Informações do produto
- INCI: Citric acid
- Ponto de fusão: 153ºC
- Fórmula química: C6H8O7
- AD2158
- Número CAS: 77-92-9
- Número EINECS: 201-069-1
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Ácido Cítrico Anidro de qualidade excecional, de granulometria fina, específico para cosmética natural.
Com um rendimento 10% superior ao do ácido cítrico convencional (monohidratado), precisarás de uma quantidade menor de produto para modificar o pH dos teus cosméticos, aumentar a eficácia conservante ou para qualquer outra aplicação cosmética, sem acrescentar mais nada.
O ácido Cítrico Monohidratado (também disponível aqui) é melhor para criar bombas de banho e produtos semelhantes, pois tem uma relação qualidade / preço ainda melhor, embora recomendemos vivamente o Anidro para qualquer formulação cosmética.
É um ácido orgânico presente na maioria das frutas, sobretudo nos citrinos, como o limão, a lima, a laranja ou a toranja.
Tem propriedades conservantes ao nível cosmético.
O seu aspeto é cristalino-branco ou quase branco, com cristais ou grânulos eflorescentes. É inodoro.
Muito solúvel em água e facilmente solúvel em etanol a 96%.
É um dos componentes mais antigos, utilizado desde sempre.
Propriedades e Utilizações do Ácido Cítrico Anidro
Recomendado para peles acneicas, mistas e oleosas.
Inibe a decomposição enzimática do suor, evitando maus odores, o que o torna perfeito para desodorizantes ou géis de lavagem desodorizantes.
Para a utilização em desodorizantes, o produto terminado deve ter um PH entre 4-5 para que atue.
Aumenta a eficácia dos conservantes utilizados nos produtos e também atua como sinérgico, potenciando a eficácia antioxidante.
Se o aplicarmos diretamente sobre a pele, atua como AHA e produz um efeito esfoliante que ajuda a melhorar rugas e estrias.
Por outro lado, melhora a limpeza da pele, o que o torna perfeito para a acne, pois desobstrui os poros e também ajuda a fechar os poros dilatados.
Desinfetante para os pés ou para a boca.
Regula o PH graças à sua ação acidificante.
Antimanchas e Despigmentante
Podemos utilizá-lo para fabricar géis, cremes, loções, desodorizantes...
Para a sua aplicação, aquecemos na fase oleosa ou adicionamos ao produto depois de terminado.
Dose recomendada
Entre 1-5%.
Precauções
- Manter num local protegido da luz.
- Incompatível com bicarbonatos alcalinos, benzoatos, salicilatos e carbonatos.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 19 artigo(s)
Ver original
lo utilizo desde hace bastante tiempo para suavizante lavadora, junto con alguna fragrancia, deja la ropa suave y esponjosa.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Todo ok
Ver original
Es de calidad farma, prefiero utilizar este tipo para mis cremas.
Ver original
El pedido llego muy rápido,
Pontos positivos (original): El recipiente es de cartón
Ver original
Lo uso para el detergente del lavavajillas
Ver original
Me cole y pedí 2 envases de 500g..se ve de buena calidad y da juego de usos.por ejemplo suavizante de lavadora .la gastaré seguro
Ver original
Genial para mis productos de limpieza, con el hago el jabon de lavavajillas entre otras cosas
Ver original
Todo correcto
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Perfecto para hacer entre otros lavavajillas
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Buen insumo, hace completamente su función.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão