Informações do produto
- INCI: Lavandula angustifolia
- Outros nomes: Lavandula officinalis
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,887
- Rotação ótica: -1º
- Índice de refração: 1,460
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Flores
- Nota aromática: Saída
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Bulgária
- OAE-LAVESPFINABIO
- Número CAS: 8000-28-0
- Número EINECS: 289-995-2
- Componentes principais:
- Acetato de Linalilo: 36,59%
- Linalol: 30,58%
- (Z) β Ocimeno: 5,46%
- Terpinene 4 Ol: 2,40%
- (E) β Ocimeno: 1,85%
- α Terpineol: 1,63%
- 1,8 Cineol: 1,22%
- Acetato de Lavandulilo: 1,31%
- Limoneno: 0,47%
- Alcanfor: 0,21%,
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A lavanda pertence à grande família das labiadas. Esta planta povoa zonas montanhosas a altitudes geralmente compreendidas entre 800 e 1900 metros. É no verão, entre julho e agosto, que podemos vê-la em flor e visitar os belos campos de lavanda no sul de França.Não se sabe ao certo o local de origem da lavanda, mas tudo aponta para que seja originária da Pérsia.
A lavanda é mencionada em numerosos escritos antigos que descrevem as suas propriedades terapêuticas e utilizações. No entanto, não se sabe exatamente a que lavanda se referiam estes documentos, pois, naquela época, podiam estar a referir-se ao rosmaninho (lavandula stoechas), à alfazema-aspic (lavandula spica) ou à lavanda oficinal, consoante o local onde estas plantas cresciam.
A lavanda tornou-se famosa graças ao seu óleo essencial. As suas propriedades são realmente muito numerosas e é considerada uma verdadeira panaceia.
A produção do óleo essencial começou no sul de França, na Provença, a partir do século XVI, mas foi no início do século XX que a procura cresceu consideravelmente, destinando-se a produção sobretudo à perfumaria. França não conseguia satisfazer o mercado e foi a partir de então que a planta começou a ser cultivada em países como Inglaterra, Bulgária, Estados Unidos e até na Tasmânia.
Em Espanha, esta planta é pouco cultivada. Os conhecidos campos de Brihuega, em Guadalajara, ou os pequenos campos cultivados em algumas regiões (Catalunha, Valência) são maioritariamente campos de lavandins (lavandula x hybrida).
Há alguns anos que é cultivada na Bulgária.
O aroma do óleo essencial de lavanda pode variar bastante, consoante múltiplos fatores: o local onde é cultivada, o modo de cultivo, plantas clonadas ou silvestres, a altitude... Estes fatores influenciam também a composição do óleo essencial.
O aroma do óleo essencial proveniente de plantas cultivadas a altitudes entre 800 e 1000 metros costuma ser muito suave e redondo. Proporciona calma e relaxamento, reconforta-nos e tranquiliza-nos.
Não deixa de surpreender a diferença marcada quando o comparamos com um óleo essencial obtido de plantas silvestres que crescem a altitudes até 1900 metros. Geralmente, o aroma é mais intenso, por vezes frutado e, sem dúvida, muito complexo. Os óleos essenciais provenientes de plantas silvestres tendem a ter um certo efeito euforizante.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo ténue
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleos. Insolúvel em água
Precauções
Não utilizar durante os primeiros três meses da gravidez.
Taxonomia
Nome botânico: Lavandula angustifolia - Família: Lamiaceae - Género: Lavandula
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 19 artigo(s)
Ver original
Es la primera vez que lo compro. Me ha sorprendido su fragancia, diferente a otros aceites esenciales de lavanda. Con matices de tierra más presentes.
Ver original
A ver si alguien que me explica que diferencia hay entre el AE de Lavanda de Francia y el de Bulgaria. Este ultimo es más caro a pesar de ser la Lavanda Francesa la más valorada.
Ver original
Me gusta pero su precio es bastante más elevado que el de otras marcas de similar calidad.
Ver original
Me gusta mucho este aceite esencial, me gusta mucho su aroma.
Ver original
Perfecto.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Soy muy amante de lavandas. Este aceite me cautivó: tiene un aroma muy rico, floral y tal como indica su sobrenombre - fino.
Ver original
Lo incluyo en muchas de las preparaciones que hago.
Ver original
Aroma fino, delicado sin perder potencia
Ver original
Me encanta este aceite, es un imprescindible en mi casa, un multiusos.
Ver original
Lo vuelvo a comprar
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão