679 094 530 · 924 254 639

Óleo de Rícino Virgem 1ª Prensagem BIO

  • BIO
  • COSMOS-certified
  • Ecocert

Óleo de Rícino Virgem de 1ª Prensagem BIO

Óleo excecional para o cuidado da pele e do cabelo

  • Imbatível para o crescimento do cabelo e das pestanas
  • Para peles secas ou com descamação
  • Reduz as olheiras
  • 1.ª prensagem a frio
  • Agricultura biológica
  • Virgem
  • Lote atual: ONRVB1127
  • Validade mínima: Nov. / 2027

Escolha uma opção:

  • 50ml 3,95 €
  • 125ml 5,95 €
  • 250ml 10,90 €
  • 500ml 16,35 €
  • 1Litro 22,90 €
  • 5Litros 88,95 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Ricinus communis
  • Extração: 1ª prensagem a frio
  • Tipo de óleo: Virgem
  • Parte utilizada: Semente
  • Componente principal: Ricinoleico (87,6%)
  • Fotossensível: Não
  • AN018VB
  • N.º CAS: 8001-79-4
  • N.º EINECS: 232-293-8
  • País de origem: Índia
  • Qualidade do óleo:
  • Índice de refração (40ºC): 1,479
  • Densidade (25ºC): 0,962
  • Acidez máxima: 0,26º
  • Peróxidos: 0,4
  • Insaponificáveis: 0,3
  • Informação para sabão:
  • Índice SAP: 129 NaOH / 180 KOH
  • Índice de iodo: 86
Intervalo de preços Óleo de Rícino Virgem de 1ª Prensagem BIO em Mi Cosmética Casera desde 3,95 € até 88,95 € em 6 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O óleo de rícino é obtido das sementes do rícino (Ricinus communis), uma planta originária de África e da Índia. É conhecido pelas suas numerosas propriedades medicinais e aplicações em cosmética.

O óleo de rícino é especialmente utilizado no cuidado do cabelo devido às suas propriedades hidratantes e nutritivas. Fortalece o cabelo, dá brilho e ajuda a prevenir a sua queda. É recomendado em tratamentos para o crescimento do cabelo, das pestanas e das sobrancelhas.

O óleo de rícino é também muito benéfico para a pele, pois tem propriedades hidratantes e anti-inflamatórias. Suaviza a pele, acalma a irritação e favorece uma boa hidratação.

É utilizado para atenuar as manchas na pele e as olheiras.

O óleo de rícino tem interessantes propriedades antimicrobianas, podendo ser útil no tratamento de afeções cutâneas como a acne ou as infeções fúngicas.

É incluído na elaboração de sabonetes para conseguir uma espuma densa e cremosa.

Perfil de ácidos gordos

A informação seguinte é gerada automaticamente com base na análise do lote atual. Aplica-se, por isso, aos óleos adquiridos na nossa loja, através de um sistema exclusivo.

Contributo de Óleo de Rícino Virgem de 1ª Prensagem BIO para o sabão: condicionamento, dureza, espuma, limpeza.

CondicionamentoDurezaEspumaPersistênciaLimpeza5

Ácidos gordos

  • Palmítico: 1,3%
  • Esteárico: 1,4%
  • Oleico: 3,9%
  • Linoleico: 5,1%
  • Ricinoleico: 87,6%

Precauções

Evite a utilização se tiver alergia ao fruto do qual se extrai este óleo vegetal. Trata-se de um produto natural.

Apresentação

Este óleo está embalado em Vidro

Avaliações

Avaliações dos clientes 44 artigo(s)

  - publicado em 10/12/2024
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. 100% recomendável pela qualidade
Ver original

100% recomendable por su calidad

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida AVALIAÇÃO POSITIVA
María J.  - publicado em 04/09/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. A encomenda chegou mais depressa do que esperava (envio para as Canárias) e em perfeitas condições. É um óleo de que gosto muito pelas suas propriedades anti-inflamatórias (é muito bom para dores articulares), além dos seus usos cosméticos. O óleo tem boa densidade e o seu típico cheiro suave a noz.
Ver original
VALORACIÓN POSITIVA

El pedido ha llegado más rápido de lo que esperaba (envío a Canarias) y en perfectas condiciones. Es un aceite que me encanta por sus propiedades antiinflamatorias (va muy bien para dolores articulares) además de sus usos cosméticos. El aceite tiene buena densidad y su típico olor suave a nuez.

Pontos positivos (original): La lata viene con dispensador que lo hace bastante práctico.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um óleo de qualidade
Me E.  - publicado em 25/05/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Não falta nos meus preparados, é um óleo denso e de qualidade
Ver original
Un aceite de calidad

No me falta en mis elaboraciones , es un aceite denso y de calidad

Pontos positivos (original): Todas

Pontos negativos (original): Ninguna

  - publicado em 12/03/2026
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Comecei agora a usá-lo, parece promissor. Destaco também a embalagem, lata metálica. Excelente
Ver original

Recién utilizándolo, pinta bien. Destaco también su envasado, lata metálica. Genial

Pontos positivos (original): Me encanta su envasado techo

  - publicado em 26/07/2025
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia
Avaliação traduzida. Adorei, nunca o tinha usado.
Ver original

Me ha encantado, no lo había utilizado nunca.

Pontos positivos (original): Me ha sorprendido su envase.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida ESPETACULAR!!
Judit E.  - publicado em 13/06/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. Espesso, como deve ser.
Ver original
ESPECTACULAR!!

Denso, como tiene que ser.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida É perfeito
Elke  - publicado em 03/09/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso-o para fazer os meus cremes para o corpo, óleos "del po", adicionar aos sabonetes... É multiusos e estou muito contente, porque deixa a minha pele como nova, muito macia, brilhante e nutrida. Muito contente, obrigada
Ver original
Es perfecto

Yo lo uso para hacer mos cremas del cuerpo ,aceites del po echar en los jabones es multiuso y estoy muy co yenta porque me deja mi piel como nuevo muy suave brillante y nutrido muy contenta ,gracias

Pontos positivos (original): Salud

Pontos negativos (original): No hay nada

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Perfeito
JORDI M.  - publicado em 01/09/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Tanto o produto como as recomendações da empresa foram perfeitos
Ver original
Perfecto

Tanto el producto como las recomendaciones con la empresa han sido oerfectas

Pontos negativos (original): Ninguna negativa

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Extraordinário
Carmen M.  - publicado em 01/09/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Compro-o sempre aqui porque me dá um resultado extraordinário nos sabonetes que faço. Vir em lata é uma vantagem de que gosto muito, porque assim conserva-se melhor, ao não receber luz.
Ver original
Extraordinario

Lo compro siempre aquí porque me da un resultado extraordinario en los jabones que hago. Que venga en lata es un añadido que me gusta mucho porque así se conserva mejor al no darle la luz.

Pontos positivos (original): Todas porque también lo uso por la noche en las pestañas.

Pontos negativos (original): Ninguna

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Maravilha
Camelia M.  - publicado em 15/05/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Um dos óleos vegetais que não falta em minha casa pelas múltiplas propriedades que tem
Ver original
Maravilla

Uno de los aceites vegetales que no falta en mi casa por las múltiples propiedades que tiene