679 094 530 · 924 254 639

Curcuma longa

ターメリック精油 BIO 野生種 - 根

Curcuma longa の新鮮な根から。

  • 強い抗酸化力。
  • 優れた抗炎症作用。
  • 循環型経済による、手摘みの野生原料。
    • 現在のロット: SECCB0629
    • 最短の有効期限: Jun. / 2029

    選択してください:

    • 5ml €7.75
    • 10ml €13.35
    • 30ml €28.90
    • 50ml €43.90
    • 100ml €78.75
    • 250ml €174.00

    数量を入力してカートに追加:

    商品情報

    • INCI: Curcuma longa
    • 別名: 貧者のサフラン
    • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
    • 相対密度: 0,936
    • 旋光度: -35,40°
    • 屈折率: 1,509
    • 抽出方法: 水蒸気蒸留
    • 使用部位: 根
    • 香りのノート: ミドルノート
    • 香りの強さ: 中程度
    • 原産国: マダガスカル
    • 光感作性: はい
    • OES-CURCUMABIO
    • CAS番号: 84775-52-0
    • EINECS番号: 283-882-1
    • 主成分:
      • α Tumerona: 17,46%
      • β Tumerona: 37,13%
      • Ar Tumerona: 12,25%
      • α Felandreno: 5,21%
      • α Zingibereno: 3,09%
      • β Sesquifelandreno: 2,84%
      • 1,8 Cineol: 1,65%
      • Terpinoleno: 1,35%
      • Ar Curcumeno: 1,13%

      これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

    • 添加物: なし
    価格帯 ターメリック精油 BIO 野生種 - 根 対象: Mi Cosmética Casera から 7,75 € まで 174,00 €、 6 種類の容量。
    価格はすべてIVA込みです。

    商品説明

    香りのノート:
    スパイシー、温かく、柔らかく、パウダリーで土を思わせる香り

    ウコンはインドやマレーシアでよく見られる草本で、内部が黄色またはオレンジ色の芳香性の根茎を多数持ちます。ショウガと同じ科に属し、アジア料理で広く使われる香辛料です。カレーの主な材料であり、風味と色の両方を与えます。
    ウコンを表す「cúrcuma」という言葉は、文字どおり「色を与えるもの」を意味するサンスクリット語の「kunkuma」に由来します。
    ウコンには、多くの信仰や伝説もあります。インドでは聖なる香辛料とされ、豊穣と結びつけられ、結婚式で使われます。
    マレーシアでは、悪霊を遠ざけるため、妊婦や赤ちゃんのお腹にウコンのペーストを塗ります。
    中国では、血行を改善し、活力を取り戻すために使われます。

    現在、ウコンは卓越した治療上の特性から、世界で最も有名で広く使われるスーパーフードの一つとなっています。
    多くの研究がその有益な特性を確認しており、多数の不調を予防・治療するため、食生活に取り入れる価値のある健康的な天然素材として勧められています。

    精油はそれほど知られていませんが、クルクミンを含まないとはいえ、同じように興味深いものです。他の精油には見られない、とても独特な分子、具体的にはケトンを含みます。
    特に消化を助ける特性と抗酸化特性が注目されます。化粧品にパウダリーな香りを与える優れたエイジングケア成分です。香水でもミドルノートとして使われます。
    ウコン精油は、デリケートな肌や敏感肌の強い味方です。抗炎症特性により、皮膚疾患に非常に役立ちます。
    ウコン精油の香りは柔らかくスパイシーで、パウダリーなニュアンスが特に魅力的です。心地よい感覚と安らぎをもたらします。

    外観: 明るい黄色〜濃黄色の透明な液体

    溶解性: アルコールと油に可溶、水に不溶。

    注意事項

    妊娠中・授乳中は使用しないでください。 6 歳未満のお子様には使用しないでください。

    分類

    学名: Curcuma longa - 科: Zingiberaceae - 属: Curcuma

    レビュー

    顧客レビュー 2 点

    選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Estupendo para las afecciones de la piel
    Raul G.  - 2020/03/08に投稿
    購入確認済み
    Original review (translation unavailable). Mezclado con aceite portador mejora notablemente los eczemas y las psoriasis, procurando aplicarlo por las noches y no exponer las zonas tratadas al sol directo durante las 24h. siguientes, por su fotosensibilidad.
    選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 espectacular
    Mari C.  - 2019/08/10に投稿
    購入確認済み
    Original review (translation unavailable). excelente