679 094 530 · 924 254 639

ディル

ディル精油

消化器系を支える定番

  • 消化機能を健やかに整えるのに優れています。
  • ガスの排出を助けます。
  • 料理への利用にも適しています。
  • 活力を与え、刺激する用途に適しています。
  • 現在のロット:
  • 最短の有効期限: Jun. / 2026

選択してください:

  • 5ml €3.13
  • 10ml €4.50
  • 30ml €9.49

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Anethum graveolens
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 種子
  • 香りのノート: ミドルノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: インド
  • AES-ANELDO
  • CAS番号: 8006-75-5
  • 主成分:
    • Carvona
  • 添加物: なし
価格帯 ディル精油 対象: Mi Cosmética Casera から 3,13 € まで 9,49 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ディルは南ヨーロッパ、中央アジア、南アジア原産で、フェンネルに似た香味植物です。野生でも見られ、古代から薬効が高く評価されてきました。エジプトでは消化器の不調や痛みを和らげるために使われました。ギリシャでは、早く眠りにつけるよう葉を目に当てました。インドではアーユルヴェーダの薬物体系の一部です。
香辛料としては、主に魚の味つけに使われます。

用途

香りを吸入する場合

ディル精油は、通常、香りを吸入する用途には使いません。

皮膚に使用する場合

(植物油で適切に希釈してください)。
この精油は消化器系の優れた味方です。ガスを防ぎ、肝機能を助け、特に大腸炎がある場合に腸をケアします。

Para beneficiarnos de sus propiedades lo usaremos en masaje en la zona abdominal. Diluiremos 2 gotas del aceite esencial con 6 gotas de aceite vegetal de avellana o cualquier otro aceite vegetal y aplicaremos un masaje circular en la zona abdominal según necesitemos.

精油に詳しい医療専門家の監督の下であれば、経口使用を検討することもできます。


嗅覚療法への応用(心理・感情面の健やかさ)

ディル精油は、通常、嗅覚療法では使いません。

注意事項

妊娠中は使用しないでください。 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 原液を肌に使用しないでください。

肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。配合量は 1%、多くても 2% としてください。

分類

学名: Anethum graveolens - 科: Apiaceae - 属: Anethum

レビュー

顧客レビュー 1 点

  - 2019/08/20に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 未選択の星の画像
Original review (translation unavailable). De momento lo he usado para aromatizar el aceite que usamos para ensaladas. Mmmmmmmmm que rico