商品情報
- INCI: Pinus pinaster
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,864
- 旋光度: +30,80°
- 屈折率: 1,470
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 樹脂
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 中程度~強い
- 原産国: ポルトガル
- OAE-TREMENBIO
- CAS番号: 8006-64-2
- EINECS番号: 232-350-7
- 主成分:
- α Pineno: 72,00%
- β Pineno: 15,77%
- β Cariofileno: 2,44%
- Limoneno: 2,23%
- Canfeno: 1,01%
- Mirceno: 0,71%
- δ 3 Careno: 0,06%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
当店のテレピン精油BIOは、ポルトガルの保護地域のフランスカイガンショウ Pinus Pinaster の樹脂を水蒸気蒸留して抽出します。αピネンとβピネンを多く含み、幅広い治療用途に適しています。古くから、関節痛、筋肉痛、歯痛などに使われてきました。
肺の病気の一部に伴う胸の詰まりを軽減するため、吸入が勧められることもあります。
食品産業でも、固形物や液体の風味づけに広く使われます。
テレピン精油は、フランスカイガンショウ精油と混同してはいけません。前者は樹脂の水蒸気蒸留、後者は針葉の蒸留で得られます。当店では、化粧品やアロマテラピーに使うテレピンとして、このマツの樹脂が最良と評価しています。
最後に、この樹脂は化学工業で古くから使われてきた天然溶剤で、精製工程によって、さまざまな製造分野の非常に幅広い用途に使われます。化学溶剤として使う合成テレピンと、天然のものが同じではないことを忘れてはいけません。
外観: 黄色〜わずかに琥珀色がかった透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶、水に不溶。
注意事項
妊娠中の方やお子様は使用しないでください。
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。配合量は 1%、多くても 2% としてください。
分類
学名: Pinus pinaster - 科: Pinaceae - 属: Pinus
関連商品
レビュー
顧客レビュー 8 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン