Informações do produto
- INCI: Cinnamomum zeylanicum
- Densidade relativa: 1,038
- Índice de refração: 1,593
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Casca
- Nota aromática: Especiada, picante, quente
- Intensidade do aroma: Média-Forte
- País de origem: Sri Lanka
- OAE-CNLCCTZBIO
- Número CAS: 8015-91-6
- Número EINECS: 283-479-0
- Componentes principais:
- E-Cinnamaldehido: 72,90%
- Eugenol: 8,18%
- Beta-cariophileno: 5,91%
- Acetato de cinnamilo: 4,98%
- Benzoato de bencilo: 1,84%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Existem muitos tipos de árvores de canela. As que nos interessam em aromaterapia são Cinnamomum cassia e Cinnamomum verum. A primeira está presente na China e em diferentes países do continente asiático, onde cresce naturalmente. A segunda é originária do sul da Índia e do Sri Lanka (antigo Ceilão), onde é amplamente cultivada, embora tenha sido exportada para outras regiões tropicais às quais se adaptou perfeitamente, por exemplo Madagáscar.
A canela é uma especiaria muito conhecida há centenas de anos. É descrita no famoso e ancestral livro de Medicina Tradicional Chinesa, o Pen Pen T’Sao. A Bíblia também faz referência a esta especiaria e, ao que parece, é um dos ingredientes presentes no óleo sagrado utilizado por Moisés. No Novo Testamento é mencionada como uma especiaria que vale mais do que o ouro.
A canela, enquanto especiaria, atravessou todas as fronteiras e foi adotada pelas suas qualidades culinárias em todo o mundo.
Também se obtém óleo essencial a partir das folhas; neste caso, a composição bioquímica é diferente.
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Precauções
Não utilizaremos este óleo essencial durante a gravidez nem em crianças com menos de 12 anos. O óleo essencial de canela é fortemente dermocáustico, nunca deve ser utilizado puro na pele ou nas mucosas.A quantidade máxima recomendada em preparados não deve ultrapassar 20 %
Não aplicar diretamente na pele; deve diluir-se num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e de outros tipos de cosméticos.
Taxonomia
Nome botânico: Cinnamomum zeylanicum - Família: Lauraceae - Género: Cinnamomum
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 4 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Buenísimo
Ver original
Muy buena calidad!
Ver original
Aroma muy agradable y con múltiples beneficios
Ver original
Me ha encantado este aceite esencial, tiene un olor a canela intenso pero en ningún momento se hace demasiado empalagoso, tiene un aroma fino y equilibrado. Se nota su calidad.
Pontos positivos (original): Buen envasado, información del producto muy completa en la web. Envío rápido y bien protegido de posibles golpes
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão