679 094 530 · 924 254 639

Óleo de Andiroba Silvestre e BIO

  • BIO
  • COSMOS-certified
  • DE-ÖKO-005
  • DE-ÖKO-007
  • Ecocert
  • Kosher

Óleo de Andiroba Silvestre e BIO

A mais elevada qualidade em óleo de Andiroba

  • Analgésico e anti-inflamatório, alivia dores musculares e articulares.
  • Recomendado para reumatismo e dores nos ossos.
  • Ajuda na cicatrização e proporciona elasticidade à pele.
  • Especialmente indicado para peles atópicas.
  • Proporciona brilho e flexibilidade ao cabelo.
  • 1.ª prensagem a frio
  • Agricultura biológica
  • Comércio justo
  • Virgem
  • Lote atual: SVNDB0426
  • Validade mínima: Abr. / 2026

Escolha uma opção:

  • 10ml 4,65 €
  • 30ml 8,85 €
  • 100ml 23,85 €
  • 250ml 52,35 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Carapa guianensis
  • Extração: 1ª prensagem a frio
  • Tipo de óleo: Virgem
  • Parte utilizada: Sementes
  • Componente principal: Oleico: 53,91%
  • Fotossensível: Não
  • AN68SVB
  • N.º CAS: 352458-32-3
  • N.º EINECS: N/A
  • País de origem: Brasil
  • Qualidade do óleo:
  • Densidade (25ºC): 0.914
  • Acidez máxima: 1.3º
  • Peróxidos: 1.36
  • Insaponificáveis: 1 - 5%
  • Ácidos gordos livres: Max 2%
  • Informação para sabão:
  • Índice SAP: 139 NaOH / 195 KOH
Intervalo de preços Óleo de Andiroba Silvestre e BIO em Mi Cosmética Casera desde 4,65 € até 52,35 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A extração do óleo de Andiroba requer um processo que dura pelo menos 45 dias desde a recolha das sementes que caem da árvore. Primeiro, é necessário secá-las, para mais tarde as lavar e ferver, de modo a amolecerem.
Concluído este processo, deixam-se à temperatura ambiente durante 30 dias para, posteriormente, lhes retirar a casca e as compactar numa massa uniforme (polpa). Por fim, essa polpa é colocada ao sol para que o óleo vá precipitando nos recipientes.

Destacam-se neste óleo peculiar as suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias. É indicado para aliviar a dor osteomuscular, especialmente em casos de entorses, torções, hematomas, reumatismo ou dores vertebrais. Além disso, ajuda na cicatrização e proporciona elasticidade à pele.

Devido às propriedades regeneradoras deste óleo, é também recomendado para eczemas, psoríase e micoses. Recomenda-se ainda para melhorar o aspeto da pele com celulite. No cabelo, proporciona brilho e flexibilidade. Também é usado como repelente de insetos e parasitas, especialmente carraças e piolhos.



Vamos combiná-lo com os seguintes óleos essenciais para otimizar os seus efeitos:

Dor osteomuscular: eucalipto citriodora, gaultéria, alecrim qt cânfora, manjericão exótico qt metilchavicol, copaíba,katrafay, perpétua-amarela.
Celulite: Lemongrass, alecrim qt verbenona, cipreste, palmarosa, toranja, zimbro, cedro-do-himalaia ou cedro-do-atlas.
Repelente de carraças. hortelã-verde e lemongrass.

Perfil de ácidos gordos

A informação seguinte é gerada automaticamente com base na análise do lote atual. Aplica-se, por isso, aos óleos adquiridos na nossa loja, através de um sistema exclusivo.

Contributo de Óleo de Andiroba Silvestre e BIO para o sabão: condicionamento, persistência.

CondicionamentoDurezaEspumaPersistênciaLimpeza5

Ácidos gordos

  • Palmítico: 32,34%
  • Palmitoleico: 1,47%
  • Esteárico: 3,63%
  • Oleico: 53,91%
  • Linoleico: 8,13%
  • Behénico: 0,29%
  • Ponto de fusão: 24 - 28ºC

Apresentação

Este óleo está embalado em Vidro

Taxonomia

Nome botânico: Carapa guianensis - Família: Meliaceae - Género: Carapa

Excerto de informação de https://es.wikipedia.org/wiki/Carapa_guianensis

Produtos relacionados

Avaliações

Avaliações dos clientes 3 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Óleo excelente, uso-o, muito bom para problemas reumáticos e artrose
Marilin G.  - publicado em 04/03/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Muito bom, excelente
Ver original
Excelente aceite lo uso muy bueno para las dolencias reumaticas y la artrosis

Buenísimo excelente

Pontos positivos (original): Sus ventajas el la sanación ningunas

Pontos negativos (original): Ningunas

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia Estrela vazia Razoável
Milana G.  - publicado em 20/02/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. É de boa qualidade, mas não é aromático e o efeito é mediano. Para uma massagem musculoesquelética, prefiro óleo de canábis.
Ver original
Regular

Es buena calidad pero no es aromatico y su efecto es regular. Prefiero para un masaje muscoloesqueletico aceite de canabis.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida muito bom
1000.claudia  - publicado em 16/02/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. embora solidifique quando está muito frio, volta à forma líquida com apenas um pouco de calor
Ver original
muy bueno

aunque se solidifica cuando hace mucho frio vuelve a su forma liquida con solo un poco de calor