商品情報
- INCI: Cinnamomum zeylanicum
- 相対密度: 1,038
- 屈折率: 1,593
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 樹皮
- 香りのノート: スパイシー、刺激的、温かい
- 香りの強さ: 中程度~強い
- 原産国: スリランカ
- OAE-CNLCCTZBIO
- CAS番号: 8015-91-6
- EINECS番号: 283-479-0
- 主成分:
- E-Cinnamaldehido: 72,90%
- Eugenol: 8,18%
- Beta-cariophileno: 5,91%
- Acetato de cinnamilo: 4,98%
- Benzoato de bencilo: 1,84%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
シナモンの木には多くの種類があります。アロマテラピーで注目するのは Cinnamomum cassia と Cinnamomum verum です。前者は中国およびアジア各国に自生します。後者はインド南部とスリランカ(旧セイロン)原産で、広く栽培されていますが、マダガスカルなど他の熱帯地域にも持ち込まれ、よく適応しています。
シナモンは、何百年も前からよく知られた香辛料です。中国伝統医学の著名な古書 Pen Pen T’Sao にも記載されています。 聖書にも登場し、モーセが使った聖油の材料の一つだったとされています。新約聖書では、金よりも価値のある香辛料として言及されています。
香辛料としてのシナモンは、あらゆる国境を越え、料理上の優れた特性によって世界中に受け入れられてきました。
葉からも精油が得られますが、その場合は生化学的な組成が異なります。
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中および 12 歳未満のお子様には、この精油を使用しないでください。 シナモン精油は皮膚に強い腐食性を示すため、皮膚や粘膜に原液のまま使用することは絶対に避けてください。製剤への推奨最大配合量は 20 % を超えないようにしてください
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。
分類
学名: Cinnamomum zeylanicum - 科: Lauraceae - 属: Cinnamomum
関連商品
レビュー
顧客レビュー 4 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン