679 094 530 · 924 254 639

Óleo de Girassol Alto Oleico RBDW BIO

  • BIO
  • COSMOS-certified
  • DE-ÖKO-007
  • Ecocert
  • Kosher

Óleo de Girassol Alto Oleico RBDW BIO

Maior teor de ácido oleico do que o azeite.

  • O melhor óleo para utilizar em macerados (Arnica, Calêndula...).
  • Maior teor de ácido oleico do que o azeite.
  • Excelente emoliente, duas vezes mais estável do que o girassol convencional.
  • Embora seja RBDW, graças ao seu processo não abrasivo e sem solventes, continua a ser BIO.
  • Muito utilizado na elaboração de macerados, oleatos e semelhantes.
  • Agricultura biológica
  • Desodorizado
  • Lote atual: ONGAO0328
  • Validade mínima: Mar. / 2028

Escolha uma opção:

  • 100ml 3,90 €

    Esgotado

  • 250ml 6,85 €
  • 500ml 9,35 €
  • 1Litro 16,45 €
  • 5Litros 67,20 €

    Esgotado

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Helianthus annuus
  • Extração: 1ª prensagem a frio
  • Tipo de óleo: Desodorizado
  • Parte utilizada: Sementes
  • Componente principal: Linoleico: 79,5%
  • Fotossensível: Não
  • AN042AOVB
  • N.º CAS: 8001-21-6
  • N.º EINECS: 232-273-9
  • País de origem: Rússia
  • Qualidade do óleo:
  • Índice de refração (40ºC): 1,4699
  • Densidade (25ºC): 0,916
  • Acidez máxima: 0.1º
  • Peróxidos: 1,1
  • Informação para sabão:
  • Índice SAP: 136 NaOH / 191 KOH
  • Índice de iodo: 89,3
Intervalo de preços Óleo de Girassol Alto Oleico RBDW BIO em Mi Cosmética Casera desde 3,90 € até 67,20 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O óleo de girassol alto oleico é produzido por prensagem de sementes biológicas hibridadas, sem utilização de solventes químicos.
O processo RBDW (Refined Bleached Deodorized And Winterized) significa que o óleo é refinado, branqueado, "winterizado" (processo no qual o óleo é submetido a uma temperatura muito baixa, destruindo os ácidos gordos responsáveis pelo odor e pelo sabor) e, por último, desodorizado através de processos biológicos certificados, sem utilização de refinação agressiva (soda cáustica, filtração por argila...).

O óleo de girassol alto oleico é normalmente utilizado na indústria alimentar em processos que exigem temperaturas de confeção muito elevadas, sendo muito adequado para cozinhar no forno e fritar.


Porquê utilizá-lo?

O óleo de girassol alto oleico BIO é considerado o melhor óleo para utilizar em macerados e produtos farmacêuticos, pois é duas vezes mais estável do que o girassol normal, sendo um bom transportador de moléculas e princípios ativos.
É também um excelente emoliente.

Perfil de ácidos gordos

A informação seguinte é gerada automaticamente com base na análise do lote atual. Aplica-se, por isso, aos óleos adquiridos na nossa loja, através de um sistema exclusivo.

CondicionamentoDurezaEspumaPersistênciaLimpeza5

Ácidos gordos

  • Mirístico: 0,1%
  • Palmítico: 4,5%
  • Palmitoleico: 0,1%
  • Esteárico: 2,9%
  • Oleico: 79,5%
  • Linoleico: 11,2%
  • Linolénico: 0,1%
  • Araquídico: 0,2%
  • Eicosenoico: 0,3%
  • Behénico: 0,8%
  • Lignocérico: 0,3%

Precauções

Manter fora do alcance das crianças. Conservar em local fresco e seco.

Apresentação

Este óleo está embalado em Plástico PP

Taxonomia

Nome botânico: Helianthus annuus - Família: Asteraceae - Género: Helianthus

Excerto de informação de https://es.wikipedia.org/wiki/Helianthus_annuus

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro
Cristina P.  - publicado em 29/11/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Comprei a versão de 1L e é um formato muito prático. É muito útil indicarem o perfil de ácidos gordos, dá-te total segurança na compra e confirma-se na utilização, é muito bom
Ver original
Me encanta

Compré la versión de 1L y es un formato muy cómodo. Es de gran utilidad que indiquen el perfil de ácidos grasos, te da completa seguridad a la hora de comprarlo y lo verifica en su uso, es muy bueno

Pontos positivos (original): Formato muy cómodo

Pontos negativos (original): No hay contras