Informações do produto
- INCI: Lavandula hybrida x super
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Índice de refração: 1,459
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Flores
- Nota aromática: Saída
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Espanha
- OAE-LAVANSUPER
- Número CAS: 8022-15-9 / 91722-69-9
- Número EINECS: 294-470-6
- Componentes principais:
- Linalol: 33,78%
- Acetato de Linalilo: 32,21%
- 1,8-Cineol: 5,78%
- Alcanfor: 5,31%
- Borneol: 2,51%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O lavandim é uma planta híbrida, que surge onde a lavanda (Lavandula angustifolia) e a alfazema-espiga (Lavandula spica) hibridam de forma natural. O lavandim reproduz-se por estacas, pois é uma planta estéril.É, naturalmente, fácil confundir o lavandim com a lavanda ou com a alfazema-espiga. Mas, após uma observação atenta, existem, na realidade, diferenças que nos ajudam a identificá-los.
Para começar, a lavanda é uma planta de altitude, por isso, se encontrares uma planta que, do teu ponto de vista, poderia ser lavanda, mas estiveres perto do mar, então não é Lavandula angustifolia. Muito provavelmente será lavandim, sobretudo se for uma planta ornamental. O lavandim é uma planta grande; o caule onde aparecem as inflorescências divide-se num ponto de onde partem três caules. A alfazema-espiga também costuma apresentar esta característica. Pelo contrário, a lavanda tem apenas uma inflorescência por caule. No caso do lavandim, a inflorescência é mais comprida e a cor das flores é mais intensa e uniforme, embora isso dependa bastante do local onde é cultivado.
O aroma do lavandim super é mais parecido com o da lavanda do que com o da alfazema-espiga, embora seja mais “agreste”, menos fino e suave.
Cultivam-se principalmente três variedades de lavandim: Grosso, Abrial e super.
Usa-se preferencialmente o óleo essencial de lavandim super para fins terapêuticos; a variedade Abrial também tem interesse terapêutico e as suas utilizações assemelham-se às do óleo essencial de alfazema-espiga.
O óleo essencial de lavandim é frequentemente usado como alternativa mais económica ao óleo essencial de lavanda. É apropriado para perfumar naturalmente a roupa nos armários, adicionar à lavagem da roupa e aromatizar sabonetes.
As propriedades mais destacadas do óleo essencial de lavandim super são as ansiolíticas, sedativas, calmantes e analgésicas.
UTILIZAÇÕES
Por via olfativa
O óleo essencial de lavandim super pode ser usado em difusão, especialmente ao fim da tarde e à noite, para ajudar a relaxar e a adormecer:
Mistura para um ambiente relaxante que favorece o sono
20 gotas de oe de lavandim super
40 gotas de oe de petit grain de laranjeira-amarga
Adapta a quantidade de gotas ao tipo de difusor que usas.
Mistura para um ambiente livre de agentes patogénicos
20 gotas de oe de lavandim super
20 gotas de oe de alecrim qt cânfora
20 gotas de oe de pinheiro-silvestre
Adapta a quantidade de gotas ao tipo de difusor que usas.
Por via tópica
(Devidamente diluído com óleo vegetal).
O óleo essencial de lavandim super alivia a dor muscular.
15 gotas de oe de lavandim super
15 gotas de oe de alecrim cânfora
30 gotas de oe de manjericão-exótico qt metilchavicol
13 ml de oleato de hipericão ou de arnica
Aplicamos cerca de 5-6 gotas da mistura na zona afetada, de meia em meia hora, 4 vezes seguidas e depois conforme necessário.
O óleo essencial de lavanda é muito útil para prevenir infestações por piolhos:
Aplicamos 2 gotas de oe de lavandim super diluídas com 2 gotas de óleo vegetal atrás das orelhas e na nuca.
Outra opção consiste em esfregar as mãos com 2 gotas de oe de lavandim super e passá-las pelo cabelo.
Aplicações em olfatologia (bem-estar psicoemocional)
O óleo essencial de lavandim não costuma ser usado em olfatologia.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-claro
Precauções
Não usar durante os três primeiros meses de gravidez.
Taxonomia
Nome botânico: Lavandula x burnatii clone super - Família: Lamiaceae - Género: Lavandula
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 9 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Excelente calidad
Ver original
Todo muy bien gracias
Ver original
Llegó en perfectas condiciones. Olor algo más "duro" (alcanforado) que la lavanda, pero muy agradable. Lo uso mucho para masajes.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Buen aroma y muy buena relación calidad-precio.
Ver original
Excelente producto. En sinergia con gaulteria, perfecto para contracturas. Imprescindible en mi botiquín para masajes.
Ver original
Pedido recibido en optimas condiciones
Ver original
Lo uso en bálsamo para masaje
Ver original
Es genial para todo tipo de cosmética y deja un olor increíble, ademas de las propiedades para la piel. Recomiendo BIO si es para cosmética facial
Ver original
Lo uso para hacer aceites de masajes.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão