679 094 530 · 924 254 639

Ácido Cítrico Monohidratado

Ácido cítrico Monohidratado - Qualidade Padrão

Perfeito para todos os tipos de aplicações.

  • Ácido cítrico Monohidratado (1 H2O) Qualidade Alimentar
  • Regulador do PH.
  • Conservante e Antioxidante natural.
  • Perfeito para bombas de banho
  • Lote atual: ADCTM0328
  • Validade mínima: Oct. / 2028

Escolha uma opção:

  • 125g 2,45 €
  • 250g 3,35 €
  • 500g 5,75 €
  • 1Kg 9,65 €
  • 5Kg 43,55 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Citric acid
  • Ponto de fusão: 153ºC
  • Fórmula química: C6H8O7*H20
  • AD6446
  • Número CAS: 77-92-9​
  • Número EINECS: 201-069-1
Intervalo de preços Ácido cítrico Monohidratado - Qualidade Padrão em Mi Cosmética Casera desde 2,45 € até 43,55 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A diferença entre este Ácido Cítrico Monohidratado e o Anidro (também disponível aqui) é a molécula de água associada à sua fórmula química. É útil para a maioria das aplicações de produtos como bombas de banho ou sais, mas tem 10% menos ácido Cítrico do que o Anidro.

Isto torna-o um pouco mais rugoso e o seu preço também é mais económico.

É um ácido orgânico presente na maioria das frutas, sobretudo nos citrinos, como o limão, a lima, a laranja ou a toranja.

Tem propriedades conservantes ao nível cosmético.

O seu aspeto é cristalino-branco ou quase branco, com cristais ou grânulos eflorescentes. É inodoro.

Muito solúvel em água e facilmente solúvel em etanol a 96%.



Propriedades e Utilizações do Ácido Cítrico Monohidratado

Recomendado para peles acneicas, mistas e oleosas.

Inibe a decomposição enzimática do suor, evitando maus odores, o que o torna perfeito para desodorizantes ou géis de lavagem desodorizantes.

Para a utilização em desodorizantes, o produto terminado deve ter um PH entre 4-5 para que atue.

Aumenta a eficácia dos conservantes utilizados nos produtos e também atua como sinérgico, potenciando a eficácia antioxidante.

Se o aplicarmos diretamente sobre a pele, atua como AHA e produz um efeito esfoliante que ajuda a melhorar rugas e estrias.

Por outro lado, melhora a limpeza da pele, o que o torna perfeito para a acne, pois desobstrui os poros e também ajuda a fechar os poros dilatados.

Desinfetante para os pés ou para a boca.

Regula o PH graças à sua ação acidificante.

Antimanchas e Despigmentante

Podemos utilizá-lo para fabricar géis, cremes, loções, desodorizantes...

Para a sua aplicação, aquecemos na fase oleosa ou adicionamos ao produto depois de terminado.


No entanto, se queres que a tua cosmética caseira com ácido cítrico seja mais eficaz, recomendamos que utilizes o Ácido Cítrico Anidro, pois precisarás de uma quantidade menor para regular o pH, obtendo também melhores resultados nas aplicações na pele.


Dose recomendada

Entre 1-5%.





Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
20182026
Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Precauções

  • Manter num local protegido da luz.
  • Incompatível com bicarbonatos alcalinos, benzoatos, salicilatos e carbonatos.

Produtos relacionados

Avaliações

Avaliações dos clientes 2 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Bom produto
ANA M.  - publicado em 17/03/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso-o na limpeza da casa; às vezes, até meia colher como amaciador na máquina de lavar roupa.
Ver original
Buen producto

Lo utilizo para la limpieza en el hogar; incluso, a veces, media cucharada como suavizante en la lavadora.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Muito bom
Un B.  - publicado em 01/10/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. É um básico para fazer detergente da loiça
Ver original
Muy bueno

Es un básico para hacer jabon lavavajillas

Pontos positivos (original): Todas

Pontos negativos (original): Ninguna