679 094 530 · 924 254 639

ローズマリー

ローズマリー精油(ケモタイプ:シネオール)

集中力を助け、記憶を促します

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 有機認証を取得しています。
  • 原産国:チュニジア。
  • 香調:爽やか、バルサム調。
  • 現在のロット: AERCT0430
  • 最短の有効期限: Abr. / 2030

選択してください:

  • 10ml €4.65
  • 30ml €10.40
  • 50ml €15.95
  • 100ml €25.65

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Rosmarinus officinalis
  • 別名: Rosmarinus officinalis
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 屈折率: 1,4671
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 葉
  • 香りのノート: ミドルノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: チュニジア
  • AES-ROM10
  • CAS番号: 8000-25-7
  • EINECS番号: 283-291-9
  • 主成分:
    • 1,8-cineol
    • a-Pinene%
    • camphor
    • b-Pinene
    • Camphene

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ローズマリー精油(ケモタイプ:シネオール) 対象: Mi Cosmética Casera から 4,65 € まで 25,65 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ローズマリーは地中海地域に自生し、南ヨーロッパ、北アフリカ、アジア南西部にも見られます。
気候が適していれば一年中開花し、花は通常淡い紫色ですが、濃い青、ピンク、白の場合もあります。乾燥した岩場や石灰質の土地に生育します。
ローズマリーは、少なくとも古代から知られていました。魔力があるとされ、主に宗教儀式や浄化の儀式で、フランキンセンスの代わりによく使われました。公的な行事や親しい間柄の祝い事にも登場しました。興味深いことに、当時は薬として使うことは一般的ではありませんでした。
象徴的には、愛、忠実、繁栄、不死と結びつけられてきました。
悪霊から身を守るために使われ、病室や疫病の流行時には空間を浄化するために焚かれました。古くから記憶力を助け、学生の知的能力を刺激するためにも使われていました。学生たちは、そのためにローズマリーの冠をかぶりました。

ローズマリー精油は、通常、花が咲いているときの茎から抽出されます。

アロマテラピーでは、少なくとも三つのケモタイプを区別します。一般的に使われるのは次のものです。
Rosmarinus officinalis camphoriferum、すなわちカンファー型ローズマリー。
Rosmarinus officinalis verbenoniferum L.、すなわちベルベノン型ローズマリー。
Rosmarinus officinalis cineoliferum、すなわち1.8-cineol型ローズマリー。

治療上の観点では、卓越した抗酸化特性が注目されます。ローズマリーは、老化に対抗するための最も頼れる素材の一つです。
三つとも呼吸器系のケアに役立つ特性がありますが、この用途に最も特化しているのは1.8-cineol型です。
その他の固有の特性として、ベルベノン型ローズマリー精油は肝臓の優れた味方です。カンファー型は、リウマチ性の問題や骨・筋肉系の損傷に有用で、静脈のうっ滞を解消する働きもあります。

外観: 淡黄色〜緑黄色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶

注意事項

妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 高血圧の方は長期間使用しないでください。

分類

学名: Salvia rosmarinus - 科: Lamiaceae - 属: Salvia

レビュー

顧客レビュー 12 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Estupendo
Loli .  - 2026/02/15に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Estupendo
Pros: Tuene múltiples aplicaciones
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Excelente
Diego A.  - 2025/12/19に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). De los mejores aceites esenciales para el crecimiento del cabello.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Excelente
Claudia I.  - 2024/01/01に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Es ecológica y eso la hace la mejor a la hora de contar con sus buenísimas propiedades, me encanta
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Ideal para la caida
Alba C.  - 2023/01/27に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo añado a mi locion anticaida, y me sirve tambien como antiseptico para mi dermatitis seborreica, ademas del olor que me encanta, el bote pequeño cunde muchisismo ya que eTa concentrado. Para una locion anticaida idela yo uso infusion de romero junto con unas gotas de este aceite esencial
Pros: Anticaida, estimulante, apto para pelo graso
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Buen producto¡
Paola  - 2021/01/04に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo usó para hacer masajes del cuero cabelludo y promover el crecimiento del cabello. Además ayuda a que no aparezca la caspa. Así que lo mezclo con el aceite de coco y de recino y es ideal¡¡
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Un clásico en mi despensa
Verónica .  - 2020/12/29に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo utilizo mucho en una crema para piernas cansadas y me encanta
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Perfecto
Inma B.  - 2020/10/27に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). El olor insuperable
  - 2020/06/08に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Muy buena calidad
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Maravilloso
Arantxa  - 2020/03/31に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo uso endifusor. El aceite es perfecto pero el cuentagotas es demasiado grande.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Aceite puro
Sergio P.  - 2019/12/17に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Muy bueno para usar en difusores en aromaterapia