679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Perpétua BIO - Itália

Óleo Essencial de Sempre-viva BIO - Itália

Helichryssum italicum ssp. italicum

  • Óleo essencial de perpétua BIO, 100% puro e natural.
  • Espécie botânica: Helichrysum italicum.
  • Perfil aromático quente, especiado, doce e complexo.
  • Lote atual: OEHLI0630
  • Validade mínima: Jun. / 2030

Escolha uma opção:

  • 1g 8,35 €
  • 2ml 14,70 €
  • 5ml 27,90 €
  • 10ml 49,90 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Helichrysum italicum
  • Outros nomes: Erva-do-sol, Inmortelle, Perpétua-amarela
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,900
  • Rotação ótica: -1,6º
  • Índice de refração: 1,467
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sumidade florida
  • Nota aromática: Quente, especiada, doce, delicada, complexa.
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: França
  • OE1942
  • Número CAS: 90045-56-0
  • Número EINECS: 289-918-2
  • Componentes principais:
    • Acetato de Nerilo: 33,77%
    • γ Curcumeno: 14,39%
    • Italidiones: 13,94%
    • Propionato de Nerilo: 5,22%
    • Limoneno: 4,04%
    • Nerol: 2,59%
    • Ar Curcumeno: 2,53%
    • Italiceno: 2,14%
    • α Pineno: 1,51%
    • Linalol: 1,31%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Sempre-viva BIO - Itália em Mi Cosmética Casera desde 8,35 € até 49,90 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A perpétua-amarela é uma pequena planta muito aromática, comum na região mediterrânica e no sul da Europa. Encontramo-la em França, especialmente na Córsega, em Itália, onde foi descrita pela primeira vez e que lhe deu o nome, ou na Croácia. Em Espanha, também a encontramos de forma isolada, sobretudo na costa mediterrânica e na Andaluzia. Floresce habitualmente de maio a junho, embora possa florescer ao longo de todo o ano, consoante as condições climáticas.

As suas flores permanecem na planta durante muito tempo e continuam a ser muito aromáticas mesmo depois de cortadas; daí vem o seu nome comum. O seu nome botânico, “Helichrysum”, significa sol de ouro em grego.

A perpétua já era conhecida na época greco-romana. Esta planta era um dos atributos do deus Apolo. Este deus do sol da mitologia grega coroava a cabeça com flores de perpétua para simbolizar a sua imortalidade.
Segundo se conta na Odisseia, a bela Nausícaa, que encantou Ulisses, preservava a sua beleza graças a um óleo preparado com perpétua. Curiosamente, hoje em dia esta planta e o seu óleo essencial são um ativo muito apreciado na cosmética antienvelhecimento.
Segundo os escritos de Teofrasto, Plínio e Dioscórides, a planta proporcionava glória e renome.
Na Córsega, onde cresce em abundância, a perpétua era considerada sobretudo uma planta invasora e, embora fosse conhecida e utilizada pelos habitantes da ilha para alguns fins terapêuticos, não era destilada. Há pouco mais de 20 anos começou a extrair-se o seu óleo essencial, sem se saber muito bem para que seria utilizado. Inesperadamente, teve um enorme sucesso e a produção não conseguia acompanhar o ritmo da procura. Foi por isso que começou a ser cultivada noutras regiões, concretamente nos Balcãs.
Por evidentes interesses comerciais, diz-se que as perpétuas provenientes de outros locais produzem o mesmo óleo essencial e têm as mesmas propriedades terapêuticas. Na verdade, não é assim. É muito importante garantir a conformidade do óleo essencial que compramos. A sua composição bioquímica muito específica e única confere a este óleo essencial as suas propriedades terapêuticas tão particulares.

O aroma do óleo essencial de perpétua-amarela costuma lembrar caril. No entanto, se dedicarmos tempo a cheirá-lo com atenção, descobriremos muitas nuances e complexidade. Não é fácil descrevê-lo, mas é, sem dúvida, uma experiência rica.
Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
20182026
Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-esverdeado claro a laranja

Solubilidade: Solúvel em Álcool e Óleos

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos, salvo sob supervisão profissional. As pessoas que tomam anticoagulantes devem evitar a utilização prolongada; consulta um profissional.

Taxonomia

Nome botânico: Helichrysum italicum - Família: Asteraceae - Género: Helichrysum

Avaliações

Avaliações dos clientes 8 artigo(s)

  - publicado em 01/02/2024
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. É potente a energia que o aroma transmite
Ver original

Potente la energia que transmite su aroma

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Indispensável
Maria C.  - publicado em 28/07/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Excelente para pancadas, traumatismos e edemas.
Ver original
Imprescindible

Para golpes, traumatismos, edemas excelente.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Maravilhoso
Sonia E.  - publicado em 16/04/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. tanto pelas suas virtudes terapêuticas como pelo seu cheiro delicado.
Ver original
maravilloso

tanto por sus virtudes terapéuticas, como su fino olor.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Indispensável
Maria C.  - publicado em 27/10/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizo-a habitualmente em diferentes formulações, seja para hematomas, entorses, para a pele... é uma maravilha.
Ver original
Indispensable

La utilizo habitualmente para diferentes formulaciones, sea hematomas, esguinces, para la piel.. es una maravilla.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Incrível
Elsa G.  - publicado em 18/02/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizo-o numa fórmula para frieiras.
Ver original
Increible

Lo utilizo en una formula para sabañones.

Pontos positivos (original): Efecto rápido

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Substância potente
Verónica R.  - publicado em 05/05/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Aroma intenso, em consonância com as suas propriedades ;-)
Ver original
Sustancia potente

Aroma intenso, acorde con sus propiedades ;-)

  - publicado em 18/11/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Ao comprar o óleo, apreciei a informação da descrição na ficha sobre os diferentes quimiotipos: muito completa e clara. Um óleo maravilhoso, com um aroma muito intenso e particular. Para mim, um dos imprescindíveis, apesar do preço. Vale a pena pelas propriedades que oferece.
Ver original

A la hora de comprar el aceite agradecí la información de la descripción en la ficha (en cuanto a los distintos quimiotipos) - muy completa y clara. Un maravilloso aceite, con aroma muy intenso y particular. Para mí - uno de los imprescindibles a pesar de su precio. Merece la pena por las propiedades que brinda.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Muito potente
Verónica R.  - publicado em 08/09/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Aroma intenso, com muito corpo
Ver original
Muy potente

Aroma intenso, con mucho cuerpo