Informações do produto
- INCI: Melaleuca alternifolia
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,886
- Rotação ótica: +9,27º
- Índice de refração: 1,477
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Folhas
- Nota aromática: Medicinal, amadeirada, herbácea, canforada, fresca
- Intensidade do aroma: Média
- País de origem: África do Sul
- AES-ABTEBIOSUD
- Número CAS: 85085-48-9
- Número EINECS: 285-377-1
- Componentes principais:
- Terpineno-4-ol: 40,4%
- γ Terpineno: 21,49%
- 1,8-Cineol: 0,82%
- Limoneno: 1,01%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A árvore-do-chá é um arbusto originário da Austrália, onde é utilizado pelas suas propriedades medicinais desde tempos ancestrais.Deve o seu nome ao navegador James Cook e à sua tripulação. Numa das suas viagens de exploração, tiveram a oportunidade de provar um chá refrescante preparado com as folhas desse arbusto e batizaram-no “Tea tree”.
Também puderam observar que os indígenas aplicavam folhas trituradas nas feridas para evitar que infetassem.
Foi um químico chamado Arthur de Raman Penfold que extraiu o óleo essencial pela primeira vez em 1922. Foi então possível comprovar as valiosas propriedades anti-infeciosas da planta.
Durante a Segunda Guerra Mundial, os soldados australianos receberam um frasco de óleo essencial de árvore-do-chá juntamente com o seu estojo de primeiros socorros.
Este óleo essencial é provavelmente, juntamente com a lavanda, um dos óleos essenciais mais estudados, utilizados e vendidos no mundo.
O seu característico aroma medicinal pode não ser muito atraente para muitos, mas este óleo essencial é, sem a menor dúvida, indispensável na farmácia aromática familiar.
Atualmente, a árvore-do-chá é cultivada noutras zonas do planeta; este óleo essencial provém de plantações na África do Sul.
Solubilidade: Insolúvel em água
Precauções
Recomenda-se não usar durante a gravidez, salvo sob supervisão médica
Provoca reações cutâneas quando está oxidado.
Taxonomia
Nome botânico: Melaleuca alternifolia - Família: Myrtaceae - Género: Melaleuca
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 16 artigo(s)
Ver original
Estupendo
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Nos encanta. Es un básico imprescindible en nuestra casa. Lo usamos como desinfectante en heridas, cuando notamos que nos va a salir un herpes en el labio ( lo seca mucho antes y duele menos), para el acné, en la ropa interior de algodón unas gotas para la cistitis o las cándidas....
Ver original
gran calidad, como siempre
Ver original
Le doy muchos usos a este aceite esencial, es un imprescindible para mí.
Ver original
Es buenísimo como todo los productos me cure un herpes labial con este aceite y es genial
Pontos positivos (original): Es puro y natural
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
Indispensable para curar herpes y llagas en la boca. Y también para desinfectar granos, etc
Ver original
Aceite muy versátil para todo tipo de productos y con la seguridad que es de buena calidad y ecológico. recomendable 100%
Ver original
Estoy encantada, lo utilizo para problemas en la piel y me va muy bien
Ver original
m encanto !!
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me parece un aceite de gran calidad. Lo uso para casi todo: para realizar cremas de piel grasa, geles, champús e incluso lo he usado para tratar hongos en las uñas y va fenomenal!
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão