679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Absinto Amargo / Wormwood BIO

Óleo Essencial de Absinto Amargo / Wormwood BIO

Artemisia absinthium

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Certificação biológica.
  • Origem: Bulgária.
  • A utilização do óleo essencial de absinto requer supervisão profissional.
    • Lote atual: SVAJA0530
    • Validade mínima: May. / 2030

    Escolha uma opção:

    • 5ml 8,40 €
    • 10ml 16,70 €
    • 50ml 70,00 €
    • 100ml 116,00 €

    Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

    Informações do produto

    • INCI: Artemisia absinthium
    • Outros nomes: Wormwood, losna, absinto, artemísia-amarga ou erva-santa
    • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
    • Densidade relativa: 0.994
    • Rotação ótica: N/A
    • Índice de refração: 1.568
    • Extração: Destilação a vapor
    • Parte utilizada: Sumidade florida
    • Nota aromática: Fundo
    • Intensidade do aroma: Média
    • País de origem: Bulgária
    • Fotossensibilizante: Sim
    • OAE-AJENJOAMBIO
    • Número CAS: 84929-19-1
    • Número EINECS: 284-503-2
    • Componentes principais:
      • Artemisia Ketone: 48,76%
      • α Pineno: 16,25%
      • Alcanfor: 8,37%
      • β Pineno: 1,92%
      • Mirceno: 0,84%

      Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

    • Aditivos: Nenhum
    Intervalo de preços Óleo Essencial de Absinto Amargo / Wormwood BIO em Mi Cosmética Casera desde 8,40 € até 116,00 € em 4 formatos.
    Os preços incluem sempre IVA.

    Descrição

    O absinto é uma planta herbácea vivaz com cerca de 60 centímetros de altura. Cresce naturalmente na Europa, na Sibéria e na Ásia Central e Ocidental. Foi introduzido na América do Norte, onde se adaptou muito bem. Podemos encontrá-lo até aos 2000 metros de altitude.
    A planta já era conhecida pelas suas virtudes terapêuticas na Antiguidade. Foi utilizada no Egito, na Grécia e também nas regiões celtas.
    Mais tarde, os árabes utilizaram-na para contrariar o veneno da cicuta e das picadas de escorpiões ou aranhas.
    Também foi utilizada para tratar anginas, infeções oculares e hemorroidas.
    Foi no final do século 16 que nasceu o famoso licor de absinto, cujo consumo abusivo provocou perturbações devido à toxicidade do óleo essencial, chegando a causar alucinações e convulsões. A sua venda foi proibida a partir de 1915. Desde 1988, o seu fabrico é autorizado desde que se controle a percentagem de tujona e de outras cetonas presentes, para evitar a toxicidade.

    A utilização da planta foi abandonada devido à sua eventual toxicidade.

    A utilização do óleo essencial de absinto requer supervisão profissional.

    Aspeto: Líquido transparente, de amarelo ténue a castanho

    Solubilidade: Insolúvel em água

    Precauções

    Não deve ser utilizado por mulheres grávidas nem por crianças.

    Taxonomia

    Nome botânico: Artemisia absinthium - Família: Asteraceae - Género: Artemisia

    É uma planta herbácea perene, com um rizoma lenhoso e duro. Os caules são direitos. Cresce entre 80 e 120 cm (raramente 150 cm) e apresenta coloração verde-prateada. As folhas, dispostas em espiral, são verde-acinzentadas na página superior e brancas na inferior, cobertas de pequenos pelos branco-prateados, com glândulas produtoras de óleo; as folhas basais têm até 25 cm de comprimento, são bi a tripinadas e têm pecíolos longos, enquanto as folhas caulinares (no caule) são mais pequenas, com 5 a 10 cm de comprimento, menos divididas e com pecíolos curtos; as folhas superiores podem ser simples e sésseis (sem pecíolo). As brácteas involucrais são verde-acinzentadas, densamente pubescentes. As flores são amarelo-pálidas, tubulares e dispostas em capítulos, que por sua vez formam panículas folhosas e com brácteas. A floração ocorre do início do verão ao início do outono; a polinização é anemófila.Excerto de informação de https://es.wikipedia.org/wiki/Artemisia_absinthium

    Avaliações

    Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

      - publicado em 01/04/2021
    Compra verificada
    Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
    Avaliação traduzida. Adoro
    Ver original

    Me encanta