679 094 530 · 924 254 639

Ácido kójico

Ácido Kójico

  • Branqueador, ideal para as manchas provocadas por desequilíbrios hormonais e pela exposição solar.
  • Propriedades antioxidantes.
  • Combate infeções bacterianas.
  • Lote atual: ADAKJ1027
  • Validade mínima: Oct. / 2027

Escolha uma opção:

  • 5gr 3,45 €
  • 10g 5,39 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Kojic Acid
  • Ponto de fusão: 153 – 154 ºC.
  • Fórmula química: C6H6O4
  • ADT-KOJICO
  • Número CAS: 501-30-4
Intervalo de preços Ácido Kójico em Mi Cosmética Casera desde 3,45 € até 5,39 € em 2 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A sua descoberta ocorreu graças a cientistas que observaram que as pessoas dedicadas ao fabrico de saqué, vinho de arroz tradicional, tinham as mãos muito brancas, tendo conseguido, em 1907, isolar o fungo responsável pela produção do ácido: o fungo koji.

Vários bolores do género Aspergillus produzem ácido kójico a partir de soluções nutritivas adequadas, entre as quais citaremos: amidos; dextrinas; dissacáridos, como sacarose e maltose; as hexonas glucose, frutose, manose e galactose; as pentoses xilose e abarinosa; e sorbitol, dulcitol, i-adonitol, inulina, inositol, glicerina, β-glicerofosfato, di-hidroxiacetona, ácido glucónico, ácido tartárico e outras substâncias. Os maiores rendimentos foram obtidos a partir de glucose e xilose.

É um pó cristalino amarelo-claro ou bege, inodoro, facilmente solúvel em acetona e acetato de etilo, bastante solúvel em água, um pouco menos solúvel em etanol e pouco solúvel em clorofórmio, éter e piridina.

Propriedades e Utilizações do Ácido Kójico

É um dos despigmentantes mais potentes que existem.

Utilizado para clarear melasmas, lentiginose, manchas da gravidez, manchas causadas pela utilização de pílulas contracetivas, manchas da idade, sardas, etc…

Inibe a melanogénese, ou produção de melanina, e a consequente pigmentação. Por um lado, inibe uma tirosinase por quelação do cobre que contém e, por outro, induz uma redução da eumelanina nas células hiperpigmentadas.

Não é fotossensível, embora, como todos os despigmentantes, deva ser aplicado à noite, sendo recomendável utilizar proteção solar durante o dia. Como todos os ácidos, é suscetível à oxidação e perderia a sua eficácia.

Também é utilizado no tratamento das lesões tópicas da acne, pois tem um efeito antibiótico moderado.

Antimicrobiano e antifúngico, protege contra ataques de bactérias, germes e fungos.

Anti-inflamatório, reduz a inflamação e evita o seu aparecimento.

Antioxidante, mantém os radicais livres afastados.

Podemos utilizá-lo para fabricar pomadas, sabonetes, esfoliantes, sais de banho, banhos de espuma, loções, cremes e como complemento em alguns protetores solares...

Dose Recomendada

Via Tópica a 0.5-5%.

Efeitos Secundários

  • Pode ser nocivo se inalado, podendo irritar as vias respiratórias
  • Após uma utilização continuada, pode provocar irritação na pele e o aparecimento de dermatite de contacto.
  • Pode provocar irritação nos olhos

Precauções

  • Em caso de contacto prolongado ou repetido, utilizar luvas
  • conservar em embalagens bem fechadas e proteger da luz.

Produtos relacionados

Avaliações

Avaliações dos clientes 6 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Thais V.  - publicado em 26/04/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Contente com o produto
Ver original
Estupendo

Contenta con el producto

Pontos positivos (original): Muy buen resultado en recetas cosméticas

  - publicado em 07/06/2024
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Perfeito!
Ver original

Perfecto!

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida É perfeito
Francisco M.  - publicado em 20/04/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Adoro.
Ver original
Es perfecto

Me encanta.

  - publicado em 06/02/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Ainda não posso avaliar porque não o experimentei, mas de certeza que é de boa qualidade
Ver original

No puedo valorar todavia porque no lo e probado pero seguro que de buena calidad

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Bom ácido
Tania .  - publicado em 29/09/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizado num creme despigmentante. Resultados em pouco tempo
Ver original
Buen ácido

Utilizado en una crema despigmentante. Resultados en poco tiempo

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida excelente
MARIA .  - publicado em 21/06/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. adiciono-o sempre que faço creme antimanchas,
Ver original
excelente

siempre que hago crema antimanchas lo añado,