679 094 530 · 924 254 639

Abeto-siberiano

Óleo Essencial de Abeto Siberiano

Abies sibirica

  • Nota aromática: amadeirada, fresca, balsâmica.
  • Lote atual: AEBTS1029
  • Validade mínima: Oct. / 2029

Escolha uma opção:

  • 5ml 3,25 €
  • 10ml 4,65 €
  • 30ml 11,35 €
  • 100ml 32,55 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Abies sibirica
  • Outros nomes: Abeto-da-sibéria
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,903
  • Rotação ótica: -32,2
  • Índice de refração: 1,470
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Agulhas
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Rússia
  • AES-ABETO-SIBERIANO
  • Número CAS: 8021-29-2
  • Número EINECS: 294-351-9
  • Componentes principais:
    • Acetato de Bornilo: 26,44%
    • Canfeno: 21,18%
    • α Pineno: 15,76%
    • δ 3-Careno: 13,24%
    • Limoneno: 5,54%
    • β Pineno: 3,26%
    • 1,8 Cineol: 2,94%
    • Terpinoleno: 1,18%
    • β Cariofileno: 1,02%
    • α Fencheno: 0,63%
    • β Mirceno: 0,60%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Abeto Siberiano em Mi Cosmética Casera desde 3,25 € até 32,55 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O abeto-siberiano é uma grande conífera capaz de sobreviver a um clima extremo e num ambiente muito hostil. Tem um desenvolvimento lento e pode atingir 45 metros de altura. Pode viver cerca de 200 anos.

O óleo essencial é extraído das agulhas. É particularmente agradável, fresco e, como se costuma dizer, “cheira a limpo”.

É um óleo essencial particularmente interessante para utilizar em difusão pelas suas propriedades antisséticas.
Em termos terapêuticos, tal como outras coníferas, tem muita afinidade com o sistema respiratório e o sistema ósseo.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-claro.

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo

Precauções

Evitaremos a sua utilização durante os 3 primeiros meses da gravidez, salvo sob supervisão profissional. Salvo indicação de um profissional de saúde ou de um especialista em aromaterapia, não utilizaremos este óleo essencial em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Abies sibirica - Família: Pinaceae - Género: Abies

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Cheiro a floresta
Paloma  - publicado em 30/06/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Cheiro a floresta concentrado num frasquinho. Uma maravilha.
Ver original
Olor a bosque

Olor a bosque concentrado en un botecito. Una maravilla.