679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Gerânio Macrorrhizum Silvestre e BIO

Óleo Essencial de Gerânio Macrorrhizum Silvestre e BIO

Geranium Macrorrhizum

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem: Bulgária.
  • Recolha de planta silvestre, com certificação biológica.
  • Nota aromática: terrosa, medicinal, subtil.
  • Lote atual: SEGMC1125
  • Validade mínima: Nov. / 2025

Escolha uma opção:

  • 2ml 22,50 €
  • 5ml 39,50 €
  • 10ml 68,92 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Geranium Macrorrhizum Herb Oil
  • Outros nomes: Zdravets, Cranesbill, True Geranium
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,952
  • Rotação ótica: N/A
  • Índice de refração: 1,517
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Parte aérea
  • Nota aromática: Saída
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Bulgária
  • AEGER005
  • Número CAS: 84961-50-2
  • Número EINECS: 84-638-7
  • Componentes principais:
    • Germacrone: 82,14%
    • α Bisabolol 2,15%
    • γ Elemene: 1,57%
    • γ Terpinene: 1,43%
    • α Eudesmol: 1,03%
    • β Elemene: 0,91%
    • δ Guaiene: 0,76%
    • Limoneno: 0,58%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Gerânio Macrorrhizum Silvestre e BIO em Mi Cosmética Casera desde 22,50 € até 68,92 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O gerânio macrorrhizum, vulgarmente conhecido como gerânio-dos-balcãs ou Zdravets, é uma planta perene nativa das regiões montanhosas da Europa, especificamente dos Balcãs e de algumas partes da Europa Central. Forma moitas densas e tapizantes. As suas folhas são verde-escuras, arredondadas e com bordos dentados. As flores são cor-de-rosa a púrpura, com cinco pétalas, e aparecem em grupos compactos na primavera e no início do verão.

Há séculos que o Zdravets faz parte da tradição popular búlgara como símbolo de saúde e longevidade, prosperidade e juventude.

Não é por acaso que os antigos búlgaros deram a esta planta o maravilhoso nome de zdravets, que significa “portadora de saúde”. (

As utilizações cosméticas do óleo de zdravets são valiosas, pois sabe-se que tem um efeito branqueador e pode eliminar manchas pigmentadas e imperfeições do rosto e da pele. Também é eficaz para atenuar rugas.
Em perfumaria, o óleo de zdravets é utilizado para acrescentar notas exóticas e é um excelente fixador.

O rendimento do Zdravets é escasso (cerca de 0,15% de óleo essencial), razão pela qual o seu preço é muito elevado. Também influencia o facto de ser uma planta silvestre colhida manualmente em zonas de difícil acesso.

O principal componente do óleo essencial é a cetona sesquiterpénica Germacrona (cerca de 60-85%).
À temperatura ambiente, o óleo essencial costuma cristalizar, ficando com uma parte líquida e outra mais cristalina. Para unir as duas partes, basta mexê-las.

Aspeto: Líquido transparente, de verde-claro a escuro

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo

Precauções

Não deve ser utilizado por mulheres grávidas nem por crianças.

Não aplicar diretamente na pele; deve diluir-se num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e de outros tipos de cosméticos. Esta dose será de 1% ou, no máximo, 2%.

Taxonomia

Nome botânico: Geranium macrorrhizum - Família: Geraniaceae - Género: Geranium

Créditos da imagem da planta: https://plantasflores.com/geranium-macrorrhizum-cv/Excerto de informação de https://en.wikipedia.org/wiki/Geranium_macrorrhizum

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

  - publicado em 22/04/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia
Avaliação traduzida. Potente, boa qualidade. Embora o engarrafamento não fosse nada prático
Ver original

Potente, buena calidad. Aunque el embotellado no era nada práctico