679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Fragonia - Silvestre

Óleo Essencial de Fragonia - Silvestre

Agonis fragans

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Recolha manual de planta silvestre.
  • Nota aromática: fresca, floral, doce, feminina.
  • Lote atual: SEFRG1128
  • Validade mínima: Nov. / 2028

Escolha uma opção:

  • 5ml 17,55 €
  • 10ml 31,30 €
  • 30ml 84,85 €
  • 100ml 212,78 €

    Esgotado

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Agonis fragans
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,898
  • Rotação ótica: +11,90º
  • Índice de refração: 1,469
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Folhas e ramos
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Austrália
  • AES-FRAGONIA
  • Número CAS: 934621-96-2
  • Número EINECS: N/A
  • Componentes principais:
    • 1,8 Cineol: 28,80%
    • α Pineno: 25,56%
    • Linalol: 10,76%
    • α Terpineol: 6,01%
    • Mirtenol: 4,22%
    • Terpineno-4-ol: 2,77%
    • Limoneno: 2,29%
    • γ Terpineno: 2,16%
    • Para Cimeno: 2,05%
    • Mirceno: 1,91%
    • β Pineno: 1,49%
    • Geraniol: 1,42%
    • Viridiflorol: 1,14%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Fragonia - Silvestre em Mi Cosmética Casera desde 17,55 € até 212,78 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A Fragonia é um arbusto originário da Austrália. A extração do seu óleo essencial começou há relativamente poucos anos. Foi a partir de 1996 que alguns produtores australianos se interessaram pelo seu potencial e decidiram produzi-lo. O arbusto era então conhecido como “coarse tea tree”, mas decidiram mudar o seu nome comum, batizando-o de “Fragonia” (curiosamente, este nome foi patenteado).
Este é o único óleo essencial com marca registada.
Inicialmente, desconheciam-se as suas propriedades terapêuticas e foram feitas experiências até à publicação do primeiro estudo, em 2006.

O óleo essencial de Fragonia tem propriedades terapêuticas muito interessantes e um aroma especialmente atraente. O Dr. Daniel Penoël desempenhou um papel importante no conhecimento das propriedades terapêuticas deste óleo essencial e na sua chegada à Europa.
Segundo ele, é um óleo essencial fundamental na aromaterapia.

O seu aroma é bastante peculiar e, sem dúvida, único. A primeira coisa que nos impressiona é a ação respiratória. O seu caráter “Cineol”, marcado mas controlado, vai dando lugar a notas doces e florais envolventes, que muito rapidamente nos proporcionam uma sensação muito reconfortante.




Como se obtém o óleo essencial de Fragonia da Mi Cosmética Casera.

A nossa fragonia provém diretamente de uma família de produtores da Austrália. A época começa no final da Primavera na Austrália (Novembro). Há décadas que percorrem os bosques da Reserva Natural de Wellard, selecionando e recolhendo à mão as folhas e os pequenos ramos (as extremidades) do arbusto Agonis fragans.
Utilizam-se equipamentos de aço inoxidável juntamente com unidades de vapor, controlando a pressão e a temperatura. Dada a experiência e o carinho com que é obtido, estamos plenamente convencidos de que a tua experiência com esta Fragonia Silvestre será única.
Este óleo essencial é completamente isento de pesticidas ou de qualquer outro contaminante.

Segundo a informação do próprio produtor, o óleo essencial de fragonia é utilizado para manter uma função pulmonar saudável, sendo uma opção poderosa quando se procura reduzir a presença de atividade bacteriana, fúngica ou viral.

Em termos emocionais e energéticos, o óleo essencial de fragonia é utilizado como relaxante, é reparador e equilibra profundamente, tornando-se uma excelente opção para apoiar o sono.

Rastreabilidade: Produtor local na Austrália -> Importação, certificação e embalamento pela Mi Cosmética Casera.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a ligeiramente amarelo

Solubilidade: Solúvel em óleo vegetal e ethanol

Taxonomia

Nome botânico: Agonis fragans - Família: Myrtaceae - Género: Agonis

Avaliações

Avaliações dos clientes 4 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia Boa
Natalia S.  - publicado em 16/11/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Óleo ideal para te acalmar e dar aconchego. Ajuda a dormir melhor.
Ver original
Buena

Aceite ideal para calmarte y darte calidez . Ayuda a dormir mejor.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro a sua qualidade e eficácia
Carme  - publicado em 30/08/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Tudo correto
Ver original
Me encanta su calidad y su eficacia

Todo correcto

Pontos positivos (original): Lo recibo rápido

Pontos negativos (original): Ninguna

  - publicado em 30/07/2022
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Comprei-o depois de ler o artigo de Antonia Jover no seu blogue sobre as virtudes e usos da fragonia. Achei o aroma muito interessante, embora infelizmente não consiga apreciá-lo completamente por causa de uma perturbação do olfato de que sofro desde uma doença. A propósito disso, também encontrei um artigo de Antonia Jover sobre o tratamento da anosmia com óleos essenciais.
Ver original

Lo compré después de leer el artículo de Antonia Jover en su blog sobre las virtudes y usos de la fragonia. Me ha parecido muy interesante el aroma, aunque lamentablemente no puedo disfrutarlo completamente por culpa de un trastorno en el olfato que llevo padeciendo tras una enfermedad. A raíz de esto también he encontrado un artículo de Antonia Jover para el tratamiento de la anosmia con aaee.

  - publicado em 04/02/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. É um aroma muito floral, a verdade é que adorei.
Ver original

Es un aroma muy floral, la verdad me ha encantado.