679 094 530 · 924 254 639

Endro

Óleo Essencial de Endro

Um clássico aliado do sistema digestivo

  • Excelente tónico digestivo.
  • Ajuda a eliminar os gases.
  • Interessante para usos culinários.
  • Indicado para tonificar e estimular.
  • Lote atual:
  • Validade mínima: Jun. / 2026

Escolha uma opção:

  • 5ml 3,13 €
  • 10ml 4,50 €
  • 30ml 9,49 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Anethum graveolens
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sementes
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Índia
  • AES-ANELDO
  • Número CAS: 8006-75-5
  • Componentes principais:
    • Carvona
  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Endro em Mi Cosmética Casera desde 3,13 € até 9,49 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

Originário do sul da Europa e da Ásia Central e Meridional, o endro é um condimento semelhante ao funcho, que se encontra em estado silvestre e é apreciado pelas suas propriedades medicinais desde a Antiguidade. No Egito, era utilizado para aliviar perturbações digestivas e dores. Na Grécia, aplicavam as suas folhas nos olhos para adormecer mais rapidamente. Na Índia, faz parte da farmacopeia ayurvédica.
Como especiaria, é utilizado principalmente para condimentar peixe.

UTILIZAÇÕES

Por via olfativa

O óleo essencial de endro não costuma ser utilizado por via olfativa.

Por via tópica

(Devidamente diluído em óleo vegetal).
Este óleo essencial é um excelente aliado do sistema digestivo. Previne a flatulência, favorece as funções hepáticas e cuida do intestino, especialmente em quem sofre de colite.

Para beneficiar das suas propriedades, utilizá-lo-emos em massagem na zona abdominal. Diluiremos 2 gotas de óleo essencial em 6 gotas de óleo vegetal de avelã ou de qualquer outro óleo vegetal e faremos uma massagem circular na zona abdominal, conforme necessário.

A sua utilização por via oral poderá ser considerada sob a supervisão de um profissional de saúde especializado em óleos essenciais.


Aplicações em olfatologia (bem-estar psicoemocional)

O óleo essencial de endro não costuma ser utilizado em olfatologia.

Precauções

Não utilizar durante a gravidez. Não utilizar em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar puro na pele.

Não aplicar diretamente na pele; deve diluir-se num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e de outros tipos de cosméticos. Esta dose será de 1% ou, no máximo, 2%.

Taxonomia

Nome botânico: Anethum graveolens - Família: Apiaceae - Género: Anethum

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

  - publicado em 20/08/2019
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia
Avaliação traduzida. De momento, usei-o para aromatizar o óleo que usamos nas saladas. Mmmmmmmmm que delícia
Ver original

De momento lo he usado para aromatizar el aceite que usamos para ensaladas. Mmmmmmmmm que rico