Informações do produto
- INCI: Nardostachys jatamansi
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Raiz
- País de origem: Índia
- OE1087
- Número CAS: 8022-22-8
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O nardo é originário dos Himalaias e é considerado uma das plantas mais sagradas.O seu óleo essencial entrava na composição de bálsamos sagrados destinados a sacerdotes e monarcas.
O nardo é mencionado na Bíblia em várias ocasiões, embora não saibamos com certeza se se trata do nardo jatamansi ou de outra planta. No Evangelho lemos que Maria Madalena ungiu Jesus Cristo com óleo de nardo; também não sabemos se se trata realmente do nardo jatamansi. O mais provável é que não.
A palavra jatamansi significa “espírito encarnado”. Segundo a medicina ayurvédica, o nardo é recomendado para o desenvolvimento da consciência. É considerado uma essência tridosha, ou seja, harmoniza os três doshas (Vata, Pitta, Kapha).
O aroma do óleo essencial de nardo é muito peculiar, tem alguma semelhança com o óleo essencial de outra planta da mesma família, a valeriana. Pode ser descrito como complexo e penetrante. Evoca notas amadeiradas, terrosas e algo húmidas. Não é um aroma fácil de abordar e nem todos o consideram agradável.
Precauções
Evitaremos a sua utilização durante a gravidez e em crianças.
Taxonomia
Nome botânico: Nardostachys jatamansi
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 12 artigo(s)
Ver original
Tiene un aroma excepcional , en preparados para meditación junto con mitra e incienso es excelente
Pontos negativos (original): Que cuesta de encontrar
Ver original
Es un viaje
Pontos positivos (original): Yo lo utilizo en la zoofarmacognosis aplicada. Y los animales no mienten. Los que lo eligen como parte de tratamiento, les reconforta. Potente sedante natural, les ayuda con el insomnio y mucho más.
Ver original
CREIA QUE SE PARECERIA A LA FRAGANCIA DE LAS FLORES QUE ME ENCANTAN,ASÍ Y TODO SUS VENTAJAS TERAPEUTICAS SON POSITIVAS
Ver original
Fragancia realmente particular, y sí, tiene un deje a la valeriana en la salida, sin embargo, a medida que va evaporándose queda un deje amaderado elegante. Me gusta mucho. Voy a tener que comprarla más veces pues no me gustaría quedarme sin este aceite. Gracias a la página por tenerlo. Entrega y empaquetado perfectos. Saludos
Pontos positivos (original): Todas
Pontos negativos (original): Que no sepas lo que pides y te lleves una sorpresa. El contra radica en la persona y no en el producto.
Ver original
Huele muy bien!
Ver original
Me ha gustado comprar en esta página, al tener muchos artículos que me interesan
Ver original
Me gusta mucho y a buen precio. Lo recomiendo. El nardo jatamansi es uno de mis favoritos.
Pontos positivos (original): Muy buena relación calidad precio
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Extraordinario producto y enviado muy rapido
Ver original
Buen producto
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Maravilloso aceite con un olor muy particular - muy terroso, potente, nada floral. Feliz de encontrarlo aquí, además a un precio razonable - no es un aceite fácil de encontrar, ya que la planta de Nardostachys jatamansi es cada vez más escasa... Lo uso como si fuera un tesoro! cada gota tiene mucho valor para mi - y 1 gota cunde muuucho! Muy especial.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão