679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Incenso - Boswellia carterii

Óleo Essencial de Incenso (Olíbano)

Boswellia carterii

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem: Somália.
  • Nota aromática: resinosa, balsâmica, suave, quente.
  • Lote atual: AEINC1027
  • Validade mínima: Oct. / 2027

Escolha uma opção:

  • 5ml 9,35 €
  • 10ml 17,50 €
  • 30ml 44,85 €
  • 50ml 72,55 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Boswellia carterii
  • Outros nomes: Olibanum
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,869
  • Rotação ótica: -8,4
  • Índice de refração: 1,4750
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Resina
  • Nota aromática: Fundo
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Somália
  • AES-INCIENSOCT
  • Número CAS: 8016-36-2
  • Número EINECS: 232-474-1
  • Componentes principais:
    • α Pineno: 32,79%
    • D Limoneno: 14,14%
    • α Tuyeno: 11,25%
    • Sabineno: 5,22%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Incenso (Olíbano) em Mi Cosmética Casera desde 9,35 € até 72,55 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O incenso é uma resina produzida por uma pequena árvore que pertence à família das Burseráceas e ao género Boswellia. Estas árvores vivem em locais muito áridos e rochosos, onde o clima é extremo.

A palavra incenso vem do latim incensum, que significa acender.

É conhecido como Olíbano.

O incenso é mencionado na Bíblia uma centena de vezes. Foi um dos presentes que os Reis Magos ofereceram ao Menino Jesus, juntamente com a mirra e o ouro.
Ainda hoje é queimado em templos e igrejas durante os ritos religiosos.

Na Idade Média, já era utilizado como cicatrizante e também lhe era atribuída a capacidade de fortalecer a visão e a memória. Na Índia, era ainda usado para tratar problemas reumáticos. Tradicionalmente, faziam-se fumigações para desinfetar os espaços habitados.
A resina é extraída provocando pequenas feridas na casca da árvore e, a partir dela, obtém-se o óleo essencial.

Boswellia carterii cresce em alguns países do Médio Oriente, especialmente em Omã, e também pode ser encontrado em África, concretamente na Somália e na Etiópia.

O óleo essencial de incenso tem um aroma suave muito característico que, durante alguns segundos, pode lembrar o cheiro a combustível, dando rapidamente lugar a um aroma quente e suave que nos reconforta e relaxa profundamente.
O óleo essencial de incenso convida-nos a saborear um momento de paz e tranquilidade. É especialmente indicado para acompanhar a meditação e acalmar a mente.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-claro

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Boswellia Carterii - Família: Burseraceae - Género: Boswellia

Avaliações

Avaliações dos clientes 10 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Tudo ok na encomenda
LOLY F.  - publicado em 22/10/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Tinha vontade de experimentar o óleo de incenso e não me desiludiu, cheiro intenso como eu gosto. Tenho de experimentar outros tipos de óleo de incenso
Ver original
Todo en el pedido ok

Tenía ganas de probar el aceite de incienso y no me ha defraudado, olor intenso como a mí me gusta. Tengo que probar otros tipos de aceite de oncoenso

  - publicado em 09/07/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Adoro este óleo essencial
Ver original

Me encanta este aceite esencial

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Intenso, profundo
Laura S.  - publicado em 07/08/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Para começar e experimentar, acho que este é muito bom. O aroma é intenso, muito agradável. Tenho um de outra marca (barato) e não tem nada a ver, este é muito mais profundo, envolve tudo com muito pouco. Vou usá-lo em cosmética, talvez haja melhores, mas queria experimentar antes de me aventurar a pagar outros preços. Gostei e, quando este acabar, voltarei a comprar. Dizem que o incenso é muito bom para a pele do rosto.
Ver original
Intenso, profundo

Para empezar y probar creo que este está muy bien. El aroma es intenso, muy rico. Tengo uno de otra marca (barato) y no tiene nada que ver, este es mucho más profundo, lo abarca todo con poco que le eches. Lo usaré en cosmética, quizá los haya mejores, pero quería probar antes de lanzarme a pagar otros precios. Me ha gustado, cuando termine con este, repetiré. Dicen que es muy bueno el incienso para la piel del rostro.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Mari C.  - publicado em 07/12/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. Gosto muito dos óleos essenciais desta loja
Ver original
Excelente

Me gustan mucho los aceites esenciales de ésta tienda

  - publicado em 10/12/2024
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Produto de primeira qualidade, adorei! Boa nota para perfumes e, além disso, é um bom fixador
Ver original

Producto de primera calidad, me ha encantado! Buena nota para perfumes, además es un buen fijador

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro
Maribel L.  - publicado em 07/04/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Adoro o seu aroma, perfeito para cremes, géis, champôs e difusor
Ver original
Me encanta

Su aroma me encanta, perfecto para cremas, geles, champús, difusión

  - publicado em 06/03/2022
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Para creme de rosto
Ver original

Para crema viso

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro
Ángeles .  - publicado em 14/02/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizo-a nos meus cremes.
Ver original
Me encanta

La utilizo en mis cremas.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro
Ángeles .  - publicado em 11/02/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Ponho-a nos meus cremes faciais... adoro.
Ver original
Me encanta

Se la pongo a mis cremas faciales...me encanta.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro
Ángeles .  - publicado em 02/02/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizo-a muito nos meus cremes.
Ver original
Me encanta

La utilizo mucho en mis cremas.