Informações do produto
- INCI: Salvia rosmarinus
- Outros nomes: Rosmarinus officinalis
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0.899
- Rotação ótica: +20.61º
- Índice de refração: 1.4719
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Partes aéreas em flor
- Nota aromática: Saída
- Intensidade do aroma: Média - Forte
- País de origem: França
- OAE-ROMVERBENONA
- Número CAS: 84604-14-8
- Número EINECS: 283-291-9
- Componentes principais:
- α Pineno: 17.61%
- Verbenona: 16.95%
- Camphor: 14.91%
- Acetato de Bornilo: 9.50%
- Eucaliptol: 6.99%
- Canfeno: 5.26%
- Limoneno: 3.92%
- Borneol: 3.47%
- β Pineno: 1.55%
- Cis Pinocanfona: 1.15%
- Para-Cimeno: 1.13%
- Mirceno: 1.04%
- Terpinoleno: 0.76%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O alecrim cresce naturalmente na região mediterrânica e também se encontra em zonas do sul da Europa, do norte de África e do sudoeste da Ásia.É possível vê-lo florir durante todo o ano se o clima for propício; as suas flores são normalmente de cor violeta-pálida e, por vezes, de cor azul intensa, rosa ou branca. O alecrim encontra-se em locais áridos, rochosos e calcários.
O alecrim é conhecido pelo menos desde a Antiguidade. Eram-lhe atribuídas propriedades mágicas e era usado principalmente em ritos religiosos e de purificação, substituindo muito frequentemente o incenso. Também fazia parte de atos públicos e celebrações íntimas. Curiosamente, não era habitual usar a planta como medicamento nesses tempos.
Simbolicamente, a planta tem sido associada ao amor, à fidelidade, à prosperidade e também à imortalidade.
Usava-se para proteção contra os maus espíritos; era queimado para purificar o ambiente nos quartos de doentes ou em épocas de epidemias. Antigamente, o alecrim já era usado para favorecer a memória e estimular a capacidade intelectual dos estudantes. Estes usavam coroas de alecrim com esse fim.
O óleo essencial de alecrim é extraído dos caules, geralmente quando está em flor.
Em aromaterapia, distinguem-se pelo menos três quimiotipos. Os que se utilizam habitualmente são:
Rosmarinus officinalis camphoriferum ou Alecrim quimiotipo cânfora.
Rosmarinus officinalis verbenoniferum L. ou Alecrim quimiotipo verbenona
Rosmarinus officinalis cineoliferum ou Alecrim quimiotipo 1.8-cineol.
Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-claro a amarelo-escuro
Solubilidade: Insolúvel em água
Precauções
Não usar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não usar de forma prolongada em caso de hipertensão arterial.
Taxonomia
Nome botânico: Salvia rosmarinus - Família: Lamiaceae - Género: Salvia
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 7 artigo(s)
Ver original
Llevo bastante tiempo con catarro y compré este aceite esencial la semana pasada. He mejorado mucho en poco tiempo.
Ver original
Lo que compras es lo que se vende. Con total transparencia.
Ver original
Propiedades excelentes
Ver original
Cumple perfectamente su misión, con el punto a favor de que es BIO
Ver original
Genial! Tanto él producto como el servicio
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Compro a menudo aqui porque me gustan mucho los productos, sobre todo Bio
Ver original
Genial
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão