
Para mencionar outras propriedades particulares, o óleo essencial de alecrim verbenona é um excelente amigo do fígado e o óleo essencial de alecrim cânfora é muito interessante para problemas reumáticos ou lesões do sistema osteomuscular, sendo também um bom descongestionante venoso.

Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-pálido a amarelo-esverdeado

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar de forma prolongada em caso de hipertensão arterial.

Taxonomia

Nome botânico: Salvia rosmarinus - Família: Lamiaceae - Género: Salvia

Avaliações

Avaliações dos clientes 12 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Loli .  - publicado em 15/02/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Excelente
Ver original
Estupendo

Estupendo

Pontos positivos (original): Tuene múltiples aplicaciones

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Diego A.  - publicado em 19/12/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. Dos melhores óleos essenciais para o crescimento do cabelo.
Ver original
Excelente

De los mejores aceites esenciales para el crecimiento del cabello.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Claudia I.  - publicado em 01/01/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. É ecológica e isso torna-a a melhor quando se trata de contar com as suas excelentes propriedades, adoro
Ver original
Excelente

Es ecológica y eso la hace la mejor a la hora de contar con sus buenísimas propiedades, me encanta

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Ideal para a queda de cabelo
Alba C.  - publicado em 27/01/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Acrescento-o à minha loção antiqueda e também me serve de antisséptico para a minha dermatite seborreica. Além disso, adoro o cheiro. O frasco pequeno rende muitíssimo, pois é concentrado. Para uma loção antiqueda ideal, uso uma infusão de alecrim com umas gotas deste óleo essencial
Ver original
Ideal para la caida

Lo añado a mi locion anticaida, y me sirve tambien como antiseptico para mi dermatitis seborreica, ademas del olor que me encanta, el bote pequeño cunde muchisismo ya que eTa concentrado. Para una locion anticaida idela yo uso infusion de romero junto con unas gotas de este aceite esencial

Pontos positivos (original): Anticaida, estimulante, apto para pelo graso

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Bom produto!
Paola  - publicado em 04/01/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso-o para massajar o couro cabeludo e promover o crescimento do cabelo. Além disso, ajuda a evitar o aparecimento de caspa. Misturo-o com óleo de coco e de rícino e é ideal!!
Ver original
Buen producto¡

Lo usó para hacer masajes del cuero cabelludo y promover el crecimiento del cabello. Además ayuda a que no aparezca la caspa. Así que lo mezclo con el aceite de coco y de recino y es ideal¡¡

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um clássico na minha despensa
Verónica .  - publicado em 29/12/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizo-o muito num creme para pernas cansadas e adoro
Ver original
Un clásico en mi despensa

Lo utilizo mucho en una crema para piernas cansadas y me encanta

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Perfeito
Inma B.  - publicado em 27/10/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. O cheiro é insuperável
Ver original
Perfecto

El olor insuperable

  - publicado em 08/06/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Muito boa qualidade
Ver original

Muy buena calidad

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Maravilhoso
Arantxa  - publicado em 31/03/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso-o no difusor. O óleo é perfeito, mas o conta-gotas é demasiado grande.
Ver original
Maravilloso

Lo uso endifusor. El aceite es perfecto pero el cuentagotas es demasiado grande.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Óleo puro
Sergio P.  - publicado em 17/12/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. Muito bom para usar em difusores na aromaterapia
Ver original
Aceite puro

Muy bueno para usar en difusores en aromaterapia