679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Incenso BIO - Boswellia serrata

Óleo Essencial de Incenso da Índia BIO

Boswellia serrata

  • Óleo essencial 100% puro e natural. Certificação biológica.
  • Origem: Índia.
  • Nota aromática: resinosa, balsâmica, cítrica, suave, quente.
  • Lote atual: OAEIN0330
  • Validade mínima: Mar. / 2030

Escolha uma opção:

  • 5ml 13,70 €
  • 10ml 22,50 €
  • 30ml 57,30 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Boswellia serrata
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,846
  • Índice de refração: 1,459
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Resina
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Índia
  • OAE-INCIENSOSE
  • Número CAS: 8016-16-2
  • Número EINECS: N/A
  • Componentes principais:
    • a-Thuyene: 69,80%
    • Carene: 4,30%
    • Sabinene: 5,58%
    • Limonene: 2,49%
    • p-Cymene: 2,66%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Incenso da Índia BIO em Mi Cosmética Casera desde 13,70 € até 57,30 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O incenso é uma resina produzida por uma pequena árvore que pertence à família das Burseráceas e ao género Boswellia. Estas árvores vivem em locais muito áridos e rochosos, onde o clima é extremo.

A palavra incenso vem do latim incensum, que significa acender.
Na Índia, tal como noutros países onde esta árvore cresce, a resina tem sido utilizada tanto para fins religiosos como terapêuticos.

O incenso é mencionado na Bíblia uma centena de vezes. Foi um dos presentes que os Reis Magos ofereceram ao Menino Jesus, juntamente com a mirra e o ouro.
Ainda hoje é queimado em templos e igrejas durante os ritos religiosos.

Na Idade Média, já era utilizado como cicatrizante e também lhe era atribuída a capacidade de fortalecer a visão e a memória. Na Índia, era ainda usado para tratar problemas reumáticos. Tradicionalmente, faziam-se fumigações para desinfetar os espaços habitados.
A resina é extraída provocando pequenas feridas na casca da árvore e, a partir dela, obtém-se o óleo essencial.

Boswellia serrata cresce principalmente na Índia, mas também pode ser encontrado em África e no Médio Oriente. Por vezes, é chamado incenso ayurveda ou incenso salai.

O óleo essencial de incenso da Índia tem um aroma suave com um ligeiro toque cítrico. Tal como os restantes óleos essenciais de incenso, convida-nos a saborear um momento de paz e tranquilidade. É especialmente indicado para acompanhar a meditação.

Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-claro a amarelo

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Boswellia serrata - Família: Burseraceae - Género: Boswellia

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Outro indispensável
Mar  - publicado em 08/09/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizo-o muito nas minhas sessões de meditação. Também num preparado para tratar enxaquecas
Ver original
Otro imprescindible

Lo utilizo mucho para mis sesiones de meditación. También en un preparado para tratar migrañas