商品情報
- INCI: Lavandula angustifolia
- 別名: Lavandula officinalis
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,887
- 旋光度: -1º
- 屈折率: 1,460
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 花
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: ブルガリア
- OAE-LAVESPFINABIO
- CAS番号: 8000-28-0
- EINECS番号: 289-995-2
- 主成分:
- Acetato de Linalilo: 36,59%
- Linalol: 30,58%
- (Z) β Ocimeno: 5,46%
- Terpinene 4 Ol: 2,40%
- (E) β Ocimeno: 1,85%
- α Terpineol: 1,63%
- 1,8 Cineol: 1,22%
- Acetato de Lavandulilo: 1,31%
- Limoneno: 0,47%
- Alcanfor: 0,21%,
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ファインラベンダー精油 BIO - ブルガリア 対象: Mi Cosmética Casera から
6,85 € まで 230,00 €、 7 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ラベンダーは、大きなシソ科の仲間です。通常、標高800から1900メートルの山地に生育します。夏の七月から八月に花が咲き、南フランスの美しいラベンダー畑を訪れることができます。
原産地は確実には分かっていませんが、ペルシャに由来することを示すものが多くあります。
多くの古い文献にラベンダーの治療特性や用途が記されています。ただし、そこでどのラベンダーを指していたかは正確には分かりません。当時は、生育地によって、フレンチラベンダー(lavandula stoechas)、スパイクラベンダー(lavandula spica)、または真正ラベンダーを指していた可能性があります。
ラベンダーは精油によって有名になりました。その特性は実に多様で、まさに万能薬と考えられています。
精油の生産はXVI世紀に南フランスのプロヴァンスで始まりましたが、需要が大きく伸びたのはXX世紀初めで、生産品は主に香水に向けられました。フランスだけでは市場の需要を満たせず、その頃からイングランド、ブルガリア、米国、さらにはタスマニアでも栽培が始まりました。
スペインでは、この植物はほとんど栽培されていません。グアダラハラ県ブリウエガの有名な畑や、カタルーニャ、バレンシアなどの小さな栽培地は、その大半がラバンジン(lavandula x hybrida)の畑です。
ここ数年はブルガリアでも栽培されています。
ラベンダー精油の香りは、栽培地、栽培方法、クローン株か野生株か、標高など、多くの要因によって大きく異なることがあります。これらは成分組成にも影響します。
標高800から1000メートルで栽培された植物の精油は、通常、とても柔らかく丸みのある香りです。落ち着きとリラックス、安らぎをもたらします。
標高1900メートルまでの場所に育つ野生の植物から得た精油と比べると、その明確な違いに驚かされます。一般に香りはより強く、時にフルーティーで、非常に複雑です。野生の植物から得られる精油は、ある種の高揚感を与える傾向があります。
原産地は確実には分かっていませんが、ペルシャに由来することを示すものが多くあります。
多くの古い文献にラベンダーの治療特性や用途が記されています。ただし、そこでどのラベンダーを指していたかは正確には分かりません。当時は、生育地によって、フレンチラベンダー(lavandula stoechas)、スパイクラベンダー(lavandula spica)、または真正ラベンダーを指していた可能性があります。
ラベンダーは精油によって有名になりました。その特性は実に多様で、まさに万能薬と考えられています。
精油の生産はXVI世紀に南フランスのプロヴァンスで始まりましたが、需要が大きく伸びたのはXX世紀初めで、生産品は主に香水に向けられました。フランスだけでは市場の需要を満たせず、その頃からイングランド、ブルガリア、米国、さらにはタスマニアでも栽培が始まりました。
スペインでは、この植物はほとんど栽培されていません。グアダラハラ県ブリウエガの有名な畑や、カタルーニャ、バレンシアなどの小さな栽培地は、その大半がラバンジン(lavandula x hybrida)の畑です。
ここ数年はブルガリアでも栽培されています。
ラベンダー精油の香りは、栽培地、栽培方法、クローン株か野生株か、標高など、多くの要因によって大きく異なることがあります。これらは成分組成にも影響します。
標高800から1000メートルで栽培された植物の精油は、通常、とても柔らかく丸みのある香りです。落ち着きとリラックス、安らぎをもたらします。
標高1900メートルまでの場所に育つ野生の植物から得た精油と比べると、その明確な違いに驚かされます。一般に香りはより強く、時にフルーティーで、非常に複雑です。野生の植物から得られる精油は、ある種の高揚感を与える傾向があります。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
外観: 無色〜淡黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠初期三か月間は使用しないでください。
分類
学名: Lavandula angustifolia - 科: Lamiaceae - 属: Lavandula
関連商品
レビュー
顧客レビュー 19 点
Original review (translation unavailable).
Es la primera vez que lo compro. Me ha sorprendido su fragancia, diferente a otros aceites esenciales de lavanda. Con matices de tierra más presentes.
Original review (translation unavailable).
A ver si alguien que me explica que diferencia hay entre el AE de Lavanda de Francia y el de Bulgaria. Este ultimo es más caro a pesar de ser la Lavanda Francesa la más valorada.
Original review (translation unavailable).
Me gusta pero su precio es bastante más elevado que el de otras marcas de similar calidad.
Original review (translation unavailable).
Me gusta mucho este aceite esencial, me gusta mucho su aroma.
Original review (translation unavailable).
Perfecto.
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Soy muy amante de lavandas. Este aceite me cautivó: tiene un aroma muy rico, floral y tal como indica su sobrenombre - fino.
Original review (translation unavailable).
Lo incluyo en muchas de las preparaciones que hago.
Original review (translation unavailable).
Aroma fino, delicado sin perder potencia
Original review (translation unavailable).
Me encanta este aceite, es un imprescindible en mi casa, un multiusos.
Original review (translation unavailable).
Lo vuelvo a comprar
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン