Informações do produto
- INCI: Thymus baeticus
- Outros nomes: Gerânio-do-rio, Tomilho-basto
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: -
- Índice de refração: -
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Folhas
- Nota aromática: Saída
- Intensidade do aroma: Alta
- País de origem: Espanha
- OAE-TOMBAETBIO
- Número CAS: N/A
- Número EINECS: N/A
- Componentes principais:
- Linalol: 15,68%
- Terpineno-4-ol: 9,26%
- Acetato de Linalilo: 8,31%
- 1,8 Cineol: 8,27%
- γ Terpineno: 6,49%
- α Pinene: 4,54%
- Timol: 4,46%
- Verbenona: 3,79%
- Para Cimeno: 3,71%
- β Mirceno: 3,34%
- α Terpinene: 3,04%
- α Terpineol: 2,96%
- Limoneno: 2,65%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Tomilho-limão BIO / Tomilho-bravo em Mi Cosmética Casera desde
2,65 € até 8,85 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O género Thymus reúne um grande número de espécies. É uma planta da família das Lamiáceas que cresce na região mediterrânica. É uma planta muito resistente, capaz de suportar temperaturas muito elevadas precisamente graças ao seu óleo essencial.Thymus vulgaris é o mais comum.
Num passado não muito distante, esta pequena planta aromática era bem conhecida e apreciada para tratar afeções respiratórias e alguns problemas infeciosos. Hoje continua a ser uma planta medicinal muito importante em fitoterapia.
Foi uma planta amplamente utilizada para fins medicinais, religiosos e mágicos. flor de tomilho Os egípcios incorporavam o tomilho nos preparados usados para embalsamamentos, os gregos perfumavam os seus templos queimando a planta e utilizavam-na para aromatizar a água do banho.
Para os gregos, o tomilho era símbolo de coragem.
Os romanos também utilizaram o tomilho para purificar o ar. Antes de partirem para o combate, os soldados tomavam um banho com tomilho para lhes dar força e coragem.
Durante a Idade Média, servia para disfarçar os maus odores, em particular o mau cheiro das carnes e do peixe. Nessa época, Culpeper atribuiu ao tomilho o poder de afastar os pesadelos.
Em tempos mais recentes, o tomilho foi utilizado como planta culinária.
Este tomilho é particularmente singular, com uma composição bioquímica rica e equilibrada.
Aspeto: Líquido transparente, de cor amarelo-claro
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleos. Insolúvel em água
Precauções
Não utilizar durante o primeiro trimestre da gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.
Taxonomia
Nome botânico: Thymus baeticus - Família: Lamiaceae - Género: Thymus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 3 artigo(s)
Avaliação traduzida.
gostei de poder comprar 1ml para experimentar e adorei, da próxima vez comprarei um frasco maior
Ver original
ideal para probarlo
me gustó poder comprar 1ml para poder probarlo y me ha encantado, la proxima comprare un frasco mas grande
Avaliação traduzida.
cheira a limpo, adiciono-o ao produto de lavar o chão de casa e ao vinagre da roupa de desporto
Ver original
bueno
huele a limpio lo incluyo en el fregasuelos de la casa y en el vinagre de la ropa de deporte
Avaliação traduzida.
Uso-o para fazer pastas de dentes,! Deixa um sabor suave na boca, muito agradável.
Ver original
Excelente
Lo uso, para hacer pastas de dientes,! Deja un suave sabor en boca muy agradable.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão