679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Incenso Serrata - Silvestre

Óleo Essencial de Incenso da Índia Silvestre (Boswellia serrata)

Boswellia serrata

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem: Índia.
  • Proveniente de pequenas produções de zonas silvestres e protegidas.
  • Nota aromática: resinosa, balsâmica, cítrica, suave, quente.
  • Lote atual: SEISS0330
  • Validade mínima: Mar. / 2030

Escolha uma opção:

  • 5ml 9,18 €
  • 10ml 16,90 €
  • 30ml 46,70 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Boswellia serrata
  • Outros nomes: Incenso Salai
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Resina
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Índia
  • OAE-INCSILVESTRE
  • Número CAS: 8050-07-5
  • Número EINECS: 232-474-1
  • Componentes principais:
    • α Pineno
    • Limoneno
    • Mirceno
    • Sabineno
    • α Tuyeno
    • para Cimeno

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Incenso da Índia Silvestre (Boswellia serrata) em Mi Cosmética Casera desde 9,18 € até 46,70 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O incenso é uma resina produzida por uma pequena árvore que pertence à família das Burseráceas e ao género Boswellia. Estas árvores vivem em locais muito áridos e rochosos, onde o clima é extremo.

A palavra incenso vem do latim incensum, que significa acender.
Na Índia, tal como noutros países onde esta árvore cresce, a resina tem sido utilizada tanto para fins religiosos como terapêuticos.

O incenso é mencionado na Bíblia uma centena de vezes. Foi um dos presentes que os Reis Magos ofereceram ao Menino Jesus, juntamente com a mirra e o ouro.
Ainda hoje é queimado em templos e igrejas durante os ritos religiosos.

Na Idade Média, já era utilizado como cicatrizante e também lhe era atribuída a capacidade de fortalecer a visão e a memória. Na Índia, era ainda usado para tratar problemas reumáticos. Tradicionalmente, faziam-se fumigações para desinfetar os espaços habitados.
A resina é extraída provocando pequenas feridas na casca da árvore e, a partir dela, obtém-se o óleo essencial.

Boswellia serrata cresce principalmente na Índia, mas também pode ser encontrado em África e no Médio Oriente. Por vezes, é chamado incenso ayurveda ou incenso salai.

O óleo essencial de incenso da Índia tem um aroma suave com um ligeiro toque cítrico. Tal como os restantes óleos essenciais de incenso, convida-nos a saborear um momento de paz e tranquilidade. É especialmente indicado para acompanhar a meditação.

Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-claro a amarelo

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Boswellia serrata - Família: Burseraceae - Género: Boswellia

Avaliações

Avaliações dos clientes 2 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Subtil
Mar  - publicado em 08/09/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Simplesmente apaixonada pelo seu aroma. Comprei primeiro 2 ml para experimentar e agora já 5 ml. Integrado na minha caixa de primeiros socorros
Ver original
Sutil

Enamorada de su aroma, simplemente. Compré primero 2 ml para probarlo y ahora me ya, 5 ml. Integrado en mi botiquín

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Gostei muito
Gema M.  - publicado em 05/09/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Gostei muito
Ver original
Me gustado mucho

Me ha gustado mucho