Informações do produto
- INCI: Lactic acid
- Ponto de fusão: 52,8 a 54 ºC
- Fórmula química: C3H6O3
- AD1571
- Número CAS: 79-33-4.
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O ácido láctico é um Alfa-hidroxiácido (AHA) de origem natural (fermentação do leite, da cana-de-açúcar e das maçãs. O que te oferecemos na Mi Cosmética Casera provém da fermentação de milho não transgénico).
Pode ser obtido da lactose, mas o que é comercializado provém normalmente da utilização de bactérias como Pediococcus acidilactici, Lactobacillus delbrueckii ou Lactobacillus bulgaricus, usadas para fermentar hidratos de carbono como o amido de milho e as batatas.
Faz parte do fator natural de hidratação da pele. É importante no processo fisiológico de descamação do estrato córneo, controlando o seu desenvolvimento correto e evitando a hiperqueratinização.
Apresenta-se como um líquido xaroposo, incolor ou ligeiramente amarelado. Pode ser misturado com água e etanol a 96%.
Propriedades e Utilizações do Ácido Láctico
Devido à sua capacidade de hidratar e acidificar o estrato córneo, é utilizado em casos de xerose, ictiose, pele seca, esfoliação cutânea, esteatose, descamação excessiva da pele e hiperqueratose.
Pode ser utilizado num tratamento lifting antienvelhecimento, melhorando o tom e suavizando as rugas da pele.
Além disso, tem uma ação queratolítica (facilita a eliminação de escamas e de células epiteliais mortas).
Por último, destaca-se a sua utilização para regular o pH fisiológico de diferentes formas cosméticas, como champôs, emulsões, cremes, loções de sabão, etc….
Dose Recomendada
- Via tópica, a 0,5 – 5 %
- Como hidratante, a 5 – 10 %.
- Como antirrugas ou peeling, a 10 %
Efeitos Secundários
- É corrosivo para os tecidos por contacto prolongado
- Pode causar prurido e irritação local, especialmente em pessoas hipersensíveis.
- A ingestão acidental de uma solução concentrada de ácido pode causar vómitos violentos, hematemese, colapso circulatório, coagulação intravascular, hemólise e perfuração do estômago, embora seja menos provável do que com outros ácidos mais fortes
Precauções
- Aumenta a sensibilidade aos raios ultravioleta do sol.
- Não aplicar sobre a pele nua, pele irritada ou eczematosa, olhos e mucosas.
- Conservar em recipientes bem fechados e proteger da luz.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 24 artigo(s)
Ver original
Se usa para bajar el PH del producto, tanto si son cremas fáciles o geles de ducha. Lo único que aún nose exactamente si para el jabón solido se puede usar..ya que normalmente da un 7 y creo que es mucho. Lo probaré con 2 gotas al final de la elaboración y aver que tal.
Pontos positivos (original): El producto de alta calidad.
Pontos negativos (original): No hay.
Ver original
Es un indispensable para el uso de mía preparados , cremas, gel etc
Pontos positivos (original): Todas , llevo años comprando aqui
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
Es un activo imprescindible para mi
Ver original
Muy util para ajustar el ph de los cosmeticos y para formular con hidroxiácidos.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Buen producto en calidad y precio
Ver original
Perfecto
Ver original
Aún le estoy cogiendo el punto, no sé cómo usarlo pero todo se aprende y pico a pico por eso no puedo dar una opinión mas exacta
Ver original
Lo uso para regular el ph del jabón natural líquido que hago y cualquier crema que lo necesite...va genial, aporta suavidad.
Pontos positivos (original): Facilisimo de usar .
Ver original
Buena calidad
Ver original
Lo utilizo para mis cremas
Pontos positivos (original): Muy fácil de usar.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão