679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Tomilho Vulgar Qt. Linalol BIO

Óleo Essencial de Tomilho-vulgar BIO Qt. Linalol

Thymus vulgaris

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Certificação Biológica.
  • Origem Espanha.
  • Nota aromática: floral, doce, herbácea.
.
  • Lote atual: OETVL0127
  • Validade mínima: Ene. / 2027

Escolha uma opção:

  • Amostra-1ml 2,85 €
  • 5ml 9,65 €
  • 10ml 13,25 €
  • 30ml 33,25 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Thymus vulgaris
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,869
  • Rotação ótica: -8,8º
  • Índice de refração: 1,466
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sumidade florida
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Alta
  • País de origem: Espanha
  • OAE-TOMVGLINBIO
  • Número CAS: 8007-46-3
  • Número EINECS: 284-535-7
  • Componentes principais:
    • Linalol: 66,96%
    • Terpineno-4-ol: 5,21%
    • β Mirceno: 2,76%
    • γ Terpineno: 3,84%
    • α Pineno: 2,12%
    • α Terpineno: 1,98%
    • para Cimeno: 1,83%
    • Limoneno: 1,29%
    • α Tuyeno: 1,06%
    • Borneol: 1,03%
    • 1,8 Cineol: 1,00%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Tomilho-vulgar BIO Qt. Linalol em Mi Cosmética Casera desde 2,85 € até 33,25 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O género Thymus reúne um grande número de espécies. É uma planta da família das Lamiáceas que cresce na região mediterrânica. É uma planta muito resistente, capaz de suportar temperaturas muito elevadas precisamente graças ao seu óleo essencial.
Thymus vulgaris é o mais comum.
Num passado não muito distante, esta pequena planta aromática era bem conhecida e apreciada para tratar afeções respiratórias e alguns problemas infeciosos. Hoje continua a ser uma planta medicinal muito importante em fitoterapia.
Foi uma planta amplamente utilizada para fins medicinais, religiosos e mágicos. flor de tomilho Os egípcios incorporavam o tomilho nos preparados usados para embalsamamentos, os gregos perfumavam os seus templos queimando a planta e utilizavam-na para aromatizar a água do banho.
Para os gregos, o tomilho era símbolo de coragem.
Os romanos também utilizaram o tomilho para purificar o ar. Antes de partirem para o combate, os soldados tomavam um banho com tomilho para lhes dar força e coragem.
Durante a Idade Média, servia para disfarçar os maus odores, em particular o mau cheiro das carnes e do peixe. Nessa época, Culpeper atribuiu ao tomilho o poder de afastar os pesadelos.
Em tempos mais recentes, o tomilho foi utilizado como planta culinária.

Do género thymus obtemos diferentes óleos essenciais com propriedades e utilizações variáveis.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-claro

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleos. Insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante o primeiro trimestre da gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Thymus vulgaris - Família: Lamiaceae - Género: Thymus

Avaliações

Avaliações dos clientes 2 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Erva fresca
Verónica R.  - publicado em 08/09/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Aroma fresco a erva, quase consigo cheirar o orvalho ;-)
Ver original
Hierba fresa

Aroma freso a hierba, casi puedo oler el rocío ;-)

  - publicado em 17/05/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. RECONSTITUINTE IDEAL
Ver original

IDEAL RECONSTITUYENTE