679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Lavanda da Provença (DOP) - França

Óleo Essencial de Lavanda BIO da Provença

Lavanda de População autêntica (certificado DOP)

  • Lavanda de População com Denominação de Origem Protegida.
  • Lavanda Fina autêntica (Population) de França, BIO.
  • Óleo essencial 100% puro, completo e natural.
  • Certificação biológica.
  • Origem: França.
  • Nota aromática: Floral, herbácea, suave, fresca.
  • Lote atual: SELVP0929
  • Validade mínima: Sep. / 2029

Escolha uma opção:

  • 5ml 9,35 €
  • 10ml 16,90 €
  • 30ml 42,30 €

    Esgotado

  • 100ml 86,25 €

    Esgotado

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Lavandula angustifolia
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Flores
  • Nota aromática: Saída
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: França
  • SE1293
  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Lavanda BIO da Provença em Mi Cosmética Casera desde 9,35 € até 86,25 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A lavanda de População da Provença tem uma Denominação de Origem Protegida para a distinguir de outras lavandas que não têm a subtileza e as nuances que tornam esta DOP única no mundo.

A lavanda pertence à grande família das labiadas. Esta planta povoa zonas montanhosas a altitudes geralmente compreendidas entre 800 e 1900 metros. É no verão, entre julho e agosto, que podemos vê-la em flor e visitar os belos campos de lavanda no sul de França.

Não se sabe ao certo o local de origem da lavanda, mas tudo aponta para que seja originária da Pérsia.

A lavanda é mencionada em numerosos escritos antigos que descrevem as suas propriedades terapêuticas e utilizações. No entanto, não se sabe exatamente a que lavanda se referiam estes documentos, pois, naquela época, podiam estar a referir-se ao rosmaninho (lavandula stoechas), à alfazema-aspic (lavandula spica) ou à lavanda oficinal, consoante o local onde estas plantas cresciam.


A lavanda tornou-se famosa graças ao seu óleo essencial. As suas propriedades são realmente muito numerosas e é considerada uma verdadeira panaceia.
A produção do óleo essencial começou no sul de França, na Provença, a partir do século XVI, mas foi no início do século XX que a procura cresceu consideravelmente, destinando-se a produção sobretudo à perfumaria. França não conseguia satisfazer o mercado e foi a partir de então que a planta começou a ser cultivada em países como Inglaterra, Bulgária, Estados Unidos e até na Tasmânia.
Em Espanha, esta planta é pouco cultivada. Os conhecidos campos de Brihuega, em Guadalajara, ou os pequenos campos cultivados em algumas regiões (Catalunha, Valência) são maioritariamente campos de lavandins (lavandula x hybrida).
O aroma do óleo essencial de lavanda pode variar bastante, consoante múltiplos fatores: o local onde é cultivada, o modo de cultivo, plantas clonadas ou silvestres, a altitude... Estes fatores influenciam também a composição do óleo essencial.
O aroma do óleo essencial proveniente de plantas cultivadas a altitudes entre 800 e 1000 metros costuma ser muito suave e redondo. Proporciona calma e relaxamento, reconforta-nos e tranquiliza-nos.
Não deixa de surpreender a diferença marcada quando o comparamos com um óleo essencial obtido de plantas silvestres que crescem a altitudes até 1900 metros. Geralmente, o aroma é mais intenso, por vezes frutado e, sem dúvida, muito complexo. Os óleos essenciais provenientes de plantas silvestres tendem a ter um certo efeito euforizante.

Precauções

Não deve ser utilizado durante o primeiro trimestre da gravidez.

O óleo essencial de Lavanda é um dos poucos que podem ser utilizados sem diluição, embora, para maior segurança, se deva fazer um teste numa pequena área da pele. Assim, poderemos determinar se causa irritação ou alergia.

Avaliações

Avaliações dos clientes 6 artigo(s)

  - publicado em 10/12/2024
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. A lavanda francesa é a minha favorita. Qualidade espetacular. Muito satisfeito!
Ver original

La lavanda francesa es mi favorita. Calidad espectacular. Muy satisfecho!

  - publicado em 15/05/2023
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Adoro
Ver original

Me encanta

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro o seu aroma
MONTSE M.  - publicado em 21/02/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. É o óleo essencial de lavanda de que mais gosto, relaxa-me e adoro o seu aroma.
Ver original
Me encanta su aroma

Es el aceite esencial de lavanda que más me gusta, me relaja y me encanta su aroma.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Produto muito bom
Victoria V.  - publicado em 28/07/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. É um produto de boa qualidade, usei-a em massagens e a verdade é que gostámos muito. Voltarei a comprar com todo o gosto
Ver original
Muy buen producto

Es un producto de buena calidad, la he usado para masajes y la verdad es que nos ha gustado mucho. Repetiré encantada

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Espetacular
Carolina A.  - publicado em 26/07/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Adorei a qualidade e o aroma, tem um aroma muito agradável e suave.
Ver original
Espectacular

Me ha encantado la calidad y el aroma, tiene un aroma muy agradable y suave.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Apaixonada
Maria D.  - publicado em 13/01/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso este óleo essencial há mais de dois anos. Excelente para relaxar e também para as enxaquecas; misturado com qualquer óleo vegetal, adoro para fazer uma automassagem.
Ver original
Enamorada

Hace más de dos años que utilizo este aceite esencial. Excelente para relajarme y también para las migrañas, mezclado con cualquier aceite vegetal me chifla para darme un automasaje.