679 094 530 · 924 254 639

脱臭アルガンオイル BIO

  • BIO

脱臭アルガンオイル BIO

100%アルガンオイル

  • 優れた天然の保湿剤です。
  • 栄養補給と再生に優れています。
  • フリーラジカルを中和する抗酸化成分が豊富です。
  • 髪につやと潤いを与え、強くします。
  • 脱臭
  • 現在のロット: ONRDB0526
  • 最短の有効期限: May. / 2026

選択してください:

  • 10ml €3.95
  • 30ml €7.65
  • 50ml €11.50
  • 125ml €23.54
  • 250ml €45.10

数量を入力してカートに追加:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

商品情報

  • INCI: Argania spinosa
  • 抽出方法: 低温1番搾り
  • オイルの種類: 脱臭
  • 使用部位: 種子
  • 主成分: オレイン酸 (46%)
  • 光に不安定: いいえ
  • AN003VD
  • CAS番号: 223747-87-3
  • EINECS番号: No
  • 原産国: モロッコ
  • オイルの品質:
  • 屈折率(40ºC): 1,463 - 1,479
  • 密度(25ºC): 0,908 - 0,925
  • 最大酸度: 0,4º
  • 過酸化物価: < 15
  • 遊離脂肪酸: 0,78
  • 推奨最大配合量: 30%
  • 石けんづくりの情報:
  • けん化価(SAP): 135 NaOH / 190 KOH
  • ヨウ素価: 80-109

イラスト:

イラスト: 脱臭アルガンオイル BIO

By Roger Culos, via Wikimedia Commons

価格帯 脱臭アルガンオイル BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 3,95 € まで 45,10 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

アルガンは、モロッコ西部のエッサウィラ周辺に固有の植物です。特定の気候を必要とするため、他国への導入は非常に困難です。高さ十メートルまで成長し、低くずんぐりした樹形が特徴で、オリーブの木を思わせます。

肉厚の果実には油分の多い種子があり、そこからオイルを抽出します。わずか二リットルほどのオイルを得るのに、百キログラムの果実が必要です。

ビタミンEが豊富なこのオイルは、肌の保湿を促し、皮膚の不調への対処を助けます。含まれるリノレン酸が肌の乾燥を防ぎ、弾力を高めます。年齢を重ねた肌や乾燥肌に適し、やけど、傷痕、ひび割れの再生・修復にも最適です。髪につやと栄養を与え、抜け毛を抑える助けにもなるため、ヘアケアでも高く評価されています。

アルガンオイルはさまざまな方法で脱臭・精製することができ、官能特性の面で異なる品質が生じます。

アルガンオイルの脱臭で最も一般的なのは、水蒸気蒸留です。非常に高い温度でオイルを加熱し、香りや味の原因となる揮発性成分を取り除きます。

活性炭、各種ベントナイト、珪藻土によるろ過など、他の方法もあります。この方法では、無臭・無味のアルガンオイルが得られ、極端な高温にさらされないため、ビタミン組成の面でもより優れたものになります。


Mi Cosmética Caseraで購入するアルガンオイルには加熱処理を行っていないため、プレミアム品質の製品をお届けできます。



単独で、または他の植物油(月見草、ボリジ、ローズヒップ、ザクロ、ウチワサボテンなど)と組み合わせ、より良い結果を得るために次の精油のいずれかを加えます。

肌のエイジングケア:シスタス、セビリアラベンダー、イエローイモーテル、ネロリ、ベルベノン型ローズマリー、ヤロウ、パチュリ(合計1から3%)。
髪を丈夫にし、抜け毛を予防:イランイラン、ヒマラヤシダー、アトラスシダー、フェヌグリーク、ベルベノン型ローズマリー。
ストレッチマークの軽減:ビターオレンジのプチグレン、スイートオレンジ、ゼラニウム、イランイラン、ラベンダー。

涼しく暗い場所に置くと、より長く保存できます。
原料の仕入れ価格の推移 傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。

脂肪酸組成

以下の情報は、現在のロットの分析結果に基づいて自動生成されています。当店でご購入いただくオイルに対応する、独自の仕組みによる情報です。

次の原料がもたらす特性: 脱臭アルガンオイル BIO が石けんに与える特性: コンディショニング, 泡持ち.

コンディショニング硬さ泡立ち泡持ち洗浄力5

脂肪酸

  • Esteárico: 4,3%
  • Linoleico: 34%
  • オレイン酸: 46,2%
  • Palmítico: 14,8%
  • 融点: 指定なし

注意事項

この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。

形状・包装

このオイルの容器は ガラス

分類

学名: Argania spinosa - 科: Sapotaceae - 属: Argania

アルガンは高さ 8-10 メートルに育ち、寿命は約 150-200 年です。ティズニートとエッサウィラの間の地域に生育します。とげがあり、幹はざらざらしています。
葉は小さく、長さ 2-4 cm の楕円形で、先端は丸みを帯びています。花は小さく、黄緑色の花弁が五枚あり、四月に咲きます。果実は長さ 2-4 cm、幅 1.5-3 cm で、厚い果皮が、甘い香りを持つ苦い殻を包んでいます。その殻の内側の実には、油を豊富に含む種子が 2-3 個あります。
果実は成熟に一年かかり、翌年の六月から七月に熟します。

情報の抜粋: https://es.wikipedia.org/wiki/Argania_spinosa

レビュー

顧客レビュー 12 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 muy buena
JULIA  - 2025/02/18に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo he usado antes del lavado del cabello,y enseguida he notado que se me cae menos el pelo al cepillarlo y el pelo es muy suave,
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy buen aceite que no deja pringoso
Alejandro G.  - 2024/11/23に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). En casa lo utilizamos para cara y manos. A mi mujer le va muy bien para las manos agrietadas. Yo me lo pongo a veces en la cara y en la calva para que no esté tan seca. Se absorve muy bien y no deja pringoso como la rosa mosqueta y otros. No he probado el argán normal.
Pros: Rejuvenece la piel y no deja pringoso
Cons: Todo bien, excepto el gotero que no caía y le tuve que hacer el agujero más grande.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Genial!!! Producto excelente
Miriam M.  - 2024/09/09に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo utilizo como serum para el pelo, le añado aceite esencial de romero y menta.
Pros: Es un aceite que va muy buen.para el.pelo porque nonqueda graso, se puede combinar con coco
Cons: Ninguna
Original review (translation unavailable). Muy bien
Original review (translation unavailable). no me agrada mucho el olor de argán puro y aquí lo encontré sin olor y con las mismas propiedades , aquí os muestro la foto de una crema sólida que aprendí hacer en el curso de Victoria Moradell, y en el que uno de los ingredientes es el aceite de argán.
Original review (translation unavailable). me encanta x que no huele nada y otras veces he comprado puro , y no me gusta nada el olor que tiene, muy recomendado. Con ello hice esta crema en formato sólido que aprendí en el curso de Victoria Moradell
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 未選択の星の画像 Bien
María C.  - 2021/03/31に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Bien
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Perfecto
Isabel G.  - 2020/12/15に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Me gusta este aceite y su calidad.
  - 2020/05/12に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Estoy embarazada y lo uso a diario junto con el de almendras dulces contra las estrías. Estoy muy contenta
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Excelente producto
Isabel G.  - 2020/03/07に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Excelente producto