Informations sur le produit
- INCI : Thymus baeticus
- Autres noms : Géranium de rivière, thym Basto
- Type d’huile essentielle : 100% pur, complet
- Densité relative : -
- Indice de réfraction : -
- Extraction : Distillation à la vapeur
- Partie utilisée : Feuilles
- Note aromatique : Tête
- Intensité de l’arôme : Élevée
- Pays d’origine : Espagne
- OAE-TOMBAETBIO
- Numéro CAS : N/A
- Numéro EINECS : N/A
- Composants principaux :
- Linalol: 15,68%
- Terpineno-4-ol: 9,26%
- Acetato de Linalilo: 8,31%
- 1,8 Cineol: 8,27%
- γ Terpineno: 6,49%
- α Pinene: 4,54%
- Timol: 4,46%
- Verbenona: 3,79%
- Para Cimeno: 3,71%
- β Mirceno: 3,34%
- α Terpinene: 3,04%
- α Terpineol: 2,96%
- Limoneno: 2,65%
Ces composants sont spécifiques à ce lot. Le chémotypage est réalisé par analyse GC-MS.
- Additifs : Aucun
Fourchette de prix Huile essentielle de thym citron BIO / Thym Basto chez Mi Cosmética Casera à partir de
2,65 € jusqu’à 8,85 € en 3 formats.
Prix toujours TTC.
Prix toujours TTC.
Description
Le genre Thymus regroupe un grand nombre d’espèces. C’est une plante de la famille des Lamiacées qui pousse dans la région méditerranéenne. Très résistante, elle peut supporter des températures très élevées, précisément grâce à son huile essentielle.Thymus vulgaris est l’espèce la plus commune.
Dans un passé pas si lointain, cette petite plante aromatique était bien connue et appréciée pour traiter les affections respiratoires et certains problèmes infectieux. Aujourd’hui encore, elle reste une plante médicinale très importante en phytothérapie.
Cette plante était largement utilisée à des fins médicinales, religieuses et magiques. Fleur de thym. Les Égyptiens incorporaient le thym dans les préparations servant aux embaumements ; les Grecs parfumaient leurs temples en brûlant la plante et l’utilisaient pour aromatiser l’eau du bain.
Pour les Grecs, le thym était un symbole de courage.
Les Romains l’utilisaient également pour purifier l’air. Avant de partir au combat, les soldats prenaient un bain de thym pour leur donner force et courage.
Au Moyen Âge, il servait à masquer les mauvaises odeurs, notamment celles des viandes et des poissons. À cette époque, Culpeper lui attribuait le pouvoir d’éloigner les cauchemars.
Plus récemment, le thym a été utilisé comme plante culinaire.
Ce thym est particulièrement singulier, avec une composition biochimique riche et équilibrée.
Aspect : Liquide transparent, de couleur jaune clair
Solubilité : Soluble dans l'alcool et les huiles. Insoluble dans l'eau
Précautions
Ne pas utiliser pendant le premier trimestre de grossesse ni chez les enfants de moins de 6 ans.
Taxonomie
Nom botanique : Thymus baeticus - Famille : Lamiaceae - Genre : Thymus
Produits associés
Avis
Avis clients 3 article(s)
Avis traduit.
J'ai apprécié de pouvoir acheter 1ml pour l'essayer et j'ai adoré. La prochaine fois, j'achèterai un plus grand flacon
Voir l’original
ideal para probarlo
me gustó poder comprar 1ml para poder probarlo y me ha encantado, la proxima comprare un frasco mas grande
Avis traduit.
Il sent le propre, je l’ajoute au nettoyant pour les sols de la maison et au vinaigre pour les vêtements de sport
Voir l’original
bueno
huele a limpio lo incluyo en el fregasuelos de la casa y en el vinagre de la ropa de deporte
Avis traduit.
Je l'utilise pour faire du dentifrice ! Il laisse un goût doux et très agréable en bouche.
Voir l’original
Excelente
Lo uso, para hacer pastas de dientes,! Deja un suave sabor en boca muy agradable.
Pour rédiger un avis, connectez-vous à votre compte.
Se connecter