679 094 530 · 924 254 639

Curcuma longa

Óleo Essencial de Curcuma BIO Silvestre - Raiz

Curcuma longa de raiz fresca.

  • Grande poder antioxidante.
  • Excelente anti-inflamatório.
  • De Economia Circular, Silvestre de recolha manual.
    • Lote atual: SECCB0629
    • Validade mínima: Jun. / 2029

    Escolha uma opção:

    • 5ml 7,75 €
    • 10ml 13,35 €
    • 30ml 28,90 €
    • 50ml 43,90 €
    • 100ml 78,75 €
    • 250ml 174,00 €

    Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

    Informações do produto

    • INCI: Curcuma longa
    • Outros nomes: Açafrão-dos-pobres
    • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
    • Densidade relativa: 0,936
    • Rotação ótica: -35,40°
    • Índice de refração: 1,509
    • Extração: Destilação a vapor
    • Parte utilizada: Raízes
    • Nota aromática: Coração
    • Intensidade do aroma: Média
    • País de origem: Madagáscar
    • Fotossensibilizante: Sim
    • OES-CURCUMABIO
    • Número CAS: 84775-52-0
    • Número EINECS: 283-882-1
    • Componentes principais:
      • α Tumerona: 17,46%
      • β Tumerona: 37,13%
      • Ar Tumerona: 12,25%
      • α Felandreno: 5,21%
      • α Zingibereno: 3,09%
      • β Sesquifelandreno: 2,84%
      • 1,8 Cineol: 1,65%
      • Terpinoleno: 1,35%
      • Ar Curcumeno: 1,13%

      Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

    • Aditivos: Nenhum
    Intervalo de preços Óleo Essencial de Curcuma BIO Silvestre - Raiz em Mi Cosmética Casera desde 7,75 € até 174,00 € em 6 formatos.
    Os preços incluem sempre IVA.

    Descrição

    Nota aromática:
    Especiada, quente, suave, atalcada, terrosa

    A curcuma é uma planta herbácea muito presente na Índia e na Malásia, com muitos rizomas aromáticos de interior amarelo ou laranja. Pertence à mesma família do gengibre e é uma especiaria muito utilizada na cozinha asiática. É o principal ingrediente do caril, ao qual confere tanto sabor como cor.
    A palavra curcuma provém do sânscrito "kunkuma", que significa literalmente "o que dá cor".
    A curcuma também está na origem de muitas crenças e lendas. Na Índia, é considerada uma especiaria sagrada. Associada à fertilidade, é utilizada durante os casamentos.
    Na Malásia, aplica-se uma pasta de curcuma na barriga das grávidas e dos bebés para afastar os maus espíritos.
    Na China, é utilizada para melhorar a circulação e devolver a vitalidade.

    Hoje em dia, a curcuma é um dos superalimentos mais famosos e utilizados em todo o mundo pelas suas extraordinárias propriedades terapêuticas.
    Numerosos estudos confirmam as suas valiosas propriedades e é recomendada como um ingrediente natural saudável que merece fazer parte da nossa alimentação para prevenir e tratar um grande número de doenças.

    O seu óleo essencial não é tão conhecido, mas não é menos interessante, apesar de não conter curcumina. Contém moléculas (concretamente cetonas) muito peculiares, que não encontramos noutros óleos essenciais.
    É especialmente interessante pelas suas propriedades digestivas e antioxidantes. É um fantástico ativo antienvelhecimento que confere um aroma atalcado aos cosméticos. Também é utilizado em perfumaria como nota de coração.
    O óleo essencial de curcuma é o grande aliado das peles delicadas e sensíveis. É muito útil em dermatoses graças às suas propriedades anti-inflamatórias.
    O aroma do óleo essencial de curcuma é suave e especiado; o toque atalcado é particularmente atrativo. Proporciona-nos uma sensação agradável e reconforta-nos.

    Aspeto: Líquido transparente de cor amarelo-clara a amarelo-escura

    Solubilidade: Solúvel em Álcool e óleo, insolúvel em água.

    Precauções

    Não utilizar durante a gravidez nem durante a amamentação. Não utilizar em crianças com menos de 6 anos.

    Taxonomia

    Nome botânico: Curcuma longa - Família: Zingiberaceae - Género: Curcuma

    Avaliações

    Avaliações dos clientes 2 artigo(s)

    Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Ótimo para as afeções da pele
    Raul G.  - publicado em 08/03/2020
    Compra verificada
    Avaliação traduzida. Misturado com um óleo de base, melhora notavelmente os eczemas e a psoríase, procurando aplicá-lo à noite e não expor as zonas tratadas ao sol direto nas 24h. seguintes, devido à sua fotossensibilidade.
    Ver original
    Estupendo para las afecciones de la piel

    Mezclado con aceite portador mejora notablemente los eczemas y las psoriasis, procurando aplicarlo por las noches y no exponer las zonas tratadas al sol directo durante las 24h. siguientes, por su fotosensibilidad.

    Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida espetacular
    Mari C.  - publicado em 10/08/2019
    Compra verificada
    Avaliação traduzida. excelente
    Ver original
    espectacular

    excelente