679 094 530 · 924 254 639

Óleo de Argão Desodorizado BIO

  • BIO

Óleo de Argão Desodorizado BIO

100% Óleo de Argão

  • Excelente hidratante natural.
  • Nutritivo e regenerador excecional.
  • Rico em antioxidantes que neutralizam os radicais livres.
  • Dá brilho, hidrata e fortalece o cabelo.
  • Desodorizado
  • Lote atual: ONRDB0526
  • Validade mínima: May. / 2026

Escolha uma opção:

  • 10ml 3,95 €
  • 30ml 7,65 €
  • 50ml 11,50 €
  • 125ml 23,54 €
  • 250ml 45,10 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Argania spinosa
  • Extração: 1ª prensagem a frio
  • Tipo de óleo: Desodorizado
  • Parte utilizada: Semente
  • Componente principal: Oleico (46%)
  • Fotossensível: Não
  • AN003VD
  • N.º CAS: 223747-87-3
  • N.º EINECS: No
  • País de origem: Marrocos
  • Qualidade do óleo:
  • Índice de refração (40ºC): 1,463 - 1,479
  • Densidade (25ºC): 0,908 - 0,925
  • Acidez máxima: 0,4º
  • Peróxidos: < 15
  • Ácidos gordos livres: 0,78
  • Máx. recomendado: 30%
  • Informação para sabão:
  • Índice SAP: 135 NaOH / 190 KOH
  • Índice de iodo: 80-109

Ilustração

Ilustração de Óleo de Argão Desodorizado BIO

By Roger Culos, via Wikimedia Commons

Intervalo de preços Óleo de Argão Desodorizado BIO em Mi Cosmética Casera desde 3,95 € até 45,10 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O argão é endémico do oeste de Marrocos, nos arredores de Essaouira. Precisa de um clima específico, pelo que a sua introdução noutros países é muito complicada. Chega a atingir dez metros de altura e tem um porte baixo e robusto característico, que faz lembrar a oliveira.

As suas bagas são carnudas, com sementes oleaginosas, e delas se extrai o óleo. Precisaremos de cem quilogramas de frutos para extrair apenas cerca de dois litros de óleo.

Este óleo rico em vitamina E favorece a hidratação da pele, ajudando assim a tratar perturbações cutâneas. O seu teor de ácido linolénico evita que a pele resseque, aumentando a sua elasticidade. É perfeito para peles maduras e secas, bem como para regenerar e reparar em caso de queimaduras, cicatrizes ou gretas. Também é muito apreciado no cuidado do cabelo, pois dá brilho, nutre-o e até ajuda a travar a sua queda.

O Óleo de Argão pode ser desodorizado ou refinado de várias formas, dando origem a diferentes qualidades do ponto de vista organolético.

O método mais comum para Desodorizar o Óleo de Argão é a destilação a vapor. O processo consiste em aquecer o óleo a temperaturas muito elevadas para eliminar os compostos voláteis que causam o odor e o sabor.

Existem outros métodos, como a filtração por carvão ativado, diferentes tipos de bentonite ou diatomáceas. Com este método, obtém-se um argão sem odor nem sabor, mas com um perfil vitamínico mais interessante, por não ter sido submetido a temperaturas extremas.


O Óleo de Argão que compras na Mi Cosmética Casera não é submetido a aquecimento, pelo que tens um produto de qualidade Premium.



Sozinho ou combinado com outros óleos vegetais (onagra, borragem, rosa-mosqueta, romã, figo-da-índia...), iremos associá-lo a alguns destes óleos essenciais para melhorar os resultados:

Para combater o envelhecimento da pele: Esteva, Lavanda de Sevilha, Perpétua-amarela, Neroli, Alecrim qt verbenona, mil-folhas, patchouli (1 a 3% no total).
Para fortalecer o cabelo e prevenir a queda: Ylang ylang, Cedro dos Himalaias, Cedro do Atlas, Feno-grego, Alecrim qt verbenona.
Para atenuar as estrias: Petit grain de laranjeira-amarga, Laranja-doce, Gerânio, Ylang ylang, Lavanda.

Irá conservar-se durante mais tempo se o guardares num local fresco e escuro.
Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
20182026
Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Perfil de ácidos gordos

A informação seguinte é gerada automaticamente com base na análise do lote atual. Aplica-se, por isso, aos óleos adquiridos na nossa loja, através de um sistema exclusivo.

Contributo de Óleo de Argão Desodorizado BIO para o sabão: condicionamento, persistência.

CondicionamentoDurezaEspumaPersistênciaLimpeza5

Ácidos gordos

  • Esteárico: 4,3%
  • Linoleico: 34%
  • Oleico: 46,2%
  • Palmítico: 14,8%
  • Ponto de fusão: Não especificado

Precauções

Evite a utilização se tiver alergia ao fruto do qual se extrai este óleo vegetal. Trata-se de um produto natural.

Apresentação

Este óleo está embalado em Vidro

Taxonomia

Nome botânico: Argania spinosa - Família: Sapotaceae - Género: Argania

A árvore de argão cresce até aos 8-10 metros de altura e vive cerca de 150-200 anos. Cresce na zona compreendida entre Tiznit e Essaouira. É espinhosa, com o tronco rugoso.
Tem pequenas folhas com 2-4 cm de comprimento, ovais e com o ápice arredondado. As flores são pequenas, com cinco pétalas amarelo-esverdeadas; floresce em abril. O fruto tem 2-4 cm de comprimento e 1.5-3 cm de largura, com uma pele espessa e grossa que envolve a casca amarga de cheiro doce; esta envolve os frutos que contêm 2-3 sementes ricas em óleo.
O fruto demora um ano a amadurecer, até junho-julho do ano seguinte.

Excerto de informação de https://es.wikipedia.org/wiki/Argania_spinosa

Avaliações

Avaliações dos clientes 12 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida muito boa
JULIA  - publicado em 18/02/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. Usei-o antes de lavar o cabelo e notei logo que me cai menos cabelo ao escová-lo e que fica muito macio,
Ver original
muy buena

Lo he usado antes del lavado del cabello,y enseguida he notado que se me cae menos el pelo al cepillarlo y el pelo es muy suave,

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Óleo muito bom que não deixa a pele pegajosa
Alejandro G.  - publicado em 23/11/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Em casa, usamos no rosto e nas mãos. Resulta muito bem nas mãos gretadas da minha mulher. Às vezes, ponho-o no rosto e na parte calva da cabeça para não ficar tão seca. É muito bem absorvido e não deixa a pele pegajosa como o de rosa-mosqueta e outros. Não experimentei o argão normal.
Ver original
Muy buen aceite que no deja pringoso

En casa lo utilizamos para cara y manos. A mi mujer le va muy bien para las manos agrietadas. Yo me lo pongo a veces en la cara y en la calva para que no esté tan seca. Se absorve muy bien y no deja pringoso como la rosa mosqueta y otros. No he probado el argán normal.

Pontos positivos (original): Rejuvenece la piel y no deja pringoso

Pontos negativos (original): Todo bien, excepto el gotero que no caía y le tuve que hacer el agujero más grande.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente!!! Produto excelente
Miriam M.  - publicado em 09/09/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso-o como sérum para o cabelo, adiciono óleo essencial de alecrim e hortelã.
Ver original
Genial!!! Producto excelente

Lo utilizo como serum para el pelo, le añado aceite esencial de romero y menta.

Pontos positivos (original): Es un aceite que va muy buen.para el.pelo porque nonqueda graso, se puede combinar con coco

Pontos negativos (original): Ninguna

Avaliação traduzida. Muito bem
Ver original
El olor no es tan agradable pero me encanta como deja el cabello lo aplico directamente

Muy bien

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida procurava este produto desodorizado e foi aqui que o encontrei, agradeço
Ana  - publicado em 14/07/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. não gosto muito do cheiro do argão puro e aqui encontrei-o sem cheiro e com as mesmas propriedades. Aqui vos mostro a fotografia de um creme sólido que aprendi a fazer no curso da Victoria Moradell e em que um dos ingredientes é óleo de argão.
Ver original
buscaba este producto desodorizado y justo aquí lo encontré gracias

no me agrada mucho el olor de argán puro y aquí lo encontré sin olor y con las mismas propiedades , aquí os muestro la foto de una crema sólida que aprendí hacer en el curso de Victoria Moradell, y en el que uno de los ingredientes es el aceite de argán.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida recomendado para quem não gosta do cheiro do argão puro, como eu
Ana B.  - publicado em 13/07/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. adoro porque não cheira a nada. Noutras ocasiões comprei puro e não gosto nada do cheiro que tem, muito recomendado. Com ele fiz este creme sólido que aprendi no curso da Victoria Moradell
Ver original
recomendado para las personas que no les gusta el olor puro de argán , como a mí

me encanta x que no huele nada y otras veces he comprado puro , y no me gusta nada el olor que tiene, muy recomendado. Con ello hice esta crema en formato sólido que aprendí en el curso de Victoria Moradell

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia Bem
María C.  - publicado em 31/03/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Bom
Ver original
Bien

Bien

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Perfeito
Isabel G.  - publicado em 15/12/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Gosto deste óleo e da sua qualidade.
Ver original
Perfecto

Me gusta este aceite y su calidad.

  - publicado em 12/05/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Estou grávida e uso-o diariamente juntamente com o de amêndoas doces contra as estrias. Estou muito contente
Ver original

Estoy embarazada y lo uso a diario junto con el de almendras dulces contra las estrías. Estoy muy contenta

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Produto excelente
Isabel G.  - publicado em 07/03/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Produto excelente
Ver original
Excelente producto

Excelente producto