679 094 530 · 924 254 639

Lavanda DE ESPANHA

Óleo Essencial de Lavanda - Espanha

Lavandula angustifolia

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem: Espanha.
  • Nota aromática: floral, suave, herbácea, fresca.


  • Lote atual: AELAE0730
  • Validade mínima: Jul. / 2030

Escolha uma opção:

  • 10ml 5,05 €
  • 30ml 13,55 €
  • 50ml 21,30 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Lavandula angustifolia
  • Outros nomes: Lavandula officinalis
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Índice de refração: 1,462
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Flores
  • Nota aromática: Saída
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Espanha
  • AES-LAVESPAÑA
  • Número CAS: 90063-37-9
  • Número EINECS: 289-995-2
  • Componentes principais:
    • Linalol 39,4%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Lavanda - Espanha em Mi Cosmética Casera desde 5,05 € até 21,30 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A lavanda pertence à grande família das Labiadas. Esta planta povoa zonas montanhosas, em altitudes geralmente compreendidas entre 800 e 1900 metros. No verão, entre julho e agosto, podemos vê-la em flor e visitar os belos campos de lavanda no sul de França.
Não se sabe ao certo o local de origem da lavanda, mas tudo indica que é originária da Pérsia.
A lavanda é mencionada em numerosos escritos antigos, nos quais são descritas as suas propriedades terapêuticas e utilizações. No entanto, não se sabe exatamente a que lavanda esses documentos se referiam, pois, naquela época, poderiam referir-se ao rosmaninho (lavandula stoechas), à alfazema-aspic (lavandula spica) ou à lavanda oficinal, dependendo do local onde estas plantas cresciam.

A lavanda tornou-se famosa graças ao seu óleo essencial. As suas propriedades são realmente muito numerosas e é considerada uma verdadeira panaceia.

A produção de óleo essencial começou no sul de França, na Provença, a partir do século XVI, mas é no início do século XX que a procura cresce consideravelmente, destinando-se a produção principalmente à perfumaria. A França não consegue satisfazer o mercado e, a partir daí, a planta começa a ser cultivada em países como Inglaterra, Bulgária, Estados Unidos e até na Tasmânia.
Em Espanha, esta planta é pouco cultivada. Os conhecidos campos de Brihuega, em Guadalajara, ou os pequenos campos cultivados em algumas regiões (Catalunha, Valência) são maioritariamente campos de lavandim (lavandula x hybrida).
O aroma do óleo essencial de lavanda pode variar, e muito, em função de múltiplos fatores: local e modo de cultivo, plantas clonadas ou silvestres, altitude... Estes fatores influenciam também a composição do óleo essencial.
O aroma do óleo essencial proveniente de plantas cultivadas a altitudes entre 800 e 1000 metros costuma ser muito suave e redondo. Proporciona calma e relaxamento, reconforta-nos e tranquiliza-nos.
Não deixa de surpreender a diferença acentuada quando o comparamos com um óleo essencial obtido de plantas silvestres que crescem a altitudes até 1900 metros. Geralmente, o aroma é mais intenso, por vezes frutado e, sem dúvida, muito complexo. Os óleos essenciais provenientes de plantas silvestres tendem a ter um certo efeito euforizante.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo ténue

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleos. Insolúvel em água

Precauções

Não usar durante os três primeiros meses da gravidez.

Taxonomia

Nome botânico: Lavandula angustifolia - Família: Lamiaceae - Género: Lavandula

Avaliações

Avaliações dos clientes 23 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Diego A.  - publicado em 18/03/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Óleo de lavanda excelente
Ver original
Genial

Excelente aceite de lavanda

  - publicado em 27/02/2025
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Muito bom, é um AE que uso muito nos meus cremes e brumas para almofadas. Cheira incrivelmente bem e, quanto às propriedades, adoro.
Ver original

Buenísimo en un AE que utilizo mucho para mis cremas,brumas de almohada,huele increíble y las propiedades entonces,a mí me encanta.

  - publicado em 10/12/2024
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Tem um aroma muito agradável.
Ver original

Tiene un aroma muy agradable .

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro
Yolanda S.  - publicado em 03/06/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Cheira maravilhosamente e é de muito boa qualidade
Ver original
Me encanta

Huele de maravilla y es muy buena calidad

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um básico que não falha
Beatriz P.  - publicado em 24/04/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Com muito bom cheiro e muitas propriedades
Ver original
Un básico que no falla

Con muy buen olor y muchas propiedades

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida fresco e com as nuances da lavanda
Maite M.  - publicado em 29/03/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Muito recomendável por ter as propriedades da Lavanda para a pele
Ver original
fresco y con los matices de la lavanda

Muy recomendable por tener las propiedades de la Lavanda para la piel

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excecional
Teresa M.  - publicado em 16/10/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Cheiro penetrante, qualidade muito boa e preço acertado.
Ver original
Excepcional

Olor penetrante, calidad muy buena, y precio acertado.

Pontos positivos (original): Envío rápido y explicación de sus usos y aplicaciones perfecto para decantarte por un producto y otro

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida O que mais utilizo
Tamara G.  - publicado em 18/03/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Sem dúvida, é o oe que mais utilizo em aromaterapia, para massagens, roll-on, géis e champôs, e em psicoaromaterapia trabalha a ansiedade de uma forma muito potente.
Ver original
El que más utilizo

Sin duda es el ae que más utilizo en aromaterapia, para masajes, roll-on, geles, champús y en psicoaromaterapia trabaja de una forma muy potente la ansiedad.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida O mais usado
Tamara G.  - publicado em 07/02/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Já comprei este óleo muitas vezes, o aroma é muito agradável, utilizo-o em aromaterapia para massagens, géis e banhos, e em psicoaromaterapia para trabalhar a ansiedade. Um presente da natureza, e de qualidade excelente.
Ver original
El más usado

He comprado este aceite muchas veces, su aroma es muy agradable, lo utilizo en aromaterapia tanto para masaje, geles, baños, y en psicoaromaterapia para trabajar la ansiedad. Un regalo de la naturaleza, y de calidad excelente.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Maravilhoso
Adaly R.  - publicado em 04/02/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. É a primeira vez que compro na (mi cosmética casera), uma experiência agradável. Óleo de muito boa qualidade. Além disso, são atenciosos e muito cuidadosos com a embalagem. Já têm uma nova cliente.
Ver original
Maravilloso

Primera vez que compró en (mi cosmética casera) una agradable experiencia. Aceite de muy buena calidad. Además detallistas y muy cuidadosos con el embalaje. Ya tenéis nueva clienta.