Informações do produto
- INCI: Pinus pinaster
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,864
- Rotação ótica: +30,80°
- Índice de refração: 1,470
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Resina
- Nota aromática: Saída
- Intensidade do aroma: Média-Forte
- País de origem: Portugal
- OAE-TREMENBIO
- Número CAS: 8006-64-2
- Número EINECS: 232-350-7
- Componentes principais:
- α Pineno: 72,00%
- β Pineno: 15,77%
- β Cariofileno: 2,44%
- Limoneno: 2,23%
- Canfeno: 1,01%
- Mirceno: 0,71%
- δ 3 Careno: 0,06%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O nosso óleo essencial de Terebintina BIO é extraído por destilação a vapor da Resina do Pinheiro-bravo Pinus Pinaster de zonas protegidas em Portugal. Tem um elevado teor de Alfa e Beta Pineno, que o torna perfeito para todo o tipo de aplicações terapêuticas. Desde a antiguidade, o óleo essencial de terebintina é usado para tratar dores articulares, musculares ou de dentes.
Por vezes, é recomendado em inalações para reduzir a congestão no peito que acompanha algumas doenças pulmonares.
Também é muito utilizado na indústria alimentar (sólidos e líquidos) como aromatizante.
Não se deve confundir o Óleo essencial de Terebintina com o óleo essencial de Pinheiro-bravo, já que o primeiro é obtido por destilação a vapor da resina, enquanto o segundo é obtido por destilação das agulhas do pinheiro (folhas). Consideramos a resina do Pinheiro-bravo a melhor terebintina para a nossa utilização em cosmética e aromaterapia.
Como nota final, a resina é uma das mais antigas utilizadas na indústria química como solvente natural em todo o tipo de produtos manufaturados, já que, dependendo do processo de refinação, as suas aplicações abrangem inúmeros usos. Não devemos esquecer que a terebintina sintética usada como solvente químico não é igual à natural.
Aspeto: Líquido transparente, de cor amarela a ligeiramente âmbar
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo, insolúvel em água.
Precauções
Não deve ser utilizado por mulheres grávidas nem por crianças.
Não aplicar diretamente na pele; deve diluir-se num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e de outros tipos de cosméticos. Esta dose será de 1% ou, no máximo, 2%.
Taxonomia
Nome botânico: Pinus pinaster - Família: Pinaceae - Género: Pinus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 8 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me ha encantado
Ver original
Aceite esencial de trementina ideal, audito todo lo que compro y lo comparo, en esta web todo excelente.
Pontos positivos (original): Variedad de cantidades a elegir
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
Muy buena calidad. Comparado con otros de aquí, es cierto que tiene un aroma un poco más fuerte lo que no influye para nada. Me ha gustado mucho. Y lo que más la seriedad de esta empresa y su compromiso con ofrecer lo mejor, incluso testando ellos mismos los productos. Ofrecer calidad y verdad es confianza 10 para mí. Gracias
Ver original
Lo he usado para hacer un espray para el dolor tipo reflex. Muy bueno seguiré comprando
Pontos positivos (original): Buen precio y buen producto
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
Buen producto y mejor calidad
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Muy buen producto
Ver original
Mis clientes están satisfechos con este producto
Ver original
Mis clientes están satisfechos con este producto
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão