Informações do produto
- INCI: Urea
- Ponto de fusão: 132´7ºC
- Fórmula química: CO(NH2)2
- Higroscópico: Si
- ADT-UREAG
- Número CAS: 57-13-6
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Componente que o nosso organismo produz naturalmente, fazendo parte de diversos processos, como regular o sistema de retenção de líquidos, manter a pressão sanguínea adequada ou eliminar o excesso de toxinas.
Faz parte dos resíduos do corpo, como o suor, a urina, as fezes... embora seja inodora e não seja tóxica.
No entanto, a utilizada nos produtos cosméticos não é de origem animal, mas criada sinteticamente em laboratório, com a concentração adequada à utilização a que se destina.
Neste caso, a nossa Ureia apresenta-se sob a forma granulada, é branca e inodora.
Muito solúvel em água, solúvel em etanol a 96%, praticamente insolúvel em cloreto de metileno.
Propriedades e Utilizações da Ureia
Melhora a barreira, impedindo que a água que deve nutrir a derme escape, mantendo os níveis de hidratação adequados e estimulando a síntese de proteínas estruturais.
É capaz de atuar nas células da pele de forma a promover a sua descamação.
Melhora a flexibilidade da pele, pois penetra em camadas mais profundas e estimula a síntese de colagénio na derme.
Ativa o sistema imunitário da pele, estimulando a produção de péptidos antimicrobianos.
Grandes propriedades hidratantes e esfoliantes que favorecem uma pele muito mais lisa, suave, saudável e luminosa.
Podemos utilizá-la na produção dos nossos cremes, pomadas, loções, séruns, champôs...
Dose Recomendada
Via tópica, consoante a ação pretendida;
- A 0,5 – 1 %: ação queratoplástica, útil na limpeza e cicatrização de feridas e úlceras.
- A 5 -10%: hidratante, útil na pele seca ou com desidratação ocasional.
- A 20 % %: efeito peeling em zonas difíceis como os calcanhares, cotovelos, joelhos...
- Entre 10 -25%: útil para aliviar o prurido e com ação queratoplástica.
- A 10 – 40 % %: ação queratolítica, útil na psoríase, ictiose, eczemas, dermatomicoses, hiperqueratose, etc…
- A 30-40% aumenta o efeito descamativo e utilizamo-la, por exemplo, para eliminar calosidades nos pés.
- A aplicação tópica pode provocar irritação em peles sensíveis.
- Em tratamentos prolongados, pode ser sensibilizante.
Efeitos Secundários
Precauções
- Conservar em embalagens bem fechadas.
- Proteger da luz e da humidade.
- Incompatível com ácido nítrico, nitratos, formaldeído e álcalis.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 19 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Aún no la he usado
Ver original
Producto indispensable en mi despensa, lo uso en todo tipo de productos para piel y cabello.
Pontos positivos (original): Buenisima calidad.
Pontos negativos (original): El envase tipo sobre, no me suele ir muy bien.
Ver original
Lo uso para cremas de pies
Pontos positivos (original): Todas
Pontos negativos (original): Ninguna
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Fundamental para mis lociones corporales y cremas para manos y pies
Ver original
Buen hidratante. La he usado en una crema corporal. Lo único malo el punto tan alto que tiene de fusión, no se disuelve con facilidad.
Pontos positivos (original): Buen hidratante y buen precio
Pontos negativos (original): Alto punto de fusión
Ver original
Producto muy bueno. Calidad excelente
Pontos positivos (original): Rápido envío. Embalaje perfecto
Pontos negativos (original): Ninguna
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Muy buena calidad-precio.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Muy buen producto para mis cremas caseras.
Ver original
Buena
Ver original
Ideal para cremas para pies o manos secas y agrietadas.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão