679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Ylang Ylang Completo (Totum) Silvestre BIO

Óleo Essencial de Ylang Ylang Completo (Totum) Silvestre BIO

Silvestre de Madagáscar, Economia Circular

  • Qualidade excecional, silvestre de colheita manual.
  • Proveniente de Madagáscar, Economia Circular.
  • Nota aromática: floral, doce, exótico
  • Tónico cutâneo, Antiespasmódico, relaxante e calmante.
  • Diretamente do produtor: da Origem até tua casa, garantido.
  • Top 10: mais de 15.000 unidades vendidas desde 2024!
  • Lote atual: SEYYT0929
  • Validade mínima: Sep. / 2029

Escolha uma opção:

  • 5ml 8,90 €
  • 10ml 15,90 €
  • 30ml 36,55 €
  • 100ml 79,90 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Cananga odorata
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,926
  • Rotação ótica: -41.07º
  • Índice de refração: 1,5025
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Flores
  • Nota aromática: Fundo
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Madagáscar
  • SE1064
  • Número CAS: 83863-30-3
  • Número EINECS: 281-092-1
  • Componentes principais:
    • Germacreno D: 17,87%
    • β Cariofileno: 14,55%
    • (E,E) α Farneseno: 9,60%
    • Acetato De Geranilo: 7,16%
    • Benzoato De Bencilo: 6,72%
    • Linalol: 6,18%
    • α Humuleno: 4,00%
    • δ Cadígeno: 3,49%
    • Para-Metil-Anisol: 2,30%
    • α Cadinol: 1,82%
    • Salicilato De Bencilo: 1,79%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Ylang Ylang Completo (Totum) Silvestre BIO em Mi Cosmética Casera desde 8,90 € até 79,90 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

Nota aromática:
Floral, doce, exótico
Ylang-ylang é a flor de um arbusto chamado Canana odorata. Encontramo-lo principalmente em Madagáscar, nas Comores, na Reunião, em Java, em Sumatra e no Haiti.
A floração estende-se ao longo de todo o ano, sendo mais abundante no período mais quente e húmido.
Ylang-ylang significa a flor das flores. O seu óleo essencial é muito apreciado na perfumaria.

Existem diferentes "categorias" de óleo essencial de Ylang ylang: o completo, o extra e as frações I, II,III.
Geralmente, reservamos o Ylang ylang completo e o Extra para fins terapêuticos.

O processo de destilação para obter o óleo essencial de Ylang Ylang «Extra» é extremamente delicado e até algo arriscado devido à delicadeza das flores. Por este motivo, não são muitos os produtores que optam por destilar as frágeis flores desta forma: um pequeno volume de água é enviado a baixa pressão para arrastar apenas as moléculas mais voláteis.
O processo de destilação é cuidadosamente supervisionado para evitar que as flores acabem queimadas

No caso do óleo essencial de Ylang Ylang «Totum», usa-se uma maior quantidade de água para uma destilação integral das flores. Quando se realiza uma destilação integral, são extraídas várias frações aromáticas com diferentes densidades (5 no total).
Consoante a sua densidade, estas frações são indicadas como Ylang Ylang I, Ylang Ylang II e Ylang Ylang III.
O óleo essencial de Ylang Ylang Totum contém o conjunto das três frações obtidas durante a destilação.

Tradicionalmente, as flores de Ylang Ylang são usadas para cobrir a cama dos recém-casados. Também se prepara um óleo de beleza com as flores, curcuma e óleo de coco. É usado para o cuidado da pele e para fortalecer o cabelo.

O óleo essencial de Ylang Ylang é indicado para períodos de stress, graças às suas propriedades calmantes e relaxantes. É interessante para acalmar a dor, podendo ser usado em caso de cefaleias e dor muscular, e é um dos mais recomendados para dores profundas e pungentes.
É muito conhecido para o cuidado da pele, do cabelo e das unhas.
Tem fama de ser um excelente afrodisíaco.

O seu aroma é doce e floral; nem sempre agrada "à primeira", mas vale a pena dar-lhe tempo, pois é muito valioso, especialmente para a mulher.

UTILIZAÇÕES

Por via olfativa


Usaremos preferencialmente o óleo essencial de ylang-ylang por via tópica.

Por via tópica

(Devidamente diluído em óleo vegetal).

O óleo essencial de ylang-ylang acalma a dor menstrual:

2 gotas de óleo essencial de ylang ylang
2 gotas de óleo essencial de petit grain de laranjeira-amarga
Aplicamos na zona do baixo-ventre, a cada 30 minutos, 4 vezes seguidas. Aplicaremos mais 1 a 2 vezes, conforme necessário ao longo do dia.

O óleo essencial de ylang-ylang é um excelente tónico do couro cabeludo, que usaremos combinado com outros para prevenir a queda do cabelo.

20 gotas de óleo essencial de ylang-ylang
20 gotas de óleo essencial de alecrim qt cineol
20 gotas de óleo essencial de caril

Misturamos 2 gotas da mistura com a dose de champô. Deixaremos atuar durante um par de minutos.
Esta mesma mistura pode ser usada numa máscara capilar:
2 colheres de sopa de amla em pó
2 colheres de sopa de shikakai em pó
2 gotas da mistura
10 gotas de óleo de coco
Adicionamos hidrolato de alecrim cânfora até obter uma consistência cremosa.
Aplicamos nas raízes e deixamos atuar durante 15 a 20 minutos.

O óleo essencial de ylang-ylang estimula a libido; juntamente com outros óleos essenciais, podemos preparar uma mistura para uma massagem afrodisíaca:

2 gotas de óleo essencial de ylang ylang
2 gotas de óleo essencial de flor de laranjeira
2 gotas de óleo essencial de fragonia
30 ml de jojoba

Aplicamos em todo o corpo, evitando os genitais.


Aplicações em olfatologia (bem-estar psicoemocional)


O óleo essencial de ylang-ylang é uma grande ajuda em períodos de stress e quando se sente frustração e raiva. É muito útil durante a perimenopausa e a menopausa, quando as emoções oscilam ou a mulher se sente deprimida.
Para desfrutar das suas propriedades calmantes e equilibrantes, o melhor é usar o óleo essencial como perfume:

Roll-on de 5 ml
5 gotas de óleo essencial de ylang ylang
Jojoba até completar.

Aplicamos diariamente nos pulsos, no pescoço e atrás das orelhas.


Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
20182026
Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Aspeto: Líquido transparente de cor amarelo-clara a laranja

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo

Precauções

Não utilizar durante o primeiro trimestre da gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Cananga odorata - Família: Annonaceae - Género: Cananga

Avaliações

Avaliações dos clientes 38 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Qualidade excelente
Esperanza .  - publicado em 15/05/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Qualidade excelente.
Ver original
Excelente calidad

Excelente calidad.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um óleo essencial maravilhoso
Excelente .  - publicado em 20/03/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. É um óleo essencial muito bom, de qualidade
Ver original
Una maravilla de aceite esencial

Es un aceite esencial buenísimo de calidad

Pontos positivos (original): Todas

Pontos negativos (original): Ninguna contra

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Uma verdadeira descoberta
Maite .  - publicado em 18/06/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. A eficácia que espero corresponde aos resultados na terapia que ofereço aos animais através da zoofarmacognosia aplicada.
Ver original
Todo un descubrimiento

La efectividad que espero es afín a los resultados en la terapia que ofrezco a los animales a través de la zoofarmacognosis aplicada.

Pontos positivos (original): Absoluta transparència. No puedo estar más contenta

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um primor.
.M.I.  - publicado em 23/09/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Um Óleo Silvestre inebriante, doce, mas com um toque mais "fresco", com outras nuances. Vale a pena pagar um pouco mais. .
Ver original
Un primor.

Un Aceite Silvestre embriagador, dulce pero con un toque mas "fresco", con otros matices. Merece la pena pagar algo mas. .

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Espetacular, nota-se que é de qualidade.
Relajante .  - publicado em 27/04/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Bem embalado.
Ver original
Espectacular ,se nota que es de calidad.

Bien empaquetado.

Avaliação traduzida. Adorei o ylang ylang totum. Qualidade muito boa.
Ver original
El ylang ylang totum me ha encantado. No puedo parar de ponerlo en el difusor. Muy buena calidad.

El ylang ylang totum me ha encantado. Muy buena calidad.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Uma verdadeira joia. Agradeço!!
Trinidad D.  - publicado em 15/08/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Um produto de grande qualidade.
Ver original
Una verdadera joya. ¡Gracias!!

Un producto con gran calidad.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Yani  - publicado em 19/01/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Um óleo para fazer fórmulas de águas-de-colónia para crianças e adultos. Pois, na dose correta, não prejudica a pele dos mais pequenos
Ver original
Genial

Un aceite para hacer formulas en colonias para niños y adultos. Ya que en la dosis correcta no daña la piel de los más peque

Pontos positivos (original): Muy fácil de usar

Pontos negativos (original): Ninguna

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Produto muito bom
Elena  - publicado em 08/09/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. O seu aroma é excecional para o utilizar em produtos para o cabelo e o corpo.
Ver original
Muy buen producto

Su aroma es excepcional para utilizarlo en productos para el pelo y cuerpo.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Grande qualidade
Susana .  - publicado em 08/08/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Adoro o seu cheiro.
Ver original
Gran calidad

Me encanta su olor.