679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Orégãos Virens

0 opiniões | Escrever uma opinião

Óleo Essencial de Orégão Virens

Origanum vulgare ssp. virens

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Estes orégãos são uma subespécie original, de produção limitada.
  • Nota aromática: agreste, picante, quente
  • Lote atual: AEOGV0925
  • Validade mínima: Sep. / 2025

Escolha uma opção:

  • Amostra-1ml 2,35 €
  • 5ml 4,45 €
  • 10ml 7,65 €
  • 30ml 16,85 €
  • 100ml 44,65 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Origanum vulgare ssp. virens
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sumidade florida
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Espanha
  • AES-OREGAVIRNS
  • Número CAS: N/A
  • Número EINECS: N/A
  • Componentes principais:
    • Carvacrol: 55,82%
    • Para Cimeno: 16,39%
    • Timol: 5,14%
    • γ Terpineno: 4,71%
    • β Cariofileno: 2,40%
    • α Tuyeno: 1,69%
    • α Terpineno: 1,62%
    • β Mirceno: 1,52%
    • 1-Octen-3-ol: 1,50%
    • Terpineno-4-ol: 1,33%
    • α Pineno: 1,10%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Orégão Virens em Mi Cosmética Casera desde 2,35 € até 44,65 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O orégão é uma planta aromática muito apreciada e usada para temperar numerosos pratos, especialmente na região mediterrânica. O que seria de uma pizza sem o seu toque de orégão? Com massa, em saladas, com legumes no forno ou com queijos, o orégão dá aquele toque especial que tanto apreciamos.

Na realidade, existem várias espécies de orégão e, em aromaterapia, é importante distingui-lo bem da manjerona (Origanum majorana), também muito apreciada na cozinha mediterrânica.

Em aromaterapia encontramos vários óleos essenciais de orégão:
O orégão vulgar (Origanum vulgare) é o mais comum de todos e encontra-se em diferentes regiões da Europa, bem como na América do Norte ou no Médio Oriente.
O orégão grego (Origanum heracleoticum), como o nome indica, é originário da Grécia, mas também está presente em Itália.
O orégão compacto (Origanum compactum) cresce naturalmente em Marrocos e em Espanha.
Neste caso, trata-se de uma subespécie do orégão vulgar, o orégão Virens.

Estes óleos essenciais são bioquimicamente muito semelhantes e são usados indistintamente para os mesmos fins terapêuticos. O orégão é rico em fenóis (carvacrol e timol); estas moléculas estão entre as mais ativas contra bactérias, fungos e parasitas.

O principal campo de ação do óleo essencial de orégão são as infeções. É usado em infeções respiratórias (sinusite, bronquite, amigdalite, …), em infeções digestivas e, especialmente, em diarreias infeciosas. É também muito útil para tratar infeções urinárias e vaginais.

Este óleo essencial é utilizado principalmente por via oral e, por essa razão, requer supervisão por parte de um profissional de saúde.

Aspeto: Líquido transparente, de amarelo a castanho-escuro

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo, insolúvel em água.

Precauções

Não utilizar durante a gravidez e a amamentação. Não utilizar em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar puro na pele ou nas mucosas, pois é dermocáustico.

Taxonomia

Nome botânico: Origanum virens - Família: Lamiaceae - Género: Origanum

Avaliações

Ainda não há opiniões.