679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Tanaceto Azul (Tansy Blue) - BIO

Óleo Essencial de Tanaceto Azul (Tansy Blue) - BIO

Tanacetum annuum - Erva-lombrigueira

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem: Marrocos.
  • Nota aromática: herbácea, amadeirada, terrosa, intensa.
  • Lote atual: OETNC0830
  • Validade mínima: Ago. / 2030

Escolha uma opção:

  • 1g 4,90 €
  • 2ml 7,35 €
  • 5ml 14,50 €
  • 10ml 25,80 €
  • 30ml 68,80 €
  • 50ml 97,90 €
  • 100ml 166,70 €

    Esgotado

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Tanacetum annuum
  • Outros nomes: Tanaceto-azul; blue tansy.
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,885
  • Rotação ótica: -
  • Índice de refração: 1,495
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sumidade florida
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Marrocos
  • OE1113
  • Número CAS: N/A
  • Número EINECS: N/A
  • Componentes principais:
    • Sabineno: 19,16%
    • Camazuleno: 12,82%
    • Alcanfor: 11,11%
    • Mirceno: 6,48%
    • para Cimeno: 6,19%
    • β Pineno: 5,91%
    • α Felandreno: 5,90%
    • α Pineno: 3,48%
    • 3,6 Dehidro Camazuleno: 4,25%
    • Limoneno: 1,99%
    • Tetrahydrochamazuleno: 1,81%
    • Canfeno: 1,53%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Tanaceto Azul (Tansy Blue) - BIO em Mi Cosmética Casera desde 4,90 € até 166,70 € em 7 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O tanaceto ou erva-lombrigueira pertence à família das Asteráceas, cresce espontaneamente na bacia mediterrânica e no noroeste de Marrocos. Foi venerado pelos egípcios e é conhecido desde a Idade Média pelas suas propriedades repelentes de insetos e ácaros.

O óleo essencial é extraído das flores de cor amarela intensa e é rico em camazuleno, molécula responsável pela sua intensa cor azul. Tem um aroma potente e particular.

Aspeto: Líquido transparente de cor azul intensa

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Tanacetum annuum - Família: Asteraceae - Género: Tanacetum

Avaliações

Avaliações dos clientes 3 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um dos meus óleos preferidos
Me E.  - publicado em 25/05/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Qualidade do óleo essencial, é muito bom para creme hidratante facial
Ver original
Uno de mis aceites preferidos

Calidad del aceite esencial , para crema hidratante facial es buenísimo

Pontos positivos (original): Para mi todas

Pontos negativos (original): Ninguna

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um 10
Excelente .  - publicado em 26/10/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. Compro-o para o meu creme facial
Ver original
Un 10

Lo compro para mi crema facial

Pontos positivos (original): Es un buen aceite esencial

Pontos negativos (original): Ninguna

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida UMA MARAVILHA
Teresa P.  - publicado em 03/02/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Este óleo é maravilhoso. Desde a cor azul-escura, tão hipnótica, ao aroma, uma delícia. Uso-o para dormir e estou "viciada" nele.
Ver original
UNA MARAVILLA

Este aceite es maravilloso. Empezando por su color azul oscuro, tan hipnótico, a su aroma, una delicia. Lo uso para dormir y estoy "enganchada" a él.