679 094 530 · 924 254 639

Lavandim grosso

Óleo Essencial de Lavandim Grosso BIO

Ideal para aromatizar sabonetes e produtos cosméticos

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Certificação biológica.
  • Origem: Espanha.
  • Nota aromática: canforada, fresca, herbácea, ligeiramente amadeirada.
  • Lote atual: OAELG0930
  • Validade mínima: Sep. / 2030

Escolha uma opção:

  • 10ml 4,20 €
  • 30ml 10,80 €
  • 50ml 15,30 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Lavandula hybrida
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,891
  • Índice de refração: 1,460
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Flores
  • Nota aromática: Saída
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Espanha
  • OAE-LVAGRBIO
  • Número CAS: 91722-69-9
  • Número EINECS: 294-470-6
  • Componentes principais:
    • Linalol: 38,99%
    • Acetato de Linalilo: 23,59%
    • Camphor: 6,78%
    • 1,8-Cineol: 4,54%
    • Lavandulyl acetate: 1,77%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Lavandim Grosso BIO em Mi Cosmética Casera desde 4,20 € até 15,30 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O lavandim é uma planta híbrida, que surge onde a lavanda (Lavandula angustifolia) e a alfazema-espiga (Lavandula spica) hibridam de forma natural. O lavandim reproduz-se por estacas, pois é uma planta estéril.

É, naturalmente, fácil confundir o lavandim com a lavanda ou com a alfazema-espiga. Mas, após uma observação atenta, existem, na realidade, diferenças que nos ajudam a identificá-los.

Para começar, a lavanda é uma planta de altitude, por isso, se encontrares uma planta que, do teu ponto de vista, poderia ser lavanda, mas estiveres perto do mar, então não é Lavandula angustifolia. Muito provavelmente será lavandim, sobretudo se for uma planta ornamental. O lavandim é uma planta grande; o caule onde aparecem as inflorescências divide-se num ponto de onde partem três caules. A alfazema-espiga também costuma apresentar esta característica. Pelo contrário, a lavanda tem apenas uma inflorescência por caule. No caso do lavandim, a inflorescência é mais comprida e a cor das flores é mais intensa e uniforme, embora isso dependa bastante do local onde é cultivado.
O aroma do lavandim super é mais parecido com o da lavanda do que com o da alfazema-espiga, embora seja mais “agreste”, menos fino e suave.

Cultivam-se principalmente três variedades de lavandim: Grosso, Abrial e super.
Usa-se preferencialmente o óleo essencial de lavandim super para fins terapêuticos; a variedade Abrial também tem interesse terapêutico e as suas utilizações assemelham-se às do óleo essencial de alfazema-espiga. Pelo contrário, a variedade Grosso tem pouco interesse para fins terapêuticos. Reservaremos este óleo essencial para aromatizar cosméticos ou produtos de limpeza e sabonetes.

Aspeto: Líquido incolor, de incolor a amarelo ténue

Solubilidade: Insolúvel em água

Taxonomia

Nome botânico: Lavandula hybrida var. Grosso - Família: Lamiaceae - Género: Lavandula

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Para fazer saquinhos de lavanda
Miriam L.  - publicado em 16/05/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Para fazer saquinhos de lavanda
Ver original
Para hacer saquitos de lavanda

Para hacer saquitos de lavanda