Product information
- INCI: Azadirachta Indica
- Extraction: 1st cold pressing
- Oil type: Virgin
- Part used: Seed
- Photosensitive: No
- AN014VB
- CAS No.: 8002-65-1
- EINECS No.: 290-052-2
- Country of origin: India
- Oil quality:
- Refractive index (40ºC): 1,4665
- Density (25ºC): 0,928
- Maximum acidity: 3,5º
- Peroxides:
- Soapmaking information:
- SAP value: 136 NaOH / 191 KOH
- Iodine value: 70,1
Prices always include VAT.
Description
- Deeply moisturises and nourishes
- Treatment of infectious skin diseases
- Prevents premature ageing
Fatty acid profile
The information below is generated automatically from the analysis of the current batch. It therefore applies to the oils you buy from our shop and is provided through our exclusive system.
Properties contributed by Organic Virgin Neem Oil - 1st Pressing to soap: conditioning, hardness, lather stability.
Fatty acids
- Palmítico: 17,1%
- Esteárico: 19,4%
- Oleic: 41,2%
- Linoleico: 17,9%
- Linolénico: 0,5%
- Araquídico: 1,6%
- Melting point: Not specified
Precautions
Avoid use if you are allergic to the fruit or nut from which this vegetable oil is extracted. This is a natural product.
Presentation
This oil is packaged in Glass
Taxonomy
Botanical name: Azadirachta indica - Family: Meliaceae - Genus: Azadirachta
Related products
Reviews
Customer reviews 22 item(s)
View original
Sus propiedades son interesantes para la protección y regeneración cutaneas
Pros (original): antiinfeccioso y regenerador
Cons (original): Tiene un aroma peculiar, a mi me recuerda vagamente al ajo porro, es intenso, necesita de un aceite esencial potente para enmascararlo si no te gusta (según la preparación a la que los añadas)
| Rating |
|
|---|
View original
Aceite espeso que hay que caldear un poco, olor peculiar pero no desagradable. Me gusta mezclado con otros aceites vegetales y/o mantecas para pies o manos (hongos, cortes o grietas que se pueden infectar)
View original
Es un básico para hacer productos para piojos y liendres!
| Rating |
|
|---|
View original
Buen desinfectante y antifúngico. Tiene muchos usos cosméticos y en las mascotas ayuda a prevenir las pulgas porque no les gusta el olor. Yo lo uso diluído para combatir plagas en el huerto, por ejemplo en las tomateras y funciona.
View original
Me hubiera gustado que en alguna parte de la descripción advirtieran de su olor particular. Para mi huele a ajo, por lo que no es agradable su uso en la cara.
Pros (original): Deja la piel perfecta
Cons (original): No me gusta el olor y todavía no he conseguido neutralizarlo con ningun Aceite esencial.
View original
Muy contentas con la calidad. Lo utilizamos de forma profesional y no podemos decir nada en contra.
Pros (original): Calidad
Cons (original): Goteros inadecuados
View original
Muy bien
Cons (original): El olor
| Rating |
|
|---|
View original
Para el acné de mi hija va genial
View original
Muy buena calidad. Lo uso mezclado con bicarbonato potásico y jabón potásico como insecticida de mis plantas.
| Rating |
|
|---|
View original
Enamorado de esta planta y en particular de este aceite
To write a review, sign in to your account.
Sign in