679 094 530 · 924 254 639

Cominho

Óleo Essencial de Cominho

Um grande aliado da digestão

  • Tónico e estimulante digestivo.
  • Interessante para utilizações culinárias.
  • Lote atual: AECOM0530
  • Validade mínima: May. / 2030

Escolha uma opção:

  • 5ml 4,25 €
  • 10ml 7,15 €
  • 30ml 17,75 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Cuminum cyminum
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sementes
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Índia
  • AES-COMINO
  • Número CAS: 8014-13-9
  • Componentes principais:
    • Cuminaldehido: 20,12%
    • γ-Terpineno: 19,22%
    • α-Terpinen-7-al: 16,82%
    • γ-Terpinen-7-al: 14,42%
    • β-pineno: 13,92%
    • α-Felandreno: 1,09%
    • Paracimeno: 6,09%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Cominho em Mi Cosmética Casera desde 4,25 € até 17,75 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

Nota aromática:
Especiada

O cominho é provavelmente originário da bacia mediterrânica, mais concretamente do vale do Nilo ou da Ásia Menor. No Egito, a sua utilização remonta a há mais de cinco mil anos. Para os egípcios não era apenas uma especiaria para temperar pratos, também o utilizavam para fins medicinais e religiosos.

Segundo escritos antigos como a Bíblia, o cominho era utilizado como moeda para pagar dívidas. Na Idade Média, os servos utilizavam-no como moeda para comprar a sua liberdade. Nessa época, recomendava-se levar um saquinho de sementes como amuleto contra o azar e as bruxas.
Na Roma Antiga também era uma planta muito apreciada. Associava-se esta especiaria à cobiça, pois era consumida pelos ricos.
O óleo essencial é obtido a partir das sementes. O seu aroma intenso é fiel ao aroma tão característico e inconfundível que bem conhecemos.




Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem durante a amamentação. Evitar a utilização prolongada. Possível irritação cutânea. Não utilizar em caso de cancro hormonodependente (cancro da mama, útero, ovários, próstata).

Taxonomia

Nome botânico: Cuminum cyminum - Família: Apiaceae - Género: Cuminum

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Gosto
María S.  - publicado em 23/12/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. É um óleo que consumo frequentemente por recomendação e tenho de dizer que é o primeiro de que realmente gostei. É como cheirar diretamente a especiaria assim que se abre o frasco. Surpreendeu-me a qualidade que esta loja tem e, sobretudo, o preço. Se não tivesse falado com o David, não me teria atrevido a comprá-los, foi a minha melhor descoberta de 2020!
Ver original
Me gusta

Es un aceite que consumo frecuentemente por recomendación y he de decir que es el primero que de verdad me ha gustado. Es como olor la especia directamente en cuanto destapas el frasco. Me he sorprendido de la calidad que tiene esta tienda y sobre todo el precio. Si no hubiera hablado con David no me hubiera atrevido a comprarlos, ha sido mi mejor descubrimiento del 2020!